ID работы: 5819965

Любовь зла, полюбишь и Тириона Ланнистера

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава первая "Тирион, просто Тирион"

Настройки текста
      В кабинете десницы короля царила всё та же неизменная тишина, которая периодически нарушалась скрипом пера по пергаменту. Серсея покорно ждала, разглаживая складки своего платья, пока её отец был занят своими неотложными делами. Наконец Тайвин отложил перо в сторону и направил свой непроницаемый взгляд на дочь. — Ты хотел поговорить со мной о чём-то, отец? — начала Серсея. — О ком-то, — поправил её он, — о Сансе Старк, — в глазах Серсеи заиграли искры гнева, ярости и ненависти, разжигающие всё её существо. — Об этой мерзавке, которая сбе… — Она не сбежала, она по-прежнему находится в Королевской гавани, — Тайвин говорил совершенно спокойно, размеренно, — и эта мерзавка, как ты выразилась, по-прежнему наш единственный ключ к северу, она последняя Старк, последняя наследница и надежда Винтерфелла, который пока находится во власти Болтонов, — десница встал и начал мерить свой кабинет шагами. — К чему ты клонишь, отец? — Серсея изо всех сил старалась сдерживать себя, но дрожащий голос выдал её. — Я клоню к тому что, ты её не тронешь. Она нам нужна, нужна живая. — Хорошо, — выдавила из себя королева, — но она должна понести ответственность за свои поступки. — Она не причастна к смерти Джоффри. — Откуда тебе знать? — королева выкрикнула эти слова, сил сдерживать себя не осталось. — Если бы Санса Старк задумала бы убить короля, она бы организовала это лучше и незамедлительно сбежала бы из столицы, к тому же лорд Бейлиш… — Тайвин говорил всё так же спокойно несмотря на то, что его дочь уже была близка к истерике или нервному срыву, но продолжить десница не успел, его прервали. В кабинет практически ворвались Тиреллы.

***

      Бесконечные ступеньки, тёмные коридоры… Казалось, ещё чуть-чуть и голова закружится, но нет, они спустились в подземелье без происшествий. Никто не узнал леди Сансу, однако, когда они подошли к нужной двери, стражники перекрыли проход. — Кто вы? — строгим басом отозвался один из гвардейцев. — Вас не должно это волновать, я ручаюсь за них обоих, — убедительно произнёс сир Джейме. Гвардейцы переглянулись и пропустили всех троих.       В темнице царил полумрак. Здесь было влажно, сыро и невыносимо. Всё здесь угнетало. Тирион поднял свой взгляд и вопросительно выгнул бровь, недоумевающее, глядя на неизвестного человека в плаще и капюшоне. В этот же момента девушка сняла капюшон и внимательно осмотрела своего мужа: он был бледен, как полотно, его кудрявые волосы были мокрые от пота, а взгляд… Обречённый взгляд растворился, глаза заблестели, на лице промелькнула улыбка, а в душе поселилась надежда. — Лорд Тирион, — девушка опустилась на пол, вытащив из-под плаща фрукты, немного хлеба и фляжку с водой, — Вам нужно поесть, — заботливо сказала юная леди. — И набраться сил, суд через неделю, — добавил брат Тириона. Бес ухмыльнулся и бросил: — Ты так говоришь, как будто у меня и впрямь есть шансы… — Вас оправдают, — перебив своего мужа, уверенно сказала Санса, — мы оправдаем. — Мы? — удивлённо переспросил карлик. — Да, ты не ослышался, твоя жена сказала «мы», а если же меня не допустят к ответу на суде из-за того, что я наёмник, то будь уверен, что твоя жёнушка… — леди Санса резко обернулась, направив свой строгий и пронзительный взгляд истинной волчицы на телохранителя, заставляя Бронна замолкнуть. Братья слегка улыбнулись. — Но если всё-таки что-то пойдёт не так, то ты попросишь отца суда поединком, — продолжил сир Джейме, переведя взгляд с младшего брата на наёмника. — Да-да, а Бронн опять пожертвует своей жизнью ради избалованного, бессердечного, циничного карлика, — Бронн несмотря на свой язвительный тон, ободряющее улыбнулся своему господину. — Спасибо, дружище, а теперь если вы позволите, я бы хотел остаться с моей женой наедине, — Тирион посмотрел на Сансу, а та тут же оглянулась на своих сопровождающих. — Только недолго, — ответил Джейме, девушка кивнула, и дверь темницы захлопнулась. Наступила неловкая тишина. Тирион оглядывал свою жену, ещё совсем юную леди, фактически ещё ребёнка и не понимал: «Почему? Почему она здесь со мной? Почему не сбежала? Неужели…» — Лорд Тирион, — девушка первая нарушила царившую атмосферу тишины. — Тирион, просто Тирион, — ласково ответил карлик, не переставая смотреть на неё. Сансе стало некомфортно, она не привыкла к такому. Муж никогда не смотрел на неё с таким… любопытством? И его голос никогда не казался таким родным. — Тирион, я знаю кто подставил Вас, — робко и тихо произнесла миледи, подняв свой взгляд на него. — Лорд Бейлиш, верно? — девушка была поражена. «Как? Откуда?» — опять всё запуталось в голове Сансы, — он всё отлично спланировал: представление карликов, чтобы раздразнить меня, редкий губительный яд, — Бес поднялся с пола и подошёл к своей жене, Санса недоумевающее глядела на него, он снял с неё ожерелье, — в этих кристаллах содержится яд, один упал в бокал Джоффри, когда вы подняли его и подали мне, помните? — в голове Сансы словно собрался пазл из множества мыслей и догадок. Она будто онемела, столько слов вертелось на языке, но ни одно она не смогла воспроизвести. — Только вы стали существенной преградой для него. Вы не сбежали вместе с ним, точнее с его человеком, которого Вы так любезно спасли в день королевских именин. Сир Донтос, кажется… — Сир Донтос? Неужели он и вправду человек Бейлиша? — а ведь Санса слепо доверяла и тому добродушному Донтосу, и Мизинцу. «Как же я глупа и наивна!» — Санса ужасно злилась на себя и на свою детскую наивность, которая зачастую становилась угрозой для жизни. — Целиком и полностью, миледи, — Тирион кивнул и наконец притронулся к фруктам, которые принесла ему жена. — Но зачем всё это лорду Бейлишу? Зачем подставлять Вас? Зачем похищать меня? — столько вопросов и так мало ответов. — Я не знаю. Сложно догадаться, но мне кажется, что он лишь чья-та пешка в этой игре. — Я выясню чья. — Нет. Санса, прошу тебя не вмешивайся во всё это. Дворцовые интриги вовсе не для тебя, — Бес хотел напомнить Сансе про то, что её отец тоже хотел добиться правды и вот чем всё это ему обернулось, но подумал, что это слишком жестоко, а ведь она ещё совсем дитя. — Мне пора, лорд… То есть Тирион, — Санса хотела было уже встать и уйти, но карлик схватил её за локоть. — Санса, будь осторожна. Прошу тебя, — Бес умоляющее заглянул ей в глаза, и Санса сама, не понимая, что творит, приблизилась на ничтожно маленькое расстояние к полумужу, и тот, не задумываясь ни на секунду, прикоснулся к ней своими губами. Они слились в поцелуе, в нежном и одновременно жадном поцелуе. Тирион поцеловал её так, будто это был первый и последний раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.