ID работы: 5821240

Limitless.

Слэш
NC-17
Завершён
603
Награды от читателей:
603 Нравится 80 Отзывы 71 В сборник Скачать

tribute. (Юта)

Настройки текста
Примечания:
Смерть приходит в их дистрикт ежегодно, забирая двух человек. Она именует себя другими словами. Честь. Подвиг. Добродетель. Под маской остается то же самое - смерть. Потеря. Боль. Страх. Юта ждет жатву каждый год, как в последний раз. С каждым разом карточек с его именем становится больше, шансы на выжить - все меньше и меньше. Сорок семь. Сорок восемь. Дождаться, когда ему стукнет восемнадцать. Дотянуть, чтобы не оказаться как те, другие, которых отправили на арену. Как те, которые не вернулись. Юта смотрит на заполощенное серым дымом небо, когда им зачитывают очередную речь на тему того, как важен этот ритуал для того, чтобы сохранять мир во всем мире. И понимает, что мира никакого нет. Птица, пролетающая над ними, обреченными детьми, оборачивается стервятником. Юта, как сквозь подушку, слышит собственное имя. - И первым нашим трибутом на пятьдесят шестых Голодных Играх станет... Накамото Юта. Пятнадцать лет горят и чадят, словно угольные шахты, исчезая за окраиной сказанной чужими устами фразы. Выбора оставаться на месте - нет. Сбежать - нет. Молить о пощаде - тоже нет. Он скользит взглядом с неба на окружающих его людей, прежде чем сделать шаг вперед. На эшафот, ведь он вряд ли вернется после того, как за ним закроется дверь вагона поезда, увозящего его в столицу. На арену. Юта чувствует себя прокаженным, когда поднимается на помост и ждет, кого выберут вторым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.