ID работы: 5820698

Death Note. Continuation.

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 4.

Настройки текста
-У меня серьёзная новость для всех вас. Я составил психологический портрет Киры. — начал Ниа.       При этих словах, следователи с оживлением выпрямились, а на их лицах выступило нескрываемое изумление и серьёзность. -Во-первых, это девушка. Преступники, которых показывали или печатали в газетах, были преимущественно на женских каналах и журналах. Во-вторых, ей не более шестнадцати лет, потому что это особенно «опасный» возраст. Решения принимаются спонтанно и необдуманно. Я думаю, что она не хотела вписывать некоторых преступников, это было необдуманно. Ведь за мелкую кражу Кира никогда ещё не убивал. Да он не жестокий, но неуверенный в себе человек. В общем типичный подросток, каких в Канто около ста двадцати тысяч. -Если это подросток, то найти его сложнее. Хотя бы по тому, что он убивает два раза в день. Возможно перед школой и перед сном. Все-таки радует то, что он не жестокий. Но, всё возможно. Если это подросток, то неизвестно, что ему взбредёт в голову, он не сделает анализ своих поступков и не сможет правильно поступить в этой ситуации. — заключил Аизава.       Да, около пятидесяти лет не было настолько сложной работы как эта.

***

      Сегодня Макото не пошла в школу, так как немного приболела. Она лежала на кровати и листала журнал «Модный бутик для моделей». Стать моделью-мечта Макото. Вот уже несколько лет она готовит свою фигуру к работе в модельном агентстве. -Как ты думаешь, меня на этот раз возьмут? -Скорее всего, ты же такая напористая и добиваешься своей цели — ответил Бог смерти. -Эй, ты уже второй пакет яблок ешь, ты не лопнешь? Оставь себе на завтра! -Не хочу, хочу сейчас!       Опять этот спор на счёт яблок! Макото покупает яблоки на одну неделю, четыре пакета сочных, отборных, красных яблок. Бог смерти ей очень нравился. Да и тот к ней привязался. Да именно привязался. Он помогал ей почти во всём, а в обмен принимал яблоки и комплименты. Да! Это наш любимый и единственный Рюк! Это самый харизматичный бог из всех богов. Такое отношение к людям было давно, он помог одному мальчику, сжалился над его проблемой и дал ему ластик смерти. Если написать имя человека, то он умрёт. Но если стереть его имя в течении одного дня, то мертвец оживёт, с ним всё будет в порядке. С первых же дней, отношения с Рюком сложились очень хорошо. Да, он предупреждал каждого нового владельца о том, что не будет ему помогать, но этот случай-исключение, каких мало.       Честно говоря, Рюк не хотел, чтобы Макото писала в тетради смерти, потому что тот кто в ней напишет, как известно не попадёт в рай или ад, а станет равноправным богом смерти. Он не желал такой участи столь прекрасной и хорошей девушке. Поэтому он сам записывал имена к себе в тетрадь. Но когда Макото сорвалась и сделала первый шаг, написала в тетради смерти имя своего недоброжелателя, Рюк был несколько подавлен. Ведь жизнь у богов смерти и так не слишком уж лёгкая. Он как бы стал её покровителем и лучшим другом. Побыв в мире людей с Лайтом, он удостоверился, какой мир людей алчный и жестокий. Они не хотят тебя признавать и всячески тебя ругают, не осознавая, что ты спасаешь им жизнь. По сути, Лайт снизил уровень преступности почти до нуля не только в Японии, но и по всему миру. А что люди, первое время они его не принимали, зато потом Демигава перед всем миром высказал то, что каждый держал у себя на душе-«Кира, наш спаситель!» Несомненно это правильно, хотя немного и жестоко. Но, сколько людей столько и мнений.       Рюк, кстати, хорошо знал Итсу. По сути, это его сын. Да, такое случается очень и очень редко, но были случаи, когда у тебя мама-человек, а папа-бог смерти. Поэтому Рюк даже одобрял дружбу Макото и Итсу. Со временем он обоим расскажет, какую большую роль он сыграл в их прошлом и прошлом их родителей. Но также он приглядывал и за следователями. Да, он узнал, что они стали разыскивать Макото, и он твёрдо знал, что он этого не допустит! С Лайтом он слишком хорошо понял как устроены люди и их мировоззрение. Макото это нечто родное, что связывало его с миром людей, но как выше сказано, он собирался сообщить об этом тогда, когда придёт время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.