ID работы: 5820226

Латта Лоуренс и Блэкосс Шотте. Криминал - дело для юных Холмс и Ватсона!

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начало расследования.Часть первая: Появление клиентки.

Настройки текста
Детективы Латта Лоуренс и Блэкосс Шотте сидели в своём офисе. Латта закинула ногу на ногу и держала в руках чёрный лакированный смартфон. Блэкосс же просто тупо смотрел в окно. Но вот, к ним кто-то очень тихо постучался. — Блэкосс, пойди и открой дверь, — не глядя на него, приказала Латта. — Но почему опять я?! — проворчал Шотте, отворачиваясь от окна и бросая беглый взгляд на коллегу. Лоуренс закатила глаза: — Я уже устала тебе объяснять: я занимаюсь расследованиями, а ты или помогаешь, или впускаешь наших клиентов! — стараясь говорить спокойно, Латта кивнула в сторону двери в офис. Шотте вздохнул и пошёл открывать дверь, но клиент уже открыл её. В офис зашла невысокая девушка лет где-то двадцати. Короткие русые волосы были украшены небольшой модной шляпкой, а прекрасное пышное белоснежное платье ниже колен было усыпано множеством красных роз. — Это Вы Латта Лоуренс и Блэкосс Шотте? - на удивление мягким голосом произнесла девушка. Латта, заметив, что клиентка вошла сама, быстро спрятала в сумку телефон и поставила обе ноги на пол. Затем она произнесла: — Мы, а кто же ещё? — Помогите мне, пожалуйста. — Хе, помочь-то мы поможем, но с чем именно, Вы должны нам рассказать, - вмешался в разговор девушек Шотте, но обе не взглянули на него. Клиентка, приподняв подол платья, присела на ближайший стул. — Мы с Комми, моим женихом, собирались сегодня пожениться, - начала она, с уверенностью глядя на Шотте и Лоуренс. — Он мне накануне подарил серьги, очень дорогие. Но сегодня они пропали! — и девушка залилась слезами. — Мда, кража — дело серьёзное, — стараясь перекрикивать рыдания русоволосой, подытожила Латта. — Но не волнуйтесь, мы займёмся поисками. Услышав эти слова, русоволосая успокоилась и вытерла слёзы платком. Она с благодарностью посмотрела на Лоуренс с Блэкоссом и, встав, кивнула: — До свидания. — До свидания. К-кстати, дорогая моя, — остановила клиентку Латта и протянула ей небольшой прямоугольный кусочек картона, на котором были написаны какие—то цифры. — Возьмите мою визитку, если что-то вспомните или случится, то обязательно позвоните. — Обязательно позвоню! — с этими словами русоволосая взяла визитку и вышла. Несколько минут в офисе стояла мёртвая тишина. Только можно было услышать тихие шуршания юных детективов. — Блэкосс, будь другом, накопай информации о нашей клиентке, — нарушив тишину, вновь приказала шатенка. Что—то ворча себе под нос, Шотте стал что-то печатать на компьютере. Через минуту он подозвал к себе Лоуренс и стал читать: — Мэзуми Мацуо. Двадцать два года. Дочка французского бизнесмена. Мать умерла от рака. Папа работает в компании по созданию парфюмов. Встречается с Комми. — Это понятно,— прервала его Латта.— Я про свидания с Комми. — За уголовные дела не сидела. — А где проживает? — Проживает на улице Акацинийской, дом три , — подытожил Шотте. — Ты откуда знаешь? — Просто знаю, вот и всё. — Ладно. Я отправляюсь опрашивать соседей Мэзуми. Ты будь на связи, — и шатенка отправилась по адресу "Улица Акацинийская, дом три“...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.