ID работы: 5819844

Гордеев и Хайд

Джен
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Паника

Настройки текста
Не найдя Веру, Игорь и Ростик уже собрались выходить из театра, как вдруг актриса налетела прямо на них. -Вера! Ты как? -Со мной все в порядке, там Кирилл... Ему надо помочь! - запинаясь воскликнула девушка. -Ты что, была с ним?! Вера кивнула, переводя дыхание. -Ты с ума сошла... - пробормотал Кроль. -Где он? - поспешно спросил Ростик. -Все там же. Ждёт. Быстрее! Троица выбежала из театра и понеслась в злополучный переулок. На дворе уже давно стояла ночь, поэтому они постоянно спотыкались и едва не падали. Вера бежала впереди - она хорошо запомнила эту дорогу. Чёрные стены сдавливали душу, выжимая её до сухой губки. По дороге актёры наткнулись на какого-то пьяницу. Он пытался залезть на стену, крича, что земля кишит змеями. От этого сделалось ещё страшнее. Тьма и сырость давили... Но вот наконец они настигли свою цель. Тот самый переулок. Вера тихо вскрикнула. Кирилл исчез. Пусто. Ни-ко-го. Лишь на заборе под тусклым светом фонаря блестят свежие следы крови. Ростик подошёл к забору, встал на цыпочки и заглянул за него. Однако, и там никого не было. Вера закрыла лицо руками и заплакала. Игорь от ужаса потерял способность говорить. Лишь Колпаков сохранил самообладание. Он приобнял друзей за плечи и тихо проговорил: -Ничего. Мы его завтра найдём. Пойдёмте все ко мне домой - нам лучше держаться вместе. Покидая переулок, актёры постоянно вздрагивали и оборачивались. Им казалось, будто монстр преследует их. Но вот друзья зашли в квартиру Колпакова. Заперев дверь на все возможные замки и зашторив окна, Ростик заварил чай и усадил остальных на диван. Кроль включил телевизор. Тут же он попал на новостной канал, где диктор тревожным голосом повторял такие ужасные слова: «Убийца Кирилл Гордеев... Не выходите из дома... Сообщите полиции...» -Твою мать!!! Игорь закричал и швырнул пульт об стену. Тот разлетелся на мелкие кусочки. Кроль начал шагать по комнате, схватившись за волосы. Колпаков и Свешникова испуганно смотрели на него. -Игорек, успокойся. -Да как тут успокоиться?! Он нас всех грохнет, и повезло, если просто зарежет! А если до смерти забьет или сожжет? Вера подошла к Игорю, обняла того за плечи и усадила на диван. Тот тяжело дышал, его руки и губы дрожали. -Тише... все будет хорошо. Вот, выпей. Девушка протянула другу чашку с чаем. Она заметила, как Ростик кинул туда пару таблеток снотворного. Кроль жадно опустошил чашку и уже через десять минут спал как убитый. -Что будем делать с этой истеричкой? - поинтересовался Колпаков. -Ростик! Ему страшно, он нервничает! - вступилась за коллегу Вера. -Я тоже. Но за пульт он точно будет платить. Вдруг раздался звонок в дверь. Актёры подскочили, Игорь что-то пробормотал во сне. Ростик приложил палец к губам, подошёл к двери и взглянул в глазок. За дверью стоял полицейский. Он был бледен и испуган. Колпаков облегченно выдохнул и открыл дверь. -Доброй ночи. Старший лейтенант Алексеев... Не могли бы вы дать показания, где скрывается преступник? - дрожащим голосом пролепетал полицейский. -Я не знаю. Я не видел его. -Спасибо, извините за беспокойство... Вдруг лейтенанта схватили за шиворот и уволокли за угол. Ростик тут же рванул на себя дверь, но... не успел. Худая рука остановила дверь и на пороге появился он. -Добрый вечер! - хриплым голосом прошептал Хайд и зловеще улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.