ID работы: 5821382

Вирусология для самых маленьких

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прибытие

Настройки текста
- Меня зовут миссис Эткинс, - бортпроводница протянула Пэтти небольшую коробку с эмблемой авиакомпании на крышке, - держи свой полетный набор. Если тебе что-то понадобится, дай мне знать. Она замерла, продолжая натянуто улыбаться. Конечно, такого ещё никогда не случалось на её памяти, но... что если это маленькая бомба замедленного действия перекинется и разнесёт тут всё? "Хотя с виду - обычная девочка, - прикинула Хлоя, - надеюсь, обойдётся... " - Угу. С недавних пор "угу" стало у Пэтти любимым ответом на любые обращенные к ней слова, потому что какой смысл быть вежливой, если тебя все равно куда-то отправили и какой смысл отвечать словами подлиннее, если всем наплевать, что ты думаешь? Абсолютно никакого. Пэтти отвернулась к окну, и, подперев кулаком щеку, принялась разглядывать крыло самолёта. Некому было её одернуть, и начать вести себя подобающе она решила попозже. С бабушкой, может быть. Как-то в детстве (а сейчас Патриции было уже целых восемь лет!) она укусила дантистку, потому что та собиралась вырвать ей аж сразу два передних зуба. Но это, естественно, не помогло и со своими верхними средними резцами она тогда все-же рассталась. Она подумала о том, получилось бы у нее сорвать перелет, покусав бортпроводницу. "Вряд ли, - решила Пэтти, - это очень глупо, к тому же, за такое точно отправят в тот жуткий интернат". Начался взлет, и Пэтти на секунду показалось, что её сейчас размажет тонюсеньким слоем по шершавой обивке кресла. Про "жуткий интернат" ей рассказала соседка по палате, которая тоже пострадала от нападения вервольфа. Мэг была старше на четыре года, жутко любила командовать и пугала Пэтти тем, что за плохое поведение (например, если вырываешься, пока тебе делают уколы или прячешься от медсестры в подсобке) детей отправляют в именно в "жуткий интернат": - Там тебе будет в тыщу раз хуже. Там тебя никто уговаривать не будет, просто привяжут к койке и все, будешь целыми днями в потолок смотреть. И никаких тебе мультиков по вечерам. И никаких кексов на ужин. Последние аргументы произвели на Пэтти особое впечатление, потому что, во-первых, она любила кексы, особенно черничные, а во-вторых любила мультики, особенно про человека-паука. Да и быть привязанной к кровати ей не особенно-то хотелось. Да и мама, папа и братья огорчились бы. Так что тогда она твердо решила вести себя хорошо. Только это не особенно-то помогло. Родители отправили ее в Пуэбло к бабушке и деду, потому что "твой младший братик вот-вот родится и будет отнимать все мамины силы. Я просто хочу, чтобы ты ни в чем не нуждалась". Услышав это, Пэтти кивнула и ушла к себе в комнату, отказавшись от ужина. Неслыханная дерзость, конечно, но... а что ей оставалось? Она думала сбежать с бродячим цирком, только вот он уехал из города больше недели назад. Больше с родителями она не разговаривала, даже в аэропорт её вызвался отвезти старший брат. Мать пыталась пресечь, запретить и даже увещевать, но добилось только истерики, непроизвольного обращения и разнесенной кухни. Слава богу, Гарри догадался захлопнуть дверь на задний двор, а Пэтти была слишком зла и сбита с толку, чтобы догадаться выскочить в окно. Мысль догнать бродячий цирк тогда показалась очень даже неплохой. И вот, она разглядывала громадные облака, слушала храп какого-то пассажира в конце салона и злилась. О, как она была зла. Если бы можно было превратить всю её злость в клубничные маршмеллоу.... все эти гадские пассажиры гадского самолета, храпящие, пропахшие табаком и бог знает чем ещё, болтающие обо всякой чуши, все они не смогли бы съесть их все и за год. Или даже за два. *** Самолет приземлился в "Пуэбло Мемориал" без десяти пять утра. Миссис Эткинс передала заботу о Пэтти заспанному социальному работнику. Он чём-то напомнил ей директора школы, куда она ходила в подготовительный класс, а потом и в первый. Может, всё это случилось потому, что она просила доброго боженьку отменить школу? - Доброе утро, Патриция, - улыбнулся он, подписывая протянутые бортпроводницей бумаги, - тебя уже, наверное, заждались, пойдем. Они вошли в здание терминала, и не-директор помог отыскать на ленте её чемодан. Совсем не девчачий, в клеточку, но на нём была нарисованная ей самой бирка. - Надолго к нам в Пуэбло? - Угу. - Тогда добро пожаловать! Пойдём, поищем твою бабушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.