ID работы: 5820165

Мелкая

Гет
R
В процессе
390
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 108 Отзывы 172 В сборник Скачать

III. Жмурки

Настройки текста
Примечания:
      — Ты совсем уже оборзел?!       В непосредственной близости от меня бушевала буря — Нами ставила на место одного мечника. Было очень страшно, так что мы с Чоппером, дружно забившись под стол, тряслись в обнимку, подслушивая и злорадно подхихикивая. Ладно-ладно, последнее было исключительно моей прерогативой.       — Отвали от меня, ведьма! За что получилось, за то и поймал. И плевать я хотел… — Хорошая попытка, Ророноа, но вот слова больно уж неудачные…       — Возместишь! Полностью, дурья твоя башка!       — Да чёрта с два!       Думаю, стоит прояснить: Нами, зайдя на кухню, мгновенно наткнулась взглядом на мой не сказать чтобы благопристойный вид — мокрая и заляпанная кровью рубашка явно не добавляла мне очарования. Ну и спросила, отчего же такое безобразие вдруг произошло.       Чоппера от моей наиехиднейшей улыбки сдуло с лавки сразу же: бормоча что-то под нос про «страшных детей», он занял, как оказалось позже, стратегически верную позицию — под столом. А я, тем временем, вершила своё тёмное дело, в красках расписывая как сильно меня обидел… Да и напугал, чего уж там… Некий куст на ножках. Минуты через две на кухню завернул мечник — завтрак был почти готов. В помещении, ей-ей, послышались раскаты грома и даже мелькнула молния…       В общем я оперативненько «стекла» к Чопперу в какое-никакое, а всё-таки убежище. И вот сидим, ждём развязки.       — Да ты только посмотри, в каком виде ей теперь приходится ходить!       Вот не ожидала я такой подставы, но, видимо, сегодня программа распределения удачи была не на моей стороне: схватив за руку, меня выудили из-под стола, вмиг отодрав от Чоппера, и поставили перед мечником. Перезагрузку ж мне в ясли, вот это взгляд! Невольно скосила глаза на дверь — успею ли?..       — Нормально она выглядит. Если так о ней печёшься, выдай что-нибудь из своего шмотья, ко мне-то зачем лезть? В общем, позовёте как еда будет готова, — закончил этот крайне занимательный для меня, не стой я между главными действующими лицами, диалог Ророноа, довольно резко хлопнув дверью.       Я осталась наедине с Нами. Чоппер, понятное дело, был сейчас просто не в счёт. Чуть закусив губу, рыжая ведьма (в перезагрузку ж личность, как я согласна сейчас с Ророноа) окинула меня изучающим взглядом и вынесла вердикт.       — Думаю, кое-что из моей старой одежды тебе подойдёт. А наш старпом потом вернёт мне и этот должок. С процентами.       И не в моих правилах было отказываться от дармовой одежды. Всё равно потом сама всё верну. Финансово напрягать мечника почему-то не хотелось.

***

      — Когда продолжим наш спарринг? Ты ведь так и не показала всего, что умеешь, — спросил Зоро чуть позже, удобно устроившись у борта на солнышке.       «Перезагрузку мне в ясли, да никогда, системная ты ошибка!» — чуть не выкрикнула я, но, поскольку от меня явно ждали вежливого ответа (положительного вежливого ответа), то, как можно более обтекаемо выдала следующее.       — Зависит от того, собираешься ли ты использовать свои катаны.       — А если и так? — Весьма плотоядно усмехнулся мечник.       Меня передёрнуло. Да ни за что. Да ни в жизнь. Не пока я слабая, как котёнок.       — Тогда позову тебя, когда надоест какая-нибудь из жизненно важных частей тела, — философски пожала я в ответ плечами. — Отвечать на твои нападки тоже больше не буду, ибо чревато. Но если ты серьёзно предлагаешь тренировку, а не очередное избиение младенцев, то мне бы потренировать кардио. С выносливостью у меня, как ты уже видел, полный швах.       — С ускорением? — Искушающе улыбнулись мне, да так, что я невольно отступила на шаг.       — Пока что без, — решительно покачала я головой. — Думаю, мои способности напрямую зависят от физической подготовки. Вот её и надо бы подтянуть.       — Интересно, — он немного по-птичьи склонил голову набок. Со стальным щелчком палец заставил острое лезвие показаться из ножен. Я мигом продумала как минимум семь вариантов побега, в конечном итоге выбрав самый быстрый и радикальный — прыжок за борт. Подобралась, готовая к действиям. — Я чувствую что ты можешь куда больше. А что если я всё же заставлю тебя использовать все твои… ресурсы?..       — Э-э-эй, Санджи, мяса! — Мою экзекуцию прервал голос Луффи, и я облегчённо выдохнула, стоило мечнику отвести от меня взгляд. И смылась по-быстрому. Ну его в исходную матрицу.       — Тише ты, всю рыбу распугаешь! — Шикнул на капитана Усопп.       Я примостилась рядом с ними, облокотившись о чересчур высокие для меня перила. Лёгкий морской бриз нежно трепал плохо собранные волосы, чуть щекоча особенно непослушной прядью нос. Солёные брызги порой чуть освежали нагретую на ярком солнце и уже успевшую немного загореть кожу, а золотистые блики задорно играли в пятнашки на водной глади… Хорошо у них тут. Я не особо понимала, зачем этим двоим удить рыбу, когда холодильник был буквально забит крупно нарезанным морским королём — той самой страхолюдиной, которая с которой мы встретились во время «купания» — но и сама бы не отказалась присоединиться хотя бы ради такого вот спокойного созерцания красоты вокруг. Хотя сами удильщики, кажется, совсем не разделяли моего умиротворённого настроения.       — Ску-учно! — В сотый, должно быть, раз печально протянул капитан.       Смотреть на это было выше моих сил. Чем-то он мне напомнил младшего братишку, да и детство в одном месте неожиданно взыграло, так что я решилась на небольшую провокацию.       — Эй, Луффи, не хочешь поиграть в догонялки? Хотя нет, с тобой уж лучше в жмурки.       — Арэ, жмурки? Звучит весело.       — А то! — Я улыбнулась в ответ на его безумную улыбку и наскоро объяснила правила. Вот и нашла себе неплохую кардиотренировку. Выкуси, Ророноа!       — Ладно, я вожу! — Крикнул он, и…       Мимо меня быстро, куда быстрее, чем я ожидала (да будем честны, такого я точно не ожидала!), промчался кулак. Еле успела увернуться.       — Рука! Твоя рука растянулась!!! — Не могла не крикнуть я, оббегая странное явление природы по широкой дуге.       — Ага, я съел дьявольский фрукт Гому-Гому и стал резиновым человеком, — весело проинформировали меня, и ко мне снова потянулась растягивающаяся культяпка. Да, вчера ведь случилось нечто подобное, но тогда я не успела обратить на это внимание… И как он только постоянно знает, где я? Глаза же завязаны. У него тоже сенсоры есть, что ли?       — Ну уж нет, так просто ты меня не поймаешь! — Смеясь, выкрикнула, уклоняясь в очередной раз и взбегая вверх по лестнице.       В результате наша маленькая игра переросла во всеобщую потасовку. Для начала я споткнулась о Ророноа, напрочь забыв о потенциальной угрозе с его стороны, и по чистой случайности избежала не только Луффиной руки, но и пинка от мечника, последовавшего за моей неосторожностью. Дальше Луффи сшиб с ног Санджи, который нёс девушкам прохладительные напитки. Ну и пошло-поехало…

***

      — А ты классная, — выдал за ужином Луффи.       — Спасибо, ты тоже неплох, — ответила я, отведя взгляд в сторону и потирая свежий синяк на руке. Во время очередного забега Луффи просто спеленал меня, довольно чувствительно приложив о мачту. Но зато такая тренировка пришлась мне по душе куда больше, чем предложенные ранее экзекуции мечника.       — Молли-тян, если собираешься тут задержаться, тебе стоит запомнить одно важное правило… — внезапно вклинилась в наш разговор Нами.       — Да? И какое же? — Я мгновенно навострила ушки, готовая получить ещё крупицу информации об этом мире и команде.       — Всегда следи за своей едой, Молли-тян, — загадочно ответила мне вместо Нами Робин.       — Чего? — Я перевела взгляд на свою тарелку. — Пусто?! Как так-то?!       Все вокруг засмеялись, а Санджи резко отвесил Луффи нехилый такой подзатыльник. Судя по тому, как недвусмысленно были надуты щёки у капитана этого корабля, не составило большого труда догадаться, куда же всё подевалось.       Не выдержав, я присоединилась к общему веселью.       — А знаешь, твоё имя совсем как у нашего бывшего накама… — Задумчиво заметил Луффи.       — Бывшего накама? — Признаться, я понятия не имела, о чём он говорит.       — Ага. Это корабль — Гоинг Мерри. У нас было так много приключений вместе…       — Если хочешь, дадим тебе чуть позже почитать бортовой журнал. Там всё равно ничего секретного нет, — предложила Нами.       — Да, пережили мы вместе немало! — Подхватил Усопп, и они все наперебой начали рассказывать про свои приключения.       — Вот как… — Я задумчиво покрутила свою кружку с чаем в руках, обдумывая всё услышанное. — Мне жаль, что меня тогда с вами не было.       — Арэ?       — Всё в этом мире можно починить, особенно если у вещи есть некое подобие души. Мне жаль, что я не смогла этого сделать для Мерри.       — Это было невозможно, у неё надломился киль, — очень тихо ответил Усопп.       Я смолчала. Не стоит бередить их старые раны. Для доспехов это было бы не то чтобы плёвым делом, всё-таки сращивать органику куда сложнее, но если генератор какой подключить, да помощнее… Ладно, ни к чему им эта информация. Да и я пока не разобралась, как взаимодействовать с местными материалами. Для начала нужно было найти что-то, с чем у меня будет хорошая совместимость и апгрейднуться.       — Сейчас у меня нет ресурсов, но позже я могу показать, что умею. Правда, обычно вещи, которые я делаю, недолговечны. Но если постараться… По крайней мере, чинить предметы у меня раньше получалось неплохо.       — О-о-о, кру-у-уто! — Лицо капитана совсем неожиданно оказалось рядом с моим. — Ты такая прикольная! Айда ко мне в команду!       — Я? В пираты? — Я нервно хихикнула, отклоняясь подальше и не зная, что ответить. М-да, такого мне ещё не предлагали.       Попытки взяточничества со стороны пиратов были. Всё же им разработки Сомнуса и других подобных шизиков — большое подспорье. Как и дальнейшие попытки продать украденную из закрытой сети информацию в даркнете. Да много чего было. Но просить меня, в перезагрузку мою личность, самой стать пиратом… Не-не, абсурд.       — Не бери в команду кого ни попадя! — дружно прикрикнули на Луффи остальные члены команды, пока я судорожно пыталась не заржать, представляя себя, специального агента МБР, космическим пиратом. Выходило довольно «креативненько», как любил говорить Крис.       — Знаешь, Луффи, — наконец ответила я, немного помолчав и успокоившись. — Мне безмерно приятно слышать такое предложение. Наверное. Вы не похожи на привычных мне «пиратов», и, судя по вашим рассказам, вы, ребята, весело живёте. Но я как-то до сих пор не уверена, реально ли всё вокруг меня, или же я просто лежу где-нибудь и ловлю яркие галлюцинации. Слишком много тут несостыковок. И даже если всё это — реальность, я банально слаба. Да, у меня есть пара фокусов, но этого совершенно недостаточно для того, чтобы сражаться с вами на равных. Значит, я буду обузой. Вы совсем не знаете меня, а я — вас. Поэтому давайте пока что доплывём до острова, а там уже как повезёт, ладно?       — Ты всё равно станешь моим накама, я так решил! — Уверенно сказал смешной мальчик в соломенной шляпе.       — Посмотрим, — мягко улыбнулась я в ответ, делая мысленную заметку, что «накама», похоже, это нечто среднее между другом и соратником.— А что такое эти ваши «дьявольские фрукты»?       Не знаю почему, но абсолютно все странно на меня посмотрели. Я закусила губу: неужели спросила о чём-то, что любому в этом мире известно? Вот же бракованная ситуация!       — Какая ты смешная! — Засмеявшись, выдал капитан спустя пару секунд, разряжая обстановку. Вслед за ним остальные тоже присоединились к веселью.       — С Луны свалилась, что ли? — Вторил ему Френки.       — Вообще-то с одной из планет пояса Ориона, если уж на то пошло, — тихо пробормотала себе под нос, пока все вокруг продолжали веселиться. Но меня всё равно услышали — мечник смерил более чем подозрительным взглядом, но комментировать не стал.       — Дьявольские фрукты — это очень невкусные штуки, судя по отзывам некоторых членов нашей команды, — пояснил наконец кок. — Если ты съешь один, то получишь особые способности, как, например, Луффи или Чоппер, но в солёной воде будешь быстро слабеть.       — А в море так и вовсе топором ко дну пойдёшь. — Добавил Усопп.       — Вот как, — только и смогла ответить я, покосившись на мечника. — Ты бы хоть спас меня тогда, будь у меня такая ситуация?       Мне нагло улыбнулись в ответ и пожали плечами. Вот и думай что хочешь.

***

      Спать я, как и вчера, отправилась в воронье гнездо. Фрэнки, явно недовольный решением своего капитана, всё же пообещал, что на следующем острове установит для меня кровать в женской спальне — спать с мальчишками в раскачивающемся деревянном гамаке я отказалась наотрез. Да и отношение у ребят ко мне, несмотря на разряженную сегодняшней игрой атмосферу, по-прежнему было недоверчивым. Ну ещё бы, опасный человек на борту. Да и когда бы я хоть кому-то кроме Криса была нужна? Уже и не вспомнить. Очень хотелось по-детски «успокоить» плотника тем, что попросту сбегу на следующем острове, так что кровать мне вряд ли пригодится. Но, разумеется, сдавать свои планы я не стала. Неизвестно сколько мне ещё с ними плыть, так зачем портить отношения со всеми членами команды? Мне и Ророноа более чем хватит. Толкнула люк, забираясь в комнату, и тут же наткнулась взглядом на предмет своих опасений. Вспомнишь баги, вот и глюк, как говорится.       — Опять ты, — меланхолично, как мне показалось, вздохнул мечник, продолжая поднимать здоровенную штангу одной рукой.       — Чё-о-о? Как ты это делаешь?! — Кажется, моя челюсть только что поздоровалась с полом.       — Делаю что? — Соизволил обернуться собеседник, впрочем, ни на миг не отрываясь от тренировки.       — Ну-ка поставь, пожалуйста, эту штуку на секундочку… — Осторожно попросила я.       — Ну? — С грохотом опустил он огромную железную дуру.       Я подошла ближе к этому «произведению искусства», отметив, что оно явно побольше меня раза в четыре будет, и попыталась хотя бы толкнуть. Для начала.       — Чем ты там занимаешься? — Ророноа склонился надо мной, с усмешкой наблюдая за моими потугами.       Посмотреть было на что: после душа я, не найдя достойной альтернативы, переоделась в предоставленную мне ранее рубашку — спать в только что постиранной, ещё влажной одежде желания не было. Так что смотрелась я и вправду комично: засучив рукава и кряхтя от усилий, навалилась на штангу всем телом, пытаясь толкнуть её корпусом. Уж катиться-то оно должно?       Рядом с моим плечом опустилась рука, и словно в насмешку легко, почти без усилий, толкнула штангу так, что я упала, не ожидая такой скорости от тренировочного снаряда. Боюсь даже представить, сколько здесь килограмм…       — Как ты поднимаешь такой вес?! — Не преминула я тут же выяснить хотя бы этот факт наглого попрания законов физики. Тут же захотелось изучить такой странный феномен, желательно изнутри. — У тебя тело просто не должно выдерживать таких нагрузок!       — А? Не, всё в порядке, это не так уж и сложно.       — Ну ты даёшь… — Всё ещё находясь под впечатлением, я медленно уселась на диван. — Ты что же, тоже фрукт съел?       Это бы объяснило возможные читы в системе. Думаю, именно так здесь объяснялось всё необъяснимое для меня.       — Нет.       — Киборг? — Выдвинула я следующую гипотезу, хорошенько его осмотрев сверху сниз. Движения плавные, на резкие скачки механизмов этого времени не похожи… — Или, может, у тебя скелет из супер прочного металла?       — Нет, это к Френки, — отмели и эти мои идеи, оставив с единственно верным выводом.       — Тогда этот мир не просто лагает, у него вообще контакты закоротить должно было, — бесстрастно пробормотала я себе под нос, наблюдая, как мечник опять поднимает штангу.       — Что ты там говоришь?       — Что хотелось бы узнать, сколько нам ещё плыть.       — Понятия не имею. Спроси у Нами, — отмахнулись от меня, и я сочла за лучшее свернуть разговор.       Немного понаблюдав за мечником, я, пожав плечами, присоединилась к нему, начав лёгкий ОФП комплекс. Ророноа косился на меня, но действия никак, слава системе, не комментировал. Наконец, окончательно выбившись из сил, плюхнулась на диван, жадно глотая воду из прихваченной снизу стеклянной бутылки. Пластик, похоже, тут ещё не изобрели. Мой плед, аккуратно сложенный, лежал тут же.       — Не против, если я сегодня здесь же посплю?       — Нет, я сегодня дежурю, так что всё в порядке. Так даже лучше, проще следить за тобой.       — Всё ещё не доверяешь мне, да? — Усмехнулась я, заворачиваясь в уютный кокон.       — С чего бы нам тебе доверять? Ты ни черта не говоришь о себе, дурачишься и внезапно выдаёшь странные финты. Да и на ребёнка ты смахиваешь всё меньше, слишком уж чисто и правильно говоришь. И все, разумеется, это замечают. Так что будем следить за тобой попеременно.       — Ну да, я б тоже доверять не стала. Твоя правда, мало ли что может выкинуть такой баг в системе, — зевнула, укладываясь. — Просто я сама до конца не верю в то, что произошло.       — Так расскажи, подумаем вместе, — предложил Ророноа, с грохотом опуская штангу и присаживаясь ближе. Слишком близко. Ещё и опираясь на край моего пледа рукой.       Пытки? Выбивание информации? Эй-эй, мы так не договаривались! Я судорожно сглотнула.       — Что ты делаешь? — спросила я шёпотом, на всякий случай приготовившись в ускоренном темпе тикать как можно дальше. Возможно, даже через окно. Определённо, через него быстрее всего.       — Расслабься. Я не тот человек, что будет выпытывать что-то у других. По крайней мере, до тех пор, пока незнание не превратится в угрозу для моих накама. А пока что… Тебе ведь будет проще заснуть, если я посижу рядом, так?       Признаться, он порядком выбил меня из колеи. Значит, допрос отменяется? Или нет? Или это уловка?       — Да… — я выдохнула, заставляя себя расслабиться и перестать подпитывать паранойю. — Спасибо. Иногда мне до сих пор кажется, что я так и не выбралась из кошмара. Словно всё это — лишь небольшая передышка перед следующим кругом безумия.       Мне не ответили, а может последние слова я и вовсе произнесла про себя. Но ни через минуту, ни через десять Ророноа так и не задал больше ни одного вопроса. Только встретился со мной взглядом и сурово сдвинул брови, буквально осязаемо осуждая моё бодрствование. Я тихо хмыкнула, опять вынужденно проводя параллели с Крисом. Как он там? В груди на секунду всё почему-то сжалось, но я заставила себя отпустить это чувство.       — Спокойной ночи, Зоро, — несмело прошептала, не уверенная, что здесь принято говорить именно так. Но, на удивление, мне ответили.       — Ночи, мелкая. Расскажешь мне завтра, кто такой этот твой Сомнус и про другую планету тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.