ID работы: 5820226

Латта Лоуренс и Блэкосс Шотте. Криминал - дело для юных Холмс и Ватсона!

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть вторая:Тёмное прошлое Акиро.

Настройки текста
— Если что—нибудь вспомните, обязательно позвоните! — попрощалась Латта с последним из соседей её клиентки и поехала обратно в офис. *** — Ну, как успехи? — спросил Блэкосс, заметив свою коллегу на пороге офиса. — Да никак. Никто ничего и никого не видел и не знает. А ты как? — Да тут о женихе Мэзуми кое-что нарыл. — Ну—ка прочитай, — попросила шатенка, повесив на крючок своё весеннее пальто цвета вороного крыла. — Комми Флорендо. Двадцать лет. Живёт с матерью—уборщицей. Работает на компьютерного гения. Отец погиб в автокатастрофе, не справился с управлением. — Ну—ну, молодец, — ласкаво сказала Лоуренс, погладив Блэкосса по голове, как маленького ребёнка.— На сегодня свободен. И так уже без двадцати десять ночи. — Значит, до завтра? — До завтра. *** — Доброе утро, Латта! — зевнул Шотте, заходя в офис. — Доброе, доброе... — кивнула в ответ Лоуренс. Услышав в её голосе ноты разочарования, юноша забеспокоился. Он подошёл к коллеге и тихонько спросил: — Что—то стряслось? — Да просто поругалась...с мамой. Она говорит, что мне уже жениха нужно искать, а не детективами увлекаться. — Понимаю. Мой отец говорил примерно тоже самое, — посочувствовал парень, понимающе посмотрев в глаза коллеги.— Но, не смотря на это, дело не закрывается? Вытерев слёзы зелёным платком, Латта покачала головой: — Такие пустяки никогда не останавливают детектива. Поэтому дело продолжается, не беспокойся. *** — Та—а—а—ак, Мэзуми ждёт кого—то!— произнёс Блэкосс, с хитрой миной потирая руки. — Ты похож сейчас на дьявола, который задумал сделать очередную пакость...— пробормотала Латта. К девушке подошёл незнакомый парень, который явно прятал лицо. Он был в тёмном пальто и таких же тёмных сапогах до колена. — Акиро, я же просила тебя не связываться с Комми! Он мог тебя убить!— чуть не плача, прокричала Мэзуми. — Я не мог смотреть, как он стоит рядом с тобой,— отрезал Акиро, нервно глядя по сторонам. — Но ты мог сильно пострадать или попасть в больницу! Тем более, я говорила тебе, что между нами всё кончено, так что оставь нас с Комми в покое. — Не забывай, что между мной и твоим отцом была заключена сделка. Поэтому молчи в тряпочку!— рявкнул Акиро, ударив Мацуо по щеке. Разозлённый Шотте хотел было набить морду Акиро, но Латта схватила его за руку. — Пусти, Латта! — Ещё себе синяки вздумал заработать?! Нет, ну ты никак не меняешься, Блэкосс! Потирая щеку, русоволосая в слезах быстрым шагом скрылась за поворотом. Вслед за ней скрылся и Акиро. *** — Остынь, Шотте. Ну, такое почти в каждой семье бывает, да и драки ещё не совершались, — пыталась успокоить коллегу Лоуренс, но тщетно: Блэкосс хотел отомстить Акиро за свою клиентку.— Ну, тогда найди больше информации о нём. Может, успокоишься. Сердито, Блэкосс что—то пробормотал, но потом затих. Через пару минут, он произнёс: — Акиро Мутнолье. 19 лет. Учится на доктора, уже заканчивает медицинский. Ранее... судимый?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.