ID работы: 5821126

Ньют плюс Тина равно...

Гет
PG-13
Завершён
159
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 94 Отзывы 37 В сборник Скачать

Конфетки

Настройки текста
Я купил все виды конфет, которые были на прилавке. Хотел обрадовать Литу. В магазинчик «Волшебные сладости Жанна» мы с Литой часто заходили, когда были в Париже. Кто же знал, что загадочный месье Жанн такой же шутник, как изобретатель драже «Берти Боттс». С утра я был в Париже, а вечером уже в Лондоне. Лита уговорила Ньюта прийти на ужин. Вероятно, он ещё пребывал в эйфории после выпуска книги, хотя презентация была для него испытанием. Я был искренне рад за брата и также искренне переживал за него. Мой брат почти всю свою жизнь конфликтовал с представителями официальной власти. *** - Зачем ты их купил, Тесей? Что ты хочешь узнать? Лита редко скандалила. Что случилось? Она лично занималась сервировкой стола, не доверяла домовикам. - Зачем ты купил эти конфеты? В первый раз вижу, чтобы Лита так злилась из-за такой ерунды. - Они тебе не нравятся? Видимо, моё изумление успокоило Литу. - Конфетки «Слетает с языка». Они заставляют сказать, первое, что приходит в голову. - Они с сывороткой правды что ли? Я был удивлен. Такие сладости были противозаконными. -Нет. Это одноразовое заклятие. Можно узнать ответ только на один вопрос. К тому же если вопрос является сокровенной тайной, то человек может просто промолчать. Можно, правда, подсунуть конфету в другой обертке и человек не будет специально сопротивляться. Вот тогда он скажет правду. - Ну и шуточки у французов. - Ты не знал? Есть такое развлечение у магической французской элиты. Игра «Правда или действие». Вот тогда эти конфетки используют. Соврать не возможно, только промолчать и выполнить «действие». Лита отделила конфеты в розовой обёртке с золотистой надписью от всех остальных. «Эванеско», - сказала она. Все. Конфет нет. Конфликт исчерпан. Можно спокойно ужинать. *** Ньют молчал почти весь ужин В основном, говорили мы с Литой. Когда пили чай, большая сова принесла почту. Я выписывал несколько международных журналов и газет. Быть в курсе различных международных событий было частью моих обязанностей. Разумеется, о самых главных событиях я узнавал не из газет, но бывает так, что незначительные события оказываются очень важными. Сова кинула газеты на стол перед Ньютом, и он угостил её печеньем. Как птица выбрала того, кто будет её угощать, я не знаю. Мама всегда говорила, что все животные чувствуют людей. Не было ничего удивительного в том, что птица выбрала Ньюта. Удивительно было то, что он заинтересовался международными политическими новостями. Ньют так вцепился в американскую прессу, что я заподозрил, что там написано что-то о фантастических существах. Мне стало интересно. Пока Ньют был занят прессой, подошел и взглянул из-за плеча на статью, которую он читал. Ничего нового и интересного я не узнал. В статье рассказывалось о задержании сторонника Грин-де-Вальда американскими аврорами, а также о награждении их за доблестный труд. Эту информацию я и так знал. Что могло в этом всем так заинтересовать брата? Только вот, кажется, я ошибся. Ньюта интересовал не статья, а фотография девушки-аврора. Он смотрел на неё так, словно в её портрете был ответ на какой-то важный вопрос. Он даже газету согнул так, чтобы осталось только её лицо. Я где-то раньше её видел. Эта девушка фигурировала в деле об аресте Грин-де-Вальда в Нью –Йорке. -Твоя знакомая? Брат вздрогнул и посмотрел на меня так, словно, мое присутствие здесь было полным сюрпризом для него. Да что это с ним? -Так нравится эта девушка?- решил пошутить я. – Я её люблю, - ответил брат. Я думал, что у меня начались слуховые галлюцинации. Неужели, Ньют так шутит? Ньют, похоже, сам был в шоке от того, что сказал. Окончательную точку в этой истории поставила Лита. - Я так знала, что этих конфет не так легко избавиться. Они определенно прокляты. Причем тут конфеты? Может мы все сошли с ума. Только вот Лита смотрела зачем-то на чашку Ньюта. Я тоже туда посмотрел и увидел рядом с чашкой розовый фантик с золотистыми каракулями на французском языке. Что? Не может быть! Вот почему Ньют так упорно пытается получить визу в США. «К сожалению, мистер Саламандр, ваш брат совершенно не думает о международных отношениях. Его поведение за границей может повредить репутации Британского магического сообщества», - сказал мне Фоули. Как же ошибается наш министр магии. Ньют думает о международных отношениях, но совершенно в другом ключе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.