ID работы: 5820698

Death Note. Continuation.

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 3.

Настройки текста
      Стояла дождливая погода, на улицах не было людей, все сидели в уютных домах. В парке, на скамейке одиноко сидела девушка. У неё не было зонта, с длинных каштановых волос, стекала тонкими струйками вода. Макото сидела тут уже довольно давно. Она любила это место, поэтому приходила сюда каждый день, не смотря на любую погоду.       Мать Макото, погибла когда девушке было девять лет. Это был сильнейший удар для девочки, поскольку она осталась сиротой. Папу она не помнила, он бросил их с матерью, когда та ещё не родилась. Поэтому её растила бабушка. Конечно бабушка души не чаяла во внучке, покупала всё, что она просила, но при всём при этом, девушка выросла не избалованной, а достаточно скромной и бережливой.       Вскоре умерла и бабушка. После такого, Макото несколько дней ходила с бессмысленным взглядом. Она ни чувствовала ни голода, ни жажды. Ей было всё равно на происходящее вокруг. В такой депрессии, Макото проходила около недели, пока не встретила Итсу. Это был весёлый парень, с которым она познакомилась в парке. Макото как обычно сидела на лавке, может даже плакала. Она почувствовала дуновение ветра, какой-то парень сел рядом с ней. -Девушка, что с вами случилось, может я могу чем-то вам помочь? -предложил Итсу. -Да, мне бы сейчас не помешала поддержка от кого-нибудь.       Макото рассказала незнакомцу про своё несчастье и несчастливое детство. Итсу в свою очередь рассказал про свою семью. Когда он говорил про свою мать, он очень гордился ею, ведь она была знаменитой моделью и актрисой, которая сыграла в паре с Рьюго Хидеки-Амане Миса. Да да да, та самая Миса, второй Кира, великолепная модель и актриса! Но о том что она второй Кира, было известно только в узком кругу, а именно об этом знали члены СПК, и следователи по делу о Кире. Поскольку Амане потеряла память, она знала только то, что она была подозреваемой в этой жуткой истории. Поэтому она и рассказала это своему сыну.       У Амане двое детей. Итсу-первый ребёнок от Ягами Лайта и второй ребёнок-Майя, от известного актёра и певца-Рьюго Хидеки. Когда Лайт погиб, Амане узнала, что ждёт ребёнка. Ниа сообщил ей, что он ликвидировал Киру, и что ей надо радоваться, ведь по его словам, она всегда была в опасности, находясь рядом с ним. Амане родила ребёнка и продолжила сниматься в кино, оставляя Итсу на попечение нянечке. Вскоре она стала встречаться с Рьюго Хидеки. С ним она прожила в браке пять лет и осталась вдовой. Потому что Рьюго разбился на самолёте, летя в Англию на гастроли. До конца своих дней, а именно в двадцать семь лет она умерла, потому что она два раза заключала сделку с богом смерти и её жизнь укоротилась вдвое. Она умерла от сердечного приступа, будто злой рок лежал на её судьбе. Итсу остался сиротой в десять лет, после чего, нянечка отправила его в приют. Не захотела брать на себя лишнею обузу, поэтому и избавилась поскорее. Вот такая грустная история вышла, пропитанная слезами и печалью. Но ничего не поделаешь, ты не выбираешь себе родителей и место где ты родишься.       Макото нашла в Итсу что-то родное, что грело ей душу. Он стал ей как брат.

***

      Ниа выявил некоторую закономерность в смертях преступников: во время смерти, на их лицах застывало чувство отчаяния, а иногда и слёзы. При этом, с этого месяца, они умирали по десять человек в день, пять утром и пять вечером. Эта странность привела Ниа в тупик, но ненадолго. Он доказал, что Кира, убивает их, дабы снять стресс. Утром, это как бодрящий душ или чашечка кофе. А у Киры это пять смертей. Вечером, это снятие напряжения за весь прошедший день. Да, в это трудно поверить, но это так.       Рассказав свои догадки следователям, те согласились, потому что Ниа почти никогда не ошибался, а значит ему они верили безоговорочно. Сегодня вечером должна состояться встреча следователей и Ниа. Каждый должен был что-то разузнать про Киру. Поэтому из отдела полиции вышли трое людей с папками, явно довольные своей работой. Ведь раньше никакого сдвига не было, а сейчас, немного поразмыслив, они нашли эту закономерность. Вот они уже подходят к штаб квартире, поочерёдно, примерно в пятнадцати метрах друг от друга, дабы не вызвать подозрения у других и не привлечь к себе внимание. Вот, они уже в здании, поднимаются на сорок второй этаж, где их ждёт Ниа. Они молчат, не решаясь нарушить тишину.       Стук в дверь, ровно три раза с перерывом в две секунды. Дверь им открывает человек в чёрном элегантном костюме и приглашает войти. Они вошли в просторную комнату, где к ним спиной сидит человек. Подойдя ближе, они увидели Ниа. Тот уже разложил необходимые бумаги на столе, а так же расставил куклы-фишки. Эта особенность осталась у него с детства. Он оглянулся и смерил вошедших спокойным, пронизывающем взглядом. После чего предложил им присесть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.