ID работы: 5820924

You are my pink princess

Слэш
NC-17
Завершён
101
Горячая работа! 6
Размер:
102 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 6 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 8: Проклятые учебники.

Настройки текста
— Ну-с, пойдём, — закинул сумку на плечо Ёнхи, дожидаясь собирающего вещи Джуна. Парень выглядел очень воодушевленным, а его глаза словно сияли от счастья, будто он совсем не вымотался после тяжелого буднего дня. Наоборот. Он был очень рад, бодрствуя и подзывая Кима быть пошустрее. Намджун кивнул, быстро поднявшись со стула, и поспешил за соседом. В классе уже почти не осталось никого. Разве что парочку медлительных одноклассников, которые до последнего не спешили убираться в кабинете. А просто стояли и общались на разные темы. — До скорого, — парень быстро попрощался с Юнги, который сейчас стоял возле кабинета и ожидал кого-то. Неужели Хосока? Джун прищурился, осматриваясь по сторонам, пытаясь найти ответ на свой вопрос, но, быстро кинув эту идею, последовал за Ёнхи, который уже увлеченно что-то рассказывал, искренне улыбаясь. Спустя пару минут они наконец оказались возле кабинета, за которым скорее всего и скрывается самое настоящее хранилище книг. Ёнхи прошёл первым, здороваясь с работающим здесь персоналом и широко улыбаясь, за ним следом прошмыгнул и Джун, прикрывая за собой двери. — Нам книги получить новичку, — ответил за него сосед, подходя к столу, где и сидела тётушка, увлеченно читая какой-то модный журнал. Она, не сказав ни слова, лишь поднялась со своего места и быстро прошла мимо парней, заворачивая за один из стеллажей, а затем принесла сначала одну партию книг, а затем следующую. Новички в их школе посреди учебного года всё же встречались очень редко, поэтому она уже была подготовлена к этому моменту, теперь уже вручив всё парням, а после обратно поспешила к своему месту, вовсе не обращая внимание на пришедших старшеклассников. Ёнхи пожал плечами, таща одну партию джуновских учебников. Мол, всякое бывает. Может, настроение плохое. Он подтолкнул книгами зависшего товарища, и, когда Намджун пришёл в себя и двинулся в сторону выхода, последовал за ним. Наконец выйдя из библиотеки, Ёнхи взволнованно спросил: — Ты один это не потянешь, — он осмотрел задумавшегося Джуна, — тебе помочь? — улыбнулся. Намджун, словно опомнившись, покачал головой, даря ответную улыбку. — Я уже договорился с кое-кем встретиться, — он слегка нагнулся, опустив книги, чтобы Ёнхи смог доложить на них остальные, от чего Джуна внезапно потянуло вниз, а его головы уже не было видно из-за школьных учеников. Сосед поправил книги, чтобы Киму было легче их держать и отправился по своим делам, продолжая встревоженно осматриваясь еле стоящего парня с кучей учебников. — Да всё путём, — заверил его Джун, пытаясь удержать равновесие, что удавалось ему крайне нелегко. Ёнхи уже скрылся из вида, и Намджун облегченно вздохнул. Не хватало ещё, чтоб сосед начал о нем беспокоиться. Тогда он уж точно не сможет от него отвязаться и спокойно уйти домой. Ну и где этот Сокджин ходит? Парень недовольно осмотрелся, пытаясь лицезреть нового товарища, который почему-то не торопился совсем. А ведь он стоит здесь не меньше пяти минут! Договорились ведь сразу после уроков встретиться возле библиотеки, так где же его черти носят? Руки ужасно ломило, и хотелось просто опустить их, позволяя учебникам лишиться последней поддержки и с шумом упасть на пол. Намджун осторожно опускал руки, пытаясь удержаться на ногах, дабы поставить кучу книг на пол, но в последний момент увидел Джина, который спешил к нему с протянутыми руками. Джун моментально вытянулся, чтобы Сокджин смог загребсти половину тяжелой ноши себе. — Я думал: ты уже не придешь, — усмехнулся Джун, когда они уже выходили из школы. Сокджин внимательно слушал товарища, боясь пропустить хотя бы одно слово, сорванное из его уст. — Прости, — попытался улыбнуться Джин, — отец задержал после уроков. — Ну, это достаточно весомая причина, — слегка подтолкнул товарища плечом Джун, весело шагая к родному дому. Джин на это лишь как-то криво улыбнулся и промолчал. Всю дорогу они разговаривали на самые разные темы. На этот раз даже Сокджин не молчал, увлеченно пытаясь объяснить ситуацию, которая произошла с ним недавно, а Намджун чуть ли не валился от смеха из-за обиженной физиономии товарища. Редко можно было увидеть Джина таким открытым и спокойно говорящим. Обычно он словно загнанная в угол мышка, которая боится любого, пускай и малейшего контакта с окружающей средой. А сейчас он такой яркий и открытый. Словно другой человек. Точно, другой человек, но этот Джуну нравился определенно больше. — А ты хороший парень, Сокджин, — сказал тогда Джун, глядя куда-то вдаль. Погода постепенно ухудшалась: на небе понемногу собирались серые тучи, явно предвещая людей о ливне. — Эм? — резко притормозил Джин, всматриваясь в такое знакомое лицо Намджуна. — Да, — улыбнулся новичок, — неважно.

***

Джун всё же поставил книги на холодный бетон и сейчас копался в кармане брюк, пытаясь найти ключи от дома. Джин в это время стоял сзади и внимательно наблюдал за действиями новичка. Наконец нащупав, Намджун победно ухмыльнулся, ставя его в дверную скважину и прокручивая, но это сделать почему-то не удавалось. — Что-то не так? — поинтересовался Джин, выглядывая из-за учебников. Джун теперь крутил ключ туда-сюда, стараясь открыть дверь. Наконец он повернулся к Джину, столкнувшись с его недоумевающим выражением лица. Он и сам слабо понимал, что произошло. Вряд ли ключ так быстро сломался или их взломали. — Я... — однако не успел Джун договорить, как дверь отворилась, открывая вид на взрослую женщину в домашнем халате с яркими красными маками. Она почему-то приветливо улыбалась и смотрела точно на удивленного Джуна, который, в свою очередь, смотрел на неё же. — Мама? — ужаснулся Намджун, хлопая ресницами. — Мама? — повторил за ним Джин, рассматривая перед собой довольно-таки привлекательную женщину. Она, мило хихикнув, отошла немного в сторону, пропуская парней в свою скромную обитель.

***

Под довольную улыбку Джин следовал за удивленным не меньше его товарищем. — Ты ж должна была ещё нескоро приехать, — не понимал Намджун, уже сидя за большим столом и глядя своей матери точно в глаза. Сокджин боялся и слово вставить, опустив голову и рассматривая свои руки под столом. — Ой, Джуни, ты не рад меня видеть? — хихикнула женщина, запуская руку в шевелюру парня и тормоша его и без того беспорядочно лежащие волосы. — Да нет, — скептически осмотрел её парень, подперев ладонью голову и посматривая на родителя. — Ох, ну что за ребёнок, — наигранно возмутилась женщина, переводя взгляд на скромного парня, который упорно молчал и даже не смотрел в их сторону, — а ты — друг моего сына, да? Джин скромно кивнул, всё же не поднимая головы. — Мааа, — вздохнул Джун, закатывая глаза, — не лезь к Сокджину. — Да ладно тебе, — женщина улыбнулась, сама присаживаясь за стул, который находился между парнями, — так тебя Сокджин зовут? — произнесла она, — красивое имя, — теперь всё её внимание было устремлено лишь на старшеклассника. — Ким, — подал голос ранее молчавший парень, — Ким Сокджин. — Очень приятно, Сокджин. Мне действительно приятно, что у этого раздолбая появился такой милый и скромный друг, — улыбалась женщина, заставляя Джина смущаться и опускать голову ещё ниже. Хотя куда ещё дальше? — Ма, — недовольно возмутился Намджун. Ему было не в кайф смотреть на словно загнанного в угол парня, который боялся что-то сказать. Его мать очень позитивная женщина с довольно-таки развязанным языком. Ей было очень легко найти общий язык с другими людьми, порой даже не стараясь. Она также являлась настойщей душой компании, поражая всех своим умением красиво говорить. Вот и сейчас ей было интересно подружиться с новым другом сына, поэтому она так рьяно лезла к нему вопреки словам Джуна. — Ладно-ладно, — она поднялась со стула, чем заставила Джуна обратить на себя внимание, — тогда я скоро приготовлю ужин, а вы пока погуляйте. — Хорошо, — кратко ответил Намджун, приподнимаясь тоже, — пошли, Сокджин. Гость кивнул, следуя за ним. — Спасибо, — очень тихо прошептал он напоследок, уже выходя их кухни. Женщина искренне улыбнулась, продолжая заниматься своими делами. Такой лапочка. Где же ты его откопал, сынок... — Да не обращай на неё внимание, — пытался успокоить взволнованного товарища Джун, присаживаясь на кровать, — она всегда такая. Сколько её помню, вот честно. — Твоя мама очень похожа на тебя, Намджун, — почему-то тихо проговорил гость, словно боясь, что женщина его услышит и прибежит сюда. — Думаешь? — искренне удивился Джун, всматриваясь в потолок. — Да. — Пожааалуй, — протянул новичок. Намджун улыбнулся, глядя на немного растерянного Сокджина, который присел на самый край кровати и неуверенно теребил край пиджака. — Ну и, чем хочешь заняться? — очень тихо продвинулся к гостю Джун, прошептав на ухо вопрос, от чего последний, явно не ожидая подобного, чуть ли не подпрыгнул на месте, шокированно уставившись на хозяина дома. — Да ладно тебе, — аккуратно хлопнул его по плечу Джун, — расслабься. Джин вздохнул, поворачивая голову в сторону Намджуна и вновь всматриваясь в его глаза, словно ища в них что-то. Что-то для себя. Что-то, благодаря чему он сможет получше понять товарища. — Хей, не смотри на меня так, — наигранно отчитал его Джун, заставив гостя смутиться и отвернуться от него в противоположную сторону и смотреть в окно. — Да я шучу, — вздохнул новичок, прикрывая глаза, — ну почему ты такой... — прошептал он, заставляя гостя вздрогнуть от его слов. Джин и сам не знал, от чего он ведет себя так скованно с другими людьми. Не то, чтобы он не доверял хозяину дома. Вовсе нет. Просто было что-то, что не позволяло ему слишком сближаться с этим парнем. Скорее этим "что-то" и являлся его отец, так рьяно пытающийся уберечь своего сыночка от плохих мальчиков. — Доверься мне, — Джун силой развернул парня к себе, и теперь два перепуганных глаза смотрели точно на него. Почему-то Намджуну действительно нравилось ловить на себе такие взгляды от этого парня. Джин смотрел на него как-то по-особенному. Не так, как другие друзья. Не так, как знакомые. Не так, как обычные прохожие. Что-то в его взгляде цепляло. Может потому, что других он и не одаривает ими, разве что учителей и отца. — Намджун... — прошептал Джин, внимательно глядя на лицо Джуна, которое сейчас находилось куда ближе обычного. Почему мне так не по себе, когда он рядом? Джин не понимал себя, ведь раньше ему достаточно было просто учиться, не обращая внимание на других школьников. Всегда спокойно обходил всех в оценках, красуясь на школьных стендах и медленно приближаясь к осуществлению мечты своего отца, а теперь... Ну а что теперь? Учеба уже не кажется ему такой интересной. Хочется побольше проводить времени с Джуном. Вот так вот говорить с ним на разные темы, открываясь ему и подпуская поближе. Хочется узнавать этот мир, а не витать в облаках, надеясь, что в высшем учебном заведении ему удастся измениться, и он сможет даже найти единомышленников. — Хочешь, не будем играть сегодня, а просто поговорим, — улыбнулся Джун, откидывая голову назад. Джину было вовсе не обязательно, чтобы его развлекали и старались вывести из обычного состояния "парень как ботаника не из мира сего", ему было необходимо человеческое общение. — Хорошо, — слабо улыбнулся и гость, присаживаясь поудобней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.