ID работы: 5821126

Ньют плюс Тина равно...

Гет
PG-13
Завершён
159
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 94 Отзывы 37 В сборник Скачать

Немного грустно, немного странно...

Настройки текста
Ещё вчера Порпентина Голдштейн мечтала лишь о том, чтобы её вернули на работу в аврорат, и чтобы в городе прекратились беспорядки. Её мечты сбылись в один день. Это был самый сумасшедший день в её жизни. Почему же на душе так грустно и тоскливо, словно там тысячи кошек точат свои когти? Это из-за того, что она не сумела спасти Криденса? Кто же мог знать, что он - обскур? Может быть из-за того, что её всегда улыбающаяся и оптимистичная сестра стала грустной после расставания с Якобом? А может быть из-за того, что завтра Ньют уезжает и больше никогда не вернется в Нью-Йорк? Зачем ему возвращаться в этот недружелюбный город? К кому? У него другая жизнь. Интересная и красочная. В ней много открытий и новых знакомств, новых фантастических существ. Зачем ему вспоминать о девушке из Нью-Йорка, из-за которой его чуть не казнили? А вот Литу Лестрейндж он постоянно вспоминает. Даже фотографию её возит с собой. «Стоп, Тина. Что-то ты слишком далеко зашла в своих мыслях. Какое тебе дело до Литы Лестрейндж? Какая тебе разница, будет ли о тебе вспоминать Ньют или нет?» - думала девушка. Его записная книжка лежит на кухонном столе. Он снова забыл её забрать. Надо спуститься в чемодан и отдать её владельцу или просто оставить её там. Чемодан Ньют точно не забудет, а эти записи для него важны. Это наработки для будущей книги. Очень интересные. Тина уже прочитала несколько страниц. Даже картинки есть. Ньют хорошо рисует, а вот почерк трудно разобрать. *** Искать Ньюта в чемодане долго не пришлось, но… Мэри Льюис!!! Ньют мыл (лечил? вокруг него летало множество каких-то пузырьков с зельями и ёмкостей с водой) дромарога. В этом, конечно, не было ничего странного, вот только одно но... На нем не было рубашки. Вероятно, он снял её, потому что дромарог опустил свои щупальца в большой таз с водой, все время фыркал и обрызгал Ньюта с ног до головы. К такому зрелищу Тина не была готова и , к своему огромному стыду, не могла оторвать глаз от волшебника. Он стоял к ней спиной и был занят своим питомцем, поэтому не заметил девушку, а она молчала. Молчала и разглядывала многочисленные шрамы и следы от укусов, которыми «наградили» Ньюта его питомцы. Это было невероятное зрелище, а ещё более невероятно было то, что застенчивый, вечно сутулящийся волшебник, был таким подтянутым, сильным и загорелым. Он, конечно, не был похож на тех спортсменов - не-магов, над фотографиями которых вздыхали волшебницы в отделе регистрации волшебных палочек, но все же… В отсутствии мышц Ньюта упрекнуть было нельзя. Тина, какая же ты глупая. Ньют ведь не сидит в кабинете и перебирает бумажки, а бегает за различными фантастическими существами по горам, лесам и пустыням. Одному только Мерлину известно, сколько усилий прикладывал волшебник, чтобы поймать и приручить жителей своего чемодана. А ведь за ними надо ещё ухаживать. «А так он выглядит гораздо лучше, чем в дурацком пальто...» - подумала девушка и нервно хихикнула. Она даже немного позавидовала фантастическим существам Ньюта. Они могут видеть его любым. «Тина, ты не о том думаешь»- одернула себя волшебница. Надо оставить где-нибудь записную книжку и тихо покинуть чемодан. Почему ей не удается воплотить в жизнь даже самые простые планы? Что это? Какая-то ужасная желеобразная, чавкающая и липкая субстанция у неё под ногами не надает ей сдвинуться с места. Она пытается выбраться из этой странной лужи и теряет равновесие. Падение неизбежно, но чьи-то сильные руки её поймали. - Тина, что ты здесь делаешь? - Пришла отдать тебе записную книжку. Ты опять её забыл. - Спасибо. -А ещё я хотела предложить тебе выпить горячего какао? В этот раз ты ведь не убежишь? Тина сама не знала, зачем она это сказала. - Конечно, приду, а по Нью-Йорку я уже набегался.- неожиданно ответил Ньют. Это был странный и в тоже время замечательный вечер. Они с Ньютом (Куинни рано ушла спать) пили какао и разговаривали обо всем на свете. Конечно, много говорили о фантастических существах, о приключениях Ньюта во время его путешествия по миру и о будущей книге. Вспоминали школьные времена. Тина рассказала о Ильверморни, а Ньют - о Хогвартсе. Ньют первый заметил, что время уже давно перевалило за полночь. - Ты не боишься, что завтра проспишь и опоздаешь на работу? - спросил он зевающую Тину.- Ведь завтра ты возвращаешься в аврорат. -Нет.- сказала девушка и смутилась.- Я уже получила от аврората свое первое задание на завтра. Я должна проводить тебя в порт… - Проследить, чтобы я покинул Нью-Йорк вместе со всем своим зоопарком и не выпустил кого-нибудь по дороге? Кажется, у мадам президента паранойя? - Я предпочитаю думать, чтобы помочь тебе поймать твоих питомцев, если кто-то захочет снова сбежать. И да, мадам президента «немного» беспокоит нахождение в Нью-Йорке твоего чемодана. Хотя, знаешь, это самое лучшее задание за все время работы в МАКУСА. -Почему? Тина снова смутилась, но все же ответила. - Оно совпадает с моими планами. Я бы, наверно, все равно тебя проводила. Нашла бы предлог уйти с работы на время. Повисла неловкая пауза, которую прервал Дугль. - Дугль!- сказали одновременно Тина и Ньют. Ньют испугался, что что-то случилось с одним из обитателей чемодана. Дугль никогда просто так не пытался покинуть пределы созданного волшебником мира. Он там чувствовал себя в безопасности. Тина испугалась, что он снова сбежит, а этого невидимку трудно поймать, но они оба ошибались. Камуфлори был спокоен и не пытался сбежать. Он внимательно посмотрел на девушку и протянул ей странный предмет. Это была погремушка. Старинная серебряная детская погремушка. Откуда она у Дугля? Может Нюхлер у кого-то её украл? Зачем она нужна Тине? Девушка посмотрела на Ньюта. Он был озадачен не меньше её и честно признался, что до сих пор не все знает о своих питомцах и не всегда их понимает. Волшебница посмотрела на погремушку. Проверила её на наличие проклятий. Чисто. Немного подумав, она решила оставить эту вещь себе. Ньют не возражал. Тине очень хотелось, чтобы у неё на память о Ньюте и пережитых с ним приключениях осталась какая-нибудь вещь. Конечно, очень странно, что эта вещь - погремушка, но это лучше, чем ничего. Может быть, когда-нибудь она узнает, зачем Дугль подарил ей эту вещь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.