Опьянённый музыкой
5 августа 2017 г., 12:04
POV Jungkook
Зайди я в дом на минуту позже, то попал бы под сильнейший ливень. Небо разразилось громом, заставляя вздрогнуть. Я поёжился и взял стакан с переливающейся жидкостью в руки. Коньяк — это то, что всегда можно найти в баре Чимина. Стажируясь в юридической компании, он получает приличное количество алкоголя в качестве «презента» после удавшегося дела. Хоть какие-то плюсы, покрывающие ежедневную рутину.
— Ты рано пришёл. Намджун приедет через часа два, а Юнги застрял из-за погоды дома. Так что раньше 6 их ждать не стоит, — пролепетал Чимин, выходя из дверного проёма.
—Угу. Показывай обновку.
—Ааа, точно. Вчера Намджун-хён привёз. Все наши деньги пошли. Но всё окупиться, когда ты услышишь звучание.
Улыбка, с которой всё это говорилось, могла уверить кого угодно. Мне стоило лишь согласиться и приступить к рассмотрению барабанной установки. Я ни черта не смыслю в музыкальных инструментах. Но это не значит, что я не могу оценить сие творение с точки зрения простого наблюдателя. Нам не выбрал бы что-то низкосортное. Это уж точно.
— Нравится, да? Это ты ещё звучание не слышал. Сегодня будет нечто.
От барабанов меня отвлекла молния. Будь я на улице, то тотчас хотел бы спрятаться: зрелище не столько завораживающее, сколько страшное. Погода под стать настроению. Ничего не скажешь. Если настроение дерьмовое, то всегда найдётся усугубляющий фактор.
На часах 18:15.
В дверь вваливаются два промокших до нитки парня. Чимин, вовремя спохватившись, бежит за полотенцами.
— Два ходячих водопада заказывали? — Эту хрипотцу не спутать ни с кем. Юнги демонстративно выжимает футболку прямо на порог, за что получает оплеуху от Пака.
— Разуваться и бегом в ванную. Иначе будете драить мне полы.
При всём милом виде Чимина, в гневе он страшнее женщины. Он ходячие 173 см мускул. Такому лучше не перечить, хотя Юнги делает это раз за разом. Его ничем не испугать.
Наблюдая за всей потасовкой, я не обратил внимания на Джуна. Он редко бывает таким тихим.
— Привет, хён.
Вмиг лицо его изменилось, и показалась улыбка.
Каждый остаётся со своими тайнами даже здесь. Нельзя на все сто выложить друзьям то, что бушует в голове. Это просто невозможно.
Поняв, что мы застоялись, Намджун последовал за Юнги в ванную.
Установка — это шикарная вещь! При создании музыки ритм играет важную роль. На него ориентируются все. И этот ритм создают барабаны. Благодаря новому приобретению мы все воодушевились. Про Джуна я вообще молчу. Взяв палочки в руки, он ещё добрых минут 10 смотрел на них, как заколдованный. 1,2,3. Музыка начинает литься ручьём. Я не слышу грома: его заглушает установка. Молнии стали световым сопровождением нашего мини-концерта. Я уже и забыл, как мчался к Чимину, чтобы забыться на всё. Стоит лишь поддаться музыке раз, чтобы потом быть ею опьянённым.
Домой вернуться мне всё-таки пришлось. В 22:38 пришло сообщение от Джина: «Сейчас не лучшее время, чтобы сбегать из дома. Мистер Чон дома и ждёт тебя. Назови адрес, и я приеду».
Пробегая по строкам, я лишь закатывал глаза. Вечер пятницы — это день, который я провожу дома лишь в исключительных случаях. Мне меньше всего хотелось проводить его дома. «Мистер Чон дома». Неожиданно и не совсем приятно. Отец ждёт меня, чтобы снова капать на мозги.
Как же хотелось выкинуть что-нибудь этакое, чтобы Джин поволновался. Но потом промелькнул образ отца, и я СНОВА становлюсь пластилином в тёплых руках. Лепите, что хотите, я готов.
Мы едим уже минут 20. За всё время Джин ни разу не сказал мне про то, что я сбежал от него. Может он смирился? Или он предвкушает, что дома будет не сладко, и решил лишний раз не нагнетать обстановку? С порога изменения в лице Сокджина бросились в глаза. Будто огонёк в глазах сверкнул, предвкушает что-то, гадёныш.
— Вас ждут в гостиной.
6 шагов вперёд и поворот вправо. Стоило поднять глаза, как я остановился в изумлении. Сказать, что я был обескуражен — ничего не сказать.
Так называемый «Мистер Чон» оказался Хосоком. Мой старший брат, который вечно в разъездах. Дома он появлялся в последний раз года 3 назад. Нет, он не был в изгнании. Просто в свои 23 года он имеет то, чего не будет у меня и в 33. Свобода. То, чего мне не светит. У Хосока танцевальная студия, которая всё ещё держит популярность. Набрал группу талантливой молодёжи и пустился покорять страны. Немного денег поспособствовало делу.
Сначала отец был в ярости. Ну, а как иначе? Его первенец решил пуститься в пляски вместо того, чтобы готовиться унаследовать компанию. Злость продержалась за отцом месяц. Потом он смирился, что старшенький не годиться на данную роль. Тогда-то всё внимание пало на меня.
В отличие от брата, я принял своё бремя, как лавры. Вся моя натура требовала этого. Характером я пошёл отчасти в отца. Всегда требовал большего и получал это.
Увидев брата, я понял, что чертовски сильно скучал по нему. Подойдя ближе, я смерил его взглядом. От Хосока так и веяло самодовольством. Прямо светится от счастья, что надул младшего. Я-то рассчитывал увидеть грозного отца и убить вечер на нотации, а тут такой сюрприз. Теперь понятно, почему с лица Джина не слазила ухмылка.
Если бы не настроение, которое подлетело вверх, я бы точно начал мстить.
— Здравствуй, Гукки, — брат поднялся и заключил меня в объятья.
Только сейчас понятно стало, что я выше его и крупнее. Не сильно, но вблизи это заметно. Моя очередь ухмыляться. Он понял причину моего веселья, поэтому добавил:
—Эй, кто позволил тебе смеяться с хёна?! — сказав это, он широко улыбнулся, показывая свои белые зубы. — Я скучал.
— Я тоже.