ID работы: 5819965

Любовь зла, полюбишь и Тириона Ланнистера

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава шестая "Ах, эта свадьба"

Настройки текста
Примечания:
      Серсея, Тайвин и Джейме. Большая часть семейства Ланнистеров были в сборе. Царила полная тишина. Старший Ланнистер внимательно смотрел на своих детей. Серсея избегала его взгляда, а Джейме нет. Он смотрел ему в глаза так же пронзительно, как и сам Тайвин и сохранял молчание. — Вы, наверняка, догадываетесь почему мы с вами здесь, — наконец заговорил бывший десница короля. — Конечно, Томмену надоело быть пешкой в ваших с Серсей руках, поэтому… — сказал Джейме с пренебрежением, что до жути раздражало Тайвина. — И это случилось прежде всего по твоей вине, Джейме, — Королева-регент упрекнула своего брата. — Решение выносил не я и даже не Томмен, — безразлично ответил тот. — Но ты помог Тириону, ты провёл Сансу к нему, ты… — Хватит! — повысив голос, произнёс старший Ланнистер, — Я позвал вас обоих не для того, чтобы вы собачились… — А для чего, отец? — выдвинувшись вперёд, спросил Джейме, — Ты хочешь устроить заговор? Или что? Томмен Баратеон — законный наследник Семи Королевств. И он имеет полное право назначать себе в десницы кого хочет, он также имеет право послать вас обоих в пекло с вашими советами, потому что вы не входите в Малый совет!

***

      Собрание Малого совета уже было закончено к тому моменту, когда Джейме пришёл. Там остались только Тирион и Томмен. — Ваша милость, — сказал Лорд-командующий. Томмен оторвался от диалога со своим дядей и нахмурился. — Вы опоздали, — уверенно ответил он. — Да, Ваша милость, но я… — Где вы были, сир Джейме? У вас есть дела важнее государственных? — Томмен становился смелее, и всё больше стал походить на льва. — Нет, Ваша милость, — голос королевского гвардейца дрогнул. Его отчитывает собственный сын. Тирион заметил это и бросил взгляд на короля. Томмен ничего не ответив, ушёл, двери с грохотом захлопнулись. — Джейме… — Тирион, отец не оставит всё это просто так, ты же понимаешь? — пытаясь отойти от темы, сказал Лорд-командующий, но он понимал, что его младший брат искренне сочувствует ему. — Да, я догадываюсь, что он не особо рад… Он занимал эту должность более двадцати лет, — несмотря на всё Тирион выглядел беззаботным и был в приподнятом настроении. Джейме улыбнулся, отведя взгляд. — Что? — слегка нахмурившись, спросил карлик. Джейме засмеялся. Тирион всё ещё был в недоумении. — Я давно не видел тебя таким счастливым, братец, — Тирион усмехнулся, — неужели дело в том, что Шая вернулась? — Бес тут же изменился в лице, Джейме бросил удивлённый взгляд, — Санса? Дело в ней? — Джейме, сейчас не до этого и вообще у меня куча дела… — полумуж начал прорываться к выходу, старший брат, усмехнувшись, пропустил его.

***

      Леди Маргери и Леди Санса прогуливались по саду, обсуждая королевскую свадьбу. До торжества остался один день. Маргери в деталях описывала всё, несмотря на то, что эта свадьба обещала быть намного скромнее предыдущей. В любом случае, Санса не любила свадьбы. На свадьбе её дяди были убиты мать и брат, на её свадьбе были одни враги, под венец её вёл убийца её отца… — Леди Санса, — обратилась Бриена к своей госпоже, прервав их с Маргери беседу и протянув свёрток с печатью Мизинца. В глазах северянки промелькнул страх, заметив приближающегося Тириона, она быстро выхватила послание из рук Бриены и сухо ответила «спасибо», Бриена Тарт поклонилась и ушла. Пока Тирион шёл в их сторону, Маргери спросила: — У тебя наладились отношения с мужем? — её глаза светились любопытством. — Можно сказать и так, — аккуратно ответила северянка. Тем временем полумуж уже подошёл к ним. — Леди Маргери, — слегка поклонившись, обратился он к будущей королеве, — могу ли я украсть у Вас леди Сансу? — Конечно, — мило улыбнувшись, ответила она. Маргери была действительно рада за свою подругу. Тирион и Санса скрылись за бесконечными кустами и закоулками сада вместе со своими верными стражниками. Бес не знал с чего начать, поэтому не решался заговорить первым. Санса робко смотрела на него, сжимая в кулаке очередное послание от Бейлиша, которое она ещё даже не успела прочесть. Набравшись силы воли, Тирион наконец-таки сказал: — Лорд Бейлиш всё ещё в столице, несмотря на то, что… — Я знаю. — Значит, я не ошибся, — пробормотал Ланнистер, будто бы он разговаривал сам с собой, — Санса, я должен тебя предупредить. Петир Бейлиш — очень опасный человек и я переживаю, что он… — Санса протянула свёрток пергамента и в горле у неё тут же пересохло, она хотела, но не могла ничего сказать. Тирион был крайне удивлён. Развернув послание, он начал очень внимательно вчитываться, Санса же даже не хотела знать что там. — Я доверяю тебе, Тирион, и не хочу что-то скрывать от тебя. Ты и Арья — единственные мои родные, которые есть у меня здесь. Единственные кем я дорожу больше всего на свете, — Санса не совсем была уверена, что это правильно. Вот так вот высказывать все свои чувства, это же могут использовать и против тебя, как обычно и поступает большинство. Однако, это не про Тириона. Он совершенно другой. — Я тоже, Санса, тоже дорожу тобой больше всего на свете, — он взял её за руки, — Я сделаю всё, чтобы ты была в безопасности. Я люблю тебя, Санса, — юная леди заметно засмущалась, потому что всё это слышали Бриена и Бронн, но улыбнулась своему мужу, сжав его ладонь сильнее.

***

      Он настал. Этот столь важный час для всех. Сегодня состоится королевская свадьба. Свадьба — одно из самых важных и волнующих событий, но не только для жениха и невесты, для всех их родственников, друзей и других гостей тоже.       С самого утра служанки беспрестанно бегают по коридорам Красного замка, пытаясь угодить королеве и другим леди. Лишь двух юных леди, временно проживающих в Красном замке, мало тревожили все эти заботы подготовки к свадьбе. — Вокруг тебя тоже все так суетились? — спросила Арья, рассматривая платье старшей сестры, разложенное на кровати. Оно было ярко изумрудного цвета, с аккуратным вырезом сзади, открывающим спину. — Нет, — безразлично ответила Санса, — Я же не королева, — добавила она, опережая следующий вопрос младшей сестры. — Но ты должна была ей стать. — Но не стала, — губы её распылись в улыбке. — Что? — Арья была ошеломлена, — Ты же мечтала стать королевой с самого детства. — Это были мечты маленькой, наивной и глупой девочки, — произнесла та, повернувшись к сестре. — А разве что-то изменилось? — язвительно прошептала младшая Старк. В комнату вошли служанки Сансы, они принесли платье для Арьи. Глаза её резко округлились. — Платье? Для меня? Я что, тоже должна пойти в платье? — Естественно, Арья, ты тоже леди, как бы тебе этого не хотелось, — сказала рыжеволосая северянка, внимательно рассматривая принесённое платье. — Миледи, Вам пойдёт синий цвет, к тому же Ваша сестра очень старалась, — младшая Старк бросила недоверчивый взгляд на служанку, потом на сестру. Раньше они обе старались только, чтобы довести друг друга до истерики. — Ладно, — вздохнув, ответила она.

***

      Торжественная церемония бракосочетания в септе прошла без каких-либо происшествий. Все уже наслаждались музыкой, едой и вином в зале. Атмосфера была весьма праздничная, несмотря на надвигающуюся бурю на короля и его десницу. Все танцевали, смеялись, вели непринуждённые разговоры. Маргери выглядела счастливой и довольной. Она получила что хотела. Она стала королевой. А вот её брат выглядел слегка встревоженным, его абсолютно не радовала перспектива стать мужем королевы-матери. Лорас мог жениться на Сансе (возможно он даже испытывал к ней симпатию в каком-то смысле), но не на Серсее. Она слишком стара и властна, но он надеялся где-то в глубине души, что сестра выручит его и на этот раз. Арья сидела рядом со своей сестрой и одним из кузенов Ланнистеров, пока Тирион и Санса о чём-то беседовали, маленькая девочка скучающее смотрела на всё происходящее, Бес заметив это, сказал: — Почему бы тебе не пойти потанцевать, Арья? — Я не умею танцевать, — выпалила та тут же. Тирион удивлённо выгнул бровь и направил свой взгляд на жену. — Арью не привлекали в детстве занятия танцами и шитьём. Даже будучи здесь так называемый учитель танцев занимался с ней фехтованием, — Санса произнесла это как бы с упреком, Арья закатила глаза. — Никогда не поздно научиться! — Тирион глотнув ещё немного вина, вышел из-за стола и подошёл к кузену, он шептал ему что-то на ухо. Арья с мольбой о помощи посмотрела на старшую сестру, та пожала плечами и улыбнулась. Полумуж всё-таки выпроводил Арью потанцевать со своим дальним кузеном, который был примерно одного возраста с ней. Санса же взглядом искала Бриену, ей было как-то привычнее и спокойнее, когда та находилась поблизости. Девушка-рыцарь стояла совсем рядом со столом, за котором сидела северянка. Её взгляд был направлен на Джейме. Глаза Бриены были пропитаны той грустью и печалью, которую обычно испытывают девушки безответно влюблённые в кого-то. Юной леди стало её ужасно жаль. — Тирион, — тихо позвала она. — Да, моя леди, — нежно отозвался он. — Слухи о Серсеи и сире Джейме правда? — шёпотом спросила она, наклонившись. Тирион заглянул своей любимой в глаза, — Я хочу знать правду, Тирион. Хочу знать правда ли мой отец был изменником? — Зачем? Ты же знаешь ответ. Твой отец — человек чести. Был и будет, — Тирион взял её за руку, Санса прикрыла на секунду глаза, пытаясь взять себя в руки и не разрыдаться у всех на глазах. — Мы можем уйти? — Конечно, — кивнув, ответил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.