ID работы: 5820606

Идеальная (живая) кукла

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Джувия собирает Люси по осколкам, сметает золотую пыль в небольшие горки. Она бережно ищет все до одной песчинки, ползая на коленях по полу гильдии. А в гильдии тихо. Все будто в статуи обратились, только Джувия и шевелится. — Люси… Мертва? — Хэппи тихонько шепчет, присаживаясь к Джувии на плечо. Нацу придушенно хрипит и вылетает из гильдии. Джувия говорит всем тихо и неуверенно будто немного: — Я все исправлю. Я постараюсь все исправить. Я смогу. Джувия понимает, как можно спасти Люси. Ведь у самой Джувии внутри — соль морской воды. Ни капли крови. Вот только внутри Люси сплетение металла было, и сможет ли вода заменить моторное масло, Локсар не знает. Но попробовать стоит. Хуже же уже не будет? Уже ничто не может быть хуже. Создать новое тело из воды несложно. Сложнее сделать это тело похожим на старое и впаять в него золотую пыль. — Я помогу. И Грей это понимает. И впервые не бежит прочь от Джувии, а сам сжимает её ладонь. Ведь лёд станет прекрасной основой для работы. Ведь Грей тоже хочет вернуть Люси. — Но сделать Люси, как прежде, волшебницей — почти невозможно, — Мира утирает слезы и берёт себя в руки. Потому что вдвоём заново человека не создать. Нужна помощь многих. И она готова сделать все для достижения цели. — Я займусь, — одновременно вскакивают Фрид и Леви, кивают друг другу и вместе идут в библиотеку. — А я за Нацу, — хмурится Лисанна и выходит из гильдии. Все понимают — у них только один шанс. Но ради Люси… И ради Нацу стоит попробовать.

***

С телом проблем не оказалось. Ридас сделал эскизы, Грей создал форму, Венди поправила анатомию — ведь как лекарь она немало в этом понимала. Для магии пришлось искать искусственную лакриму — по словам Фрида и Леви это был единственный выход. Почти все волшебники с гильдии отправились на поиски — но ни в Фиоре, ни в соседних странах не нашли даже упоминания о существовании нужной. Тогда Эрза привела Джерара. Он создал с нуля ядро из чистой звёздной магии — а Лаксус смог её запечатать в хрустальный шар. Точно такой же, какой был и в его груди. А Джувия все соединила… Собой. И Люси вернулась. — Ребят? — Люси. И Нацу вернулся. Вот только Люси грустно улыбнулась и сразу призвала всех своих друзей-духов. Они появились в золотом (кажется, теперь весь Хвост Феи ненавидит этот цвет) свечении. Они все молчали. Водолей, впервые на памяти всех волшебников, не разрушила ничего при вызове. Она заплакала и первая попыталась обнять Люси. Чтобы показать всем другую сторону её воскрешения. Руки Водолея прошли сквозь тело Люси, как сквозь пустоту. Потому что Люси теперь, как и Джувия, была просто водой. Но Люси была живой. Это — самое главное. — Люси. Нацу в пару длинных шагов приблизился к подруге-напарнице. Нежно провёл ладонью по мокрой глади её щеки — когда-нибудь Люси научится делать свое тело плотным, как и у Джувии. — Твоё сердце. Оно бьётся. Нацу обхватил Люси за плечи, стараясь не потревожить ледяную воду тела. — Больше не умирай у меня на глазах. Все были просто рады её возвращению. Хотя бы так. И Хартфилия никогда и никому не расскажет, что от Люси в ней сейчас всего меньше, чем от Джувии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.