ID работы: 5821382

Вирусология для самых маленьких

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Келли не нужна хорошая погода

Настройки текста
      Келли аккуратно расправила одеяло; она и в самых дерзких мечтах не стала бы жаловаться — подумаешь, что слишком короткое, перекручивается в пододеяльнике… раньше у неё и такого не было. Отец считал стремление к комфорту грехом, но, конечно, это всё было потому, что он был болен. Что ему нужна была помощь. Он не мог больше заботиться о Келли, и теперь у Келли есть тёплое одеяло, канарейка и целая жизнь впереди. — Всё будет хорошо.       Мама подложила ей две дополнительные ложки черничного джема на каждый тост. Келли всё ещё считала умеренность добродетелью, но не стала отказываться — добрый Боженька точно не хотел бы, чтобы она перечила родителям. — Конечно, мама.       Иисус в её сердце, и даже в самый трудный час это поможет ей. Он спас её от аппендицита, направив руки врачей, значит, и в первый учебный день не оставит.       Перед выходом она проверила, достаточно ли воды и зёрен у Золотинки, имеет ли она сама опрятный вид. Выходило, что всё в порядке. — Келли, твои туфли…       Левую ногу она обула в старый, чёрный, на правой же всё было как положено. Что-ж, можно сказать, что ошиблась она только на пятьдесят процентов.       Мама проводила её до автобусной остановки и посадила в автобус, почти пустой — они жили достаточно далеко от школы, и остальные ученики, наверное, должны были сесть позже.       Это было не очень хорошо. Что, если она займёт чужое место? Келли по привычке выправила волосы из-за ушей в попытке закрыть лицо, спрятаться. Но она быстро взяла себя в руки, быстрее, чем успела дойти до середины салона. Нечего бояться, когда Иисус с тобой.       Рядом с ней сели две младшекласницы, когда свободных сидений не осталось. Возможно, потом ей разрешат ездить в школу на велосипеде… если получится научиться. От шума вокруг Келли начало мутить, и рассматривание деревьев за окном совсем не помогало. Все были такими громкими, что в какой-то момент она ни единого отдельного словечка не смогла разобрать в этой какофонии.       Она решила, что потерпит, сможет потерпеть. Все могут, получится и у Келли. Возможно, она сможет найти себе подруг и тоже будет голосить с ними на весь автобус, и смеяться, и перебрасываться плетëными браслетиками. Из чего, интересно, они их делали…?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.