ID работы: 5819965

Любовь зла, полюбишь и Тириона Ланнистера

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Вот он поднимает кубок с пола и ошарашенно смотрит на происходящее. Его племянник задыхается, пускает слюни и… указывает на него. На Тириона, своего дядю. Не нужно никаких слов. Достаточно лишь одного жеста и все поняли, что он виновен, все кроме неё.       «Нет, нет, нет! Это не мог быть он. Тирион не убийца. Нет, пожалуйста! Боги старые и новые пощадите его!», — только и вертелось в голове девушки, она молилась, молилась от отчаяния, несмотря на то, что перестала верить в силу молитв и богов после смерти матери и брата. — Миледи, если вы хотите жить, нужно уходить! — промолвил королевский шут, хватая юную леди за запястье. — Ни за что! — ответила девушка, вырывая свою руку из «мёртвой хватки». Она бросилась бежать. Нет, она бежала не из столицы. Она бежала от королевы, от Тайвина, от Маргери. «Бронн. Нужно найти Бронна. Он выступит свидетелем-защитником вместе со мной.» — Миледи, куда же вы спешите? — королевским гвардейцам уже был отдан приказ. Девушка не успела ничего ответить, сердце гвардейца пронзили кинжалом. — Леди Санса, идёмте скорее! — поторопил Бронн.

***

      Юная леди оказалась в тесной, тёмной комнатушке вместе с телохранителем своего мужа. Бронн запер дверь, зажёг свечу, и Санса смогла осмотреться: в комнате не было ни кровати, ни окон, ни шкафа. Только столик, на котором стояла свеча и два стула, на которых сидели они с Бронном. — Леди Санса, Вам грозит опасность, — начал он, недоумевая почему девушка не сбежала, ведь ей подвернулся такой удачный момент: во дворце переполох, лорд Бейлиш ожидал её на своём корабле и все до одного были так шокированы смертью своего короля, что и не заметили бы побег какой-то там девчушки. — Вы ошибаетесь, сир Бронн… — Я вовсе не сир, миледи! — недовольно возразил тот. — Моему мужу грозит куда большая опасность, чем мне, он на волоске от смерти, — продолжила девушка, делая вид, что не слышала возражений телохранителя. — Он на волоске от смерти так же, как и вы. Вас обвинят в заговоре. Тириона возможно помилуют и отправят на стену, служить в Ночной дозор, Вас же нет, женщинам не место в Чёрном замке и тогда пощады не ждите, — мысли Сансы ещё больше спутались, разум затуманился, она не знала, что ей делать. — Я правильно Вас понимаю? Вы предлагаете мне бежать? Мне? Сансе Старк? Законной жене Тириона Ланнистера? — мысли постепенно приходили в порядок, девушка набиралась новых сил. — Нет. К тому же такую возможность вы уже упустили по непонятным мне причинам. Но прежде чем выйти на суд Вы должны кое-что знать о своём муже, — Бронну не платили за это, но какая уже разница? Тирион стал ему в каком-то смысле другом, и он прекрасно осознавал, что делает. — И что же? — дрожащим голосом спросила она, сердце Сансы ушло в пятки. Слишком многое пришлось ей пережить: разочарование в своём бывшем женихе, казнь отца, исчезновение младшей сестры, смерть братьев и матери. Она больше не могла ни в ком разочаровываться и терять тоже больше никого не могла. — До Вашей свадьбы с лордом Тирионом, у него была своя… шлюха, но, когда он женился на Вас… Тирион почти не виделся с ней, то есть не проводил с ней время наедине, Тирион не касался никого, он был верен только Вам одной, — Бронн не опускал глаз, всё время смотрел в глаза Сансы. «Он не врёт», — юная леди научилась в Королевской Гавани распознавать правду от лжи, только вот сама она не научилась врать так искусно, как все те, кто окружал её. — Кто она? — Миледи… — Я хочу знать, кто она, — Санса понимала, что правда бывает губительна, но она была слишком упряма. — Миледи, её уже всё равно нет в столице, её отослали в Ат… — Раз вы мне рассказали про неё, значит, её могут вернуть и призвать к ответу на суде, — взгляд девушки был пронзителен, и он заставил Бронна сказать то, чего леди Санса не должна была знать. — Шая. Её зовут Шая, миледи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.