ID работы: 5821293

Тоска

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

       Месяц, второй, третий... Ответа на последнее письмо нет. Иви молчит. И это молчание вселяет в сердце Джейкоба тревогу, он не находит себе места и перестал нормально спать. Что могло случиться? Почему она не пишет? В голову лезло бесконечное количество мыслей, но отнюдь не самых положительных. Изначально Фрай решил, что у сестры много работы, и та, слишком занята, чтобы написать ему. Хорошо, занята месяц, два, но не три! Изо дня в день, ассасин пытался отогнать мысли о том, что его дорогая сестричка попала в беду. Он боялся, что Иви в опасности, а он не сможет ей помочь. Кажется, от этого мучительного ожидания, Фрай начал медленно сходить с ума. Порой ему мерещился голос Иви, которая звала его, прося помочь. В такие мгновения, ассасин подскакивал на месте начиная судорожно искать сестру взглядом. Однако, самое неприятное начиналось ночью. Из-за постоянных переживаний, Джейкоб не мог спокойно спать. Каждую ночь его мучали кошмары...

***

       Её голос звучит необычно. Как никогда жалобно, слабо... Что она говорит? Джейкоб не может разобрать, одно он знает точно – сестре нужна помощь. Он ищет Иви глазами, попутно пытаясь разобраться, где он находится. Здание уж очень похоже на их старое поместье в Кроули. Но почему именно здесь? Фрай бродит по слабо освещённым коридору, в попытках найти сестру, и кажется, что он двигался в правильном направлении, скаждым пройденным шагом голос слышался все отчётливее. – «Джейкоб» – неумолимо повторяет голос, а его обладательница, как показалось ассасину, плачет. Подойдя к двери, мужчина легко толкнул ее, заглянув в комнату. И что он видит? Забившись в угол, растрёпанная, с заплакаными глазами сидела Иви, но не та, взросла Иви, что покинула его, а совсем маленькая. Джейкоб делает к ней шаг, но какая-то сила пригвоздила его ноги к земле. Дойти до сестры не получается, как бы он не хотел, словно, Фрай с каждым шагом проваливается в зыбкую тьму глубже. Иви продолжает звать брата, прижимая к себе колени и ткнувшись в них носом. – Джейкоб!        Джейкоб резко вскакивает с постели, тяжело дыша и глядя перед собой. Ещё не совсем отойдя от кошмара, он осматривает тускло освещённую луной комнату, стараясь понять, где реальность, а где сон. В попытках восстановить порывистое дыхание, ассасин прислушивается, желая убедиться, что звали его только во сне. – Иви? – в полголоса произнес мужчина садясь на край кровати. В ответ – ничего. Лишь слышно тиканье часов, которое каждую секунду нарушают ночную тишину. Неторопливо мужчина поднимается с места, устало вздохнув он подошёл к окну и открыл его, впуская в комнату свежий ночной воздух.        Небо светлело, предвещая начало нового дня, с улицы доносилась чья-то пьяная болтовня, отдаленный свист составов, стук колес проезжающих мимо кэбов. Окинув тесную улицу, скудно освещённую одним единственным фонарем, Фрай шумно выдохнул. Долго стоять у окна он не стал, потому-то так быстро вернулся в постель, в надежде заснуть вновь. Закрывая глаза, в голове ассасина всплывал образ сестры из его сна. Что-то точно случилось. Не с проста ему снится подобное. Наверное, Джейкоб слишком сильно накручивает себя. Из-за своих же тревожных мыслей, его волнение росло все стремительнее. За размышлениями о сновидении, мужчина даже не заметил как крепко заснул.

***

       Громкий стук в дверь вынудил Джейкоба открыть глаза. – Кого там ещё черт несёт... – сонно пробурчал тот натягивая одеяло на голову. «Постучат, да уйдут»: с этой мыслью ассасин собрался остаться в кровати, однако, гость был уж очень настойчив. Бросив что-то гневное в сторону, Фрай поднимается и стремглав накинув на себя одежду, плетется к двери. Промучившись с замком около минуты, Джейкоб толкнул дверь, попутно собираясь высказать человеку, что нарушил его сон, все, что он о нем думает. – Какого...– уже возмущенный тоном начал Фрай, но тут же резко замолчал. Перед ним стояла сестра с непонимание глядя на брата. Правда, в следующую секунду на губах Иви появилась счастливая улыбка. – Здравствуй, Джейкоб, – ее голос звучал тихо и ласково. Кажется, такого тона от нее раньше услышать было невозможно. Ассасин в этот момент забыл как нужно разговаривать, хлопая сонными глазами, он не мог поверить в реальность происходящего. Неужели снова сон? Дабы убедиться, что он не спит, мужчина ущепнул себя за руку. – «Нет, не сон» Не сказав ни слова, Джейкоб сгребает Иви в объятья, прижимая к себе. Радость, сметение и тревога, все это переполняло Джейкоба, но он продолжал молчать не желая и на мгновение отпускать сестру. Тело проброла мелкая дрожь, а в горле образовался давящий до боли ком, прикрыв глава, Фрай осторожно поцеловал девушку в лоб. – Задушишь, Джейкоб, – с смешком протянула Иви отпрянув от брата и выпрямилась. – Почему ты... – Почему я не писала писем? – не давая договорить брату, Иви вытягивает из кармана белый, слегка помятый конверт. – после последнего твоего письма, я решила, что будет лучше, если я приеду. Пришлось закончить со всей работой, чтобы вырваться хотя бы на месяц. – девушка собиралась было сказать ещё что-то, но замолчала. – Ты останешься в Лондоне на месяц? – с нотками неуверенности в голосе спросил Джейкоб. – Точнее недели три. Я давно хотела приехать, но работа не позволяла. Продолжать разговор в коридоре было не лучшей идеей, поэтому заторопившись, Джейкоб пропустил сестру в дом, следом занеся и ее багаж. Теперь у ассасина будет достаточно времени, чтобы все рассказать Иви. У них ещё целых три недели. Осознание этого грели душу и Фрай заметно приободрился. Джейкоб закрывает дверь, отгораживая себя и любимую близняшку от остального мира, желая провести отведенное им время за непринужденными беседами и вечерами наполненными воспоминаниями о былой жизни в Лондоне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.