ID работы: 5819965

Любовь зла, полюбишь и Тириона Ланнистера

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава пятая "Любовь моя..."

Настройки текста
      Санса до сих пор находилась в эйфорическом состоянии. Вчерашний вечер был самым лучшим вечером за все её месяца, которые она провела в Красном замке. Но перевернувшись на другой бок, она увидела Тириона, спавшего на диванчике. Ей стало стыдно и некомфортно: «Я сплю на огромной и широкой кровати, а мой муж спит на ужасно тесном диване… Мой муж, который всегда уважал меня и относился ко мне с состраданием.» Чувства снова накатили волной. Северянка быстро и тихо соскочила с кровати, начала бесшумно собираться, но расчёсывая волосы, случайно задела графин с вином. Он вдребезги разбился. Сию же секунду Ланнистер подскочил, а служанки вбежали в покои. — Я такая неуклюжая, — пробормотала Старк, почувствовав себя ещё более виноватой перед Тирионом. — Вовсе нет, — сонно ответил Бес. Служанки собрав все осколки и вытерев всё насухо, мгновенно вылетели из комнаты. — Прости, — только и смогла выдавить она, сев рядом с ним и направив свой взгляд вниз. — Тебе не за что извиняться, Санса, — улыбнувшись, произнёс полумуж. Опять эти нелепые паузы, эти взоры полные любви и эта неопределённость в их отношениях… Он потянулся к ней, она с непривычки отстранилась. Внезапно в комнату без стука вошла Арья, и они оба в тот момент хотели провалиться сквозь землю. Ничего не сказав, Бес быстрым шагом вышел из своих покоев. Арья пару секунд стояла в недоумении посреди покоив, затем сев напротив сестры, заговорила: — Что происходит, Санса? — О чём ты? — делая вид, что ничего не понимает, спросила рыжеволосая северянка. Она уже предчувствовала этот неприятный разговор… — О чём я?! Наша мать и брат были убиты на свадьбе у Уолдера Фрея, наших младших братьев сжёг Теон Греджой, который был лучшим другом Робба, ты вышла замуж за Ланнистера! Ланнистеры наши враги! И ты спрашиваешь о чём я?! — кричала младшая Старк. — Арья, прекрати! — резко поднявшись, вскрикнула Санса, — Не все Ланнистеры нам враги. По приказу Джейме Ланнистера ты была найдена и доставлена в Красный замок. Тирион Ланнистер спас меня от Джоффри, избавил меня от «провожания» на нашей свадьбе и пообещал мне не прикасаться ко мне, пока я сама этого не захочу, — на повышенных тонах продолжала старшая Старк. — Они казнили нашего отца, — словно пропуская все слова старшей сестры мимо ушей, сказала Арья. — Тириона не было тогда там, — уже более спокойным голосом ответила Санса. — А если бы был? Что бы он сделал? Пошёл бы против воли короля? — язвительно спросила маленькая девочка. Санса, вздохнув, покачала головой. — Когда Джоффри бил и унижал меня прилюдно в тронном зале, Тирион пошёл против воли короля, защитив меня. И да, я думаю, если бы он присутствовал тогда на площади, наш отец был бы жив.

***

      Тирион был в недоумении. Ещё неделю назад он целовался с Сансой, ловил на себе её нежные взгляды, а теперь… Теперь синева её глаз обдавала холодом. Она отстранилась от него… «Неужели я всё так же ей противен?» — задавался Бес этим вопросом по пути в кабинет десницы короля. «Нет! Не может быть такого…. Ведь я помню, как она смотрела на меня в темнице, и этот поцелуй… Зачем же ей играть с моими чувствами?» — Лорд Тирион, — поприветствовал его лорд Варис, прервав размышления Ланнистера. — Лорд Варис, рад Вас видеть, — улыбнувшись, ответил тот. — Вы наконец-то на свободе. Должен признаться я не ожидал, что принц Оберин будет за Вас, я думал, он хочет отомстить всем Ланнистерам… Но ещё больше меня удивила Ваша жена, леди Санса… Пойти на сделку с… — заметив, как равнодушное выражение лица лорда Тириона преображается в удивлённое, Паук замолчал, раздумывая, следует ли продолжать. — Пойти на сделку с кем? — Бес мысленно перебрал все возможные варианты, но ведь Санса никому не доверяла в Королевской гавани и друзей у неё не было… Разве что леди Маргери? — Мои пташки слышали лишь малую часть разговора леди Сансы с сиром Бронном. Быть может Вам лучше стоит поговорить с ним? — загадочно ответил мастер над шептунами.

***

      Санса стояла у берега Черноводной и сжимала кусок пергамента. Лорд Бейлиш всё ещё в столице. А тоска по родному дому с каждым днём становилась сильнее. Но Лиза Аррен не поведёт своё войско против Болтонов, риск слишком велик. И даже сам Петир Бейлиш, её ненаглядный возлюбленный не сможет переубедить тётю Лизу. Да и к тому же Санса почти её не помнит, она совсем чужая для неё…       Арья подошла к сестре и устремила взгляд на уплывающие корабли. Она по-прежнему выглядела как мальчишка, но Санса уже смирилась с тем, что её сестра не хочет быть леди. Вдалеке стояла леди Бриена и переговаривалась о чём-то с Бронном. Он почти постоянно ходил по пятам за Сансой, видимо ему велел Тирион. А Бриена Тарт очень даже хорошо поладила с Арьей, она не просто тренировала её, но и была верным другом для неё, хоть и младшая Старк не очень доверяла ей по началу. — Ты должно быть тоскуешь по дому? — начала разговор Арья, переведя взгляд на свою старшую сестру. Бронн и Бриена незаметно подошли ближе, чтобы услышать диалог сестёр. — Так же, как и ты, — печально сказала Санса, пряча в руке скомканное послание. — Тогда почему ты всё ещё здесь? Я слышала, что тебе не раз подворачивались случаи сбежать, — маленькая девочка заметила, как сестра прячет что-то в сжатом кулаке. — Потому что теперь я замужем за Тирионом Ланнистером, — Санса продолжала всё так же грустно смотреть вдаль, стараясь избегать зрительного контакта с Арьей. — Но ты же несчастна с ним, — возразила та. — Ты ошибаешься, Арья, — рыжеволосая северянка перевела взгляд на сестру, — я люблю Тириона, но… — Всё что до слова «но» — лошадиное дерьмо! — быстро подхватила младшая Старк, улыбнувшись. — Арья! — крикнула оторопевшая Санса, и они обе захохотали.

***

      Тирион Ланнистер сидел в своём кабинете и перебирал какие-то бумаги. Но соображать как следует он конечно же не мог, он постоянно думал только о Сансе, вспоминал их свадьбу, Санса была в тот день просто великолепна, а её синие глаза полные страха… Вспоминал, как она прибежала к нему в темницу, очень сильно рискуя. Отбросив все бумаги, он встал и подошёл к окну, увидев, как Санса и Арья улыбаются, он тоже улыбнулся. Тирион слышал, как сёстры сильно повздорили сегодня утром, но теперь они снова вместе ходят и смеются. Он чувствовал виноватым себя. Санса ведь поссорилась с младшей сестрой из-за него. Санса плакала ночами и морила себя голодом из-за него. Это же люди Ланнистеров перерезали глотки её родным, они же обосновались в её родовом замке…       Бес вздохнул и потянулся к вину, в дверь постучали, он, оставив кубок, крикнул «войдите». На пороге кабинета показалась Шая, дверь поспешно захлопнулась, а девушка подбежала к деснице, но тот показал жестом, чтобы она не приближалась, она в недоумении. — Мой лев, в чём дело? — Не называй меня так больше, — серьёзно и строго сказал он. — Но я же вернулась и… — Вот именно ты вернулась, и все теперь знают, что ты моя любовница, и Санса знает… — грустно промолвил он. — Санса?! — в бешенстве вскрикнула служанка. Её глаза страшно загорелись, — Ты только и думаешь о ней… Но знаешь, что, Тирион? Она тебя не любит и не хочет тебя, потому что она тебя ненавидит, ненавидит за то, что ты убил всех её родных, за исключением Арьи Старк конечно, но этого мало! Это ничего не изменит. Она не бросится к тебе в ноги за то, что ты вернул её сестру, она не отдастся тебе… — Хватит! — рявкнул он, как истинный лев, — Убирайся прочь! Сейчас же!

***

      Бес ужасно устал и чувствовал себя не лучшим образом. Да и ещё какое-то странное ощущение, как будто какая-то важная мысль ускользнула. «Что-то важное я упустил, что-то очень важное» — только и думал про себя Тирион, направляясь к своим покоям. Знаете, бывает такая мысль, как фрагмент, без которого пазл или картинка никак не может сложиться в голове? Вот, это был именно такой случай.       Ланнистер подошёл к двери, которая вела в его покои и постучал. Тирион Ланнистер стучится в собственные покои. Какая нелепость… Знакомый и сладкий голос послышался оттуда. Полумуж вошёл и увидел свою жену. Она сидела на кровати и шила себе платье. Оно было безумно красиво. Однако, бегло посмотрев на своего мужа, Санса быстро убрала платье. — Оно очень красивое. Ты шьёшь его на королевскую свадьбу? — заметил Тирион, проходя в комнату. — Спасибо, да, — ответила Санса, усаживаясь за стол, который служанки недавно накрыли, успев к самому приходу лорда. Тирион вопросительно посмотрел на северянку. — Я не захотела идти ужинать без Вас, — вспомнив о просьбе своего мужа, она тут же исправилась, — то есть без тебя и попросила служанок накрыть здесь, — Санса вела себя скованно, но глаза её светились счастьем. Ланнистер младший радостно улыбнулся и сел напротив своей леди. — Как прошёл твой день? — задав этот вопрос, он вспомнил, что так и не поговорил сегодня с Бронном. Полумуж попросил следить за Сансой, потому что он очень переживал за неё, да и вообще в столице на каждом шагу прячутся враги и лорд Бейлиш… А, ещё евнух посоветовал поговорить с Бронном по поводу Сансы и какой-то сделки… Санса, сделка… Шая! Вот пазл и сложился. — Неплохо, я гуляла по саду с леди Маргери, потом с Арьей… Ты чем-то обеспокоен? — взволновавшись, спросила юная леди. — Нет-нет, всё в порядке. Просто снова все эти заботы, да и к тому же Серсея, мой отец… В общем, всё это пустяки, тебе не следует переживать из-за этого, — поспешно добавил тот, Тирион не хотел заморачивать Сансу. — О, я совсем забыла поздравить тебя с новой должностью десницы короля! — Сансе опять стало неловко, — Прости… — Ничего страшного. Кстати, как Арья? — Полумуж не хотел заставлять Сансу чувствовать себя неловко, поэтому быстро сменил тему.       Они продолжали обсуждать как прошёл их сегодняшний день, но затем разговор стал более душевным и откровенным. Они начали говорить о своих родных. Санса перестала быть скованной в разговоре с ним, она повествовала о том, как проходило её детство, как они постоянно ругались с Арьей, как её иногда брали на охоту, как хорошо ей было в Винерфелле… Он не отрывал глаз от неё, ему нравился тот энтузиазм, с которым она рассказывала, ему нравились её глаза, в которых зажигались искорки радости, он смеялся над её историями о том, как Арья всё время пыталась насолить старшей сестре. — Ты такая замечательная, Санса, — вдруг сказал он, и северянка засмущалась, но не опустила взгляда, наоборот она никак не могла оторвать свой взгляд от него… Он приблизился, Санса была уже порядком пьяна и забыла обо всём, отдавшись полностью своим чувствам и этому сладкому и такому жадному поцелую. Было ясно, что Тирион соскучился. Соскучился по ней, по её нежным рукам, уже обвивавшим его шею, по её губам, которые могли свести с ума любого…       Они перебрались на кровать. Тирион мигом расшнуровав корсет платья, провёл рукой по её спине, Санса развернулась и помогла раздеться ему. Они снова слились в поцелуе уже более нежном. Он продолжал изучать её, целуя её сначала в шею, потом лаская её грудь. Она сладко стонала, а он улыбался и говорил: «Любовь моя, любовь моя…» А Санса шептала в ответ: «Тирион… Тирион… Мой лорд…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.