ID работы: 5821666

Экзамен первый. Выращиваем хомяка для попаданца.

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
943
Размер:
80 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
943 Нравится 134 Отзывы 426 В сборник Скачать

Отступление. (Подарок на день рождения)

Настройки текста
      Провалялся без сознания, судя по затекшему телу я довольно долго. Пора открывать глаза, а то спину неприятно холодит шершавый пол. Попытка приподняться привела к успеху и не смотря на кружащуюся голову позволила мне лучше осмотреть помещение, в котором я очнулся. Осмотрел, пусть бетонная коробка, красующаяся голыми кирпичными стенами и каким-либо отсутствием мебели, не могла на долго приковать к себе внимание. Пора подниматься и пройтись по этому негостеприимному помещению все же лежать без дела и чего-то ждать глупо. На дальней стороне стены где раньше видимо была дверь в данным момент находился пролом, зияющий чернотой.       «Что ж, это вполне можно считать приглашением.» - посчитал я на ходу проверяя оружие и запас энергии в теле. Ожидаемо подсумка с некоторыми свитками на своем законном месте не обнаружилось, но что действительно меня немного напрягло так это отсутствие фиун на запястьях с остальным моим переносимым арсеналом. Проверка энергии в теле показала полный 0. То-есть полное ее отсутствие и даже энергии свободно перетекающей по каналам не обнаружилось, словно в этом теле нет и капли маны (чакры).       Как говорится «все страньше и страньше». Ладно пусть на этом и стоит заострить свое внимание, но в данной ситуации это вполне вписывается в картинку. Без оружия и энергии, полностью беззащитный в незнакомом месте. М-да, напоминает какое-то непрофессиональное генджитсу со сценарием третьесортного ужастика. Ну мне в любом случае придется сыграть по их правилам, развеять его я точно не смогу. Кстати кто не знал в каждой иллюзии есть слабое место или логический конец, на который если надавить можно разрушить или дестабилизировать. Это касается лишь довольно сложных иллюзий с прописанной матрицей, если же генджитсу контролируют напрямую, то этот шанс резко уменьшается. Ну это я так к слову. Все же я немного мандражирую в этой непонятной ситуации.       Выйдя через пролом, я абсолютно логично оказался в коридоре с точно таким же, как и в комнате не красочным пейзажем. Первое что мне необходимо это оружие, любое мне доступное на данный момент. Это поможет преодолеть подсознательный страх быть беззащитным и позволит мне размышлять более логично, не тратя время и силы на попытки загнать эмоции в дальний угол.       Благо по углам коридора вдоволь валялось всевозможного хлама и у меня даже появился выбор между сломанной ножкой стула и палкой от швабры. Остановил я свой выбор на остатках от швабры и осколках непонятно как здесь взявшегося стекла. Вдоль коридора тянулись покачивающиеся лампочки с неровным светом от постоянно скачущего напряжения. С другой стороны, коридор оканчивался тупиком из-за обвалившегося потолка с грудой мусора и видимо другими этажами. Идя по неровному полу с грудой мелких камушков и остального хлама приходилось постоянно посматривать в низ чтобы не напороться босыми ногами на нечто острое или твердое. М-да из этого всего я уже вынес несколько важных уроков для себя. Ну первое, мне не идут холщовые бриджи. Теперь второе, мешковатые рубашки явно не мой стиль. Ну и третье, я попал в мечту псих-больного. Иначе как еще расшифровать невнятное мычание и звуки волочение что разносились из-за поворота. Собираясь с мыслями я все же решился выглянуть и вполне ожидаемо увидел подгнивающее тело с переломанной коленной чашечкой. Серое лицо с выкатившимися глазами и аккуратной дырочкой от, видимо пули, между бровей. Ну и как я мог забыть о прекрасном амбре, что исходило на целые метры вокруг и как мне кажется работало в качестве пассивного щита.       Здесь и думать не надо, меня буквально подталкивают на убийство этого… тела, так как другого ответвления нет, а проскочить мимо зомби я все же опасаюсь. Выйдя из-за угла я одним броском запустил осколки стекла целясь в голову, в этот момент начав сокращать дистанцию с зомби. Видя, что попадание пяти кусочков сюрикено-заменителей в голову абсолютно не причиняет какое-либо неудобство этой туше я с разбегу насадил его на острый обломок палки. Что также не принесло видимого результата и теперь у меня встал вопрос «Что мне делать с нанизанным и еще трепыхающемся на палке зомби!?»       Впрочем, идея, взятая из множества фильмов с такими же проблемами у гг, сразу была опробована. В результате я отпилил этой туше голову выдернутым из черепушки острым куском стекла. От брызнувшей из шей зеленой с черными вкраплениями жидкости я увернулся. не желая пачкать пусть и плохую, но единственную имеющуюся в данный момент у меня одежду. Стоило перестать конвульсивно выгибаться телу, как воздух рядом с ним пошел рябью и в метре над полом появилось синее изображение человека. Оглядев недавно вновь убитое тело и переведя свой взгляд на меня, он лишь усмехнулся, увидев «окровавленную» палку и мое напряженное и готовое к битве тело. - Молодец, что не растерялся! – скрипучий голос казалось раздавался со всех сторон и это довольно сильно сбивало с толка. – Так, о чем я тебе хотел рассказать? Вспомнил! Так, твоя цель добраться до выхода и забрать свой подарок, на день рождения! На этом все! Радуйся, все же уговорили меня твои мамы! Ха-ха-ха…       После того как последний звук каркающего смеха стих, а тело неожиданного гостя распалось на лоскуты света на коридор вновь легло напряженное молчание. «Что ж это не иллюзия, но вот спрашивается, что мне со всем этим *овном делать?!!». Вот и ответ «Идти вперед и забирать подарок!». Раздались в моей голове веселые голоса мам. Да мне ничего больше и не остается.       Пока шел мой внутренний диалог тело зомби растаяло, а на его месте лежал простой кинжал с немного выгнутым лезвием. Подобрав его, я решил обточить свое «копье» и продолжать путь с надеждой на скорейшее завершение этого «квэста».

*** Спустя бесчисленное количество поворотов и упокоенных мертвецов ***

      Проворот меча в спине и резкий разворот на носках совмещенный с горизонтальным взмахом меча на уровне головы. Два немертвых падают безжизненными куклами на холодный бетон стекая той жижей, что заменяет им кровь. Я не знаю сколь здесь уже брожу по этим чертовым коридорам и изредка просторным залам. Просто нет сил! Я устал и как не странно не физически, а морально. Тот давешний разговор уже кажется чем-то навеянным и абстрактным. Вот просто сейчас, лечь на пол и уснуть. Зачем мне куда-то идти?!!       Так хватит предаваться праздным размышленьям, у меня еще осталось много работы. Вновь грузно поднялось тело и проверив добытую экипировку с оставшимися расходниками поплелось безжизненной походкой покорять все новые коридоры. К небольшому удивлению за следующем поворотом обнаружился не уже приевшийся коридор, хотя если поточнее, то лабиринт, а огромных размеров зал с колыхающимися по стенам и полу тенями. Резные колоны уносились в «небо», сейчас затянутое черным нечто, а у дальней стены на гротескном троне устроился натуральный «Мясной голем». Видимо это и есть тот пресловутый «Босс», ожидающий храброго путника в конце пути. Ну и мы не будет его разочаровывать философскими разговорами!       Сорвавшись с места на опережение было отправлено все имеющееся у меня метательное и не очень железо. Оценив на взгляд повреждения противника оставалось только вздохнуть, не найдя оных на теле противника. Что ж я знал, что все не будет так просто. Занося два клинка для удара мне пришлось разрывать дистанцию кувырком в сторону от ударившего в то место где, я был мгновеньем ранее кулака размером с автобус. Поднявшаяся со стула туша, двигалась быстрее ожидаемого и наскоком мне ее явно взять не выйдет. Ну мы испробуем на нем все мои навыки и там уже поглядим, благо пусть он и движется довольно шустро, но в сравнении со мной даже в этом убогом теле значительно отстает. Возвращаюсь короткими перебежками ко входу в зал и начинаю просчитывать связки приемов.        На подходе голема уже встречала начавшаяся серия ударов и приемов. Двигаясь зигзагом увернулся от кулака походу пляски исполосовав его на лоскутки. Продвигаясь в слепую зону подрубил локтевой сустав и прибыв в точку назначения тяжело вздохнув отчекрыжил «достоинство» голема. По залу прокатился негодующий-обиженный-болезненный-яростный крик-визг-рык. Увернуться от внешностей (что были внутренностями) которые обильным потоком хлынули между ног мясного великана и проскочить не задетым плясками раненого слона. Подрубить сухожилия на обеих ногах, незначительно замедлив тушку и перейти на планомерное выцеливание артерий и вен.        Множественные выпады в основной массе прошедшие по ногам и нижней части туловища перерубали все известные мне из уроков по биологии опорно-двигательные узлы или более-менее важные системы жизнеобеспечения. На выдохе оканчивая серию выпадов загоняю оба клинка в уже давно расширяемую рану подколенной чашечки и напрочь перерубая кость. Стоило голему привалиться на уцелевшее колено как ему в спину были загнаны два меча, а наш герой со сноровкой настоящего альпиниста первопроходчика принялся взбираться на вершину.       Добравшись до плеча удерживал себя одной рукой с воткнутым в шею клинком начал остервенело рубить голову гиганта. После нескольких пробных взмахов стало предельно ясно, что бить в череп бесполезно, но открытая шея будто просит перебить ее. К сожалению «Мясо» не дало мне времени это проделать и без особых затей повалилось на спину. В момент начала падения мне хватило благоразумия выдернуть оружие и оттолкнувшись от спины уйти перекатом в сторону. Так, дубль три. Сначала вводные: 1) Отрубить голову будет проблематично, а высокий (сравнительно) интеллект только усложняет эту задачу. 2) У него просто дикая регенерация и все нанесенные мной раны на нем уже зажили. 3) Надо меньше думать и атаковать сейчас пока есть возможность.       И снова разгон, прыжок и длинная рана на груди монстра вспыхивает фонтаном субстанции. Отпрыгнуть в сторону уклоняясь от натуральной «плюхи». Зайти к телу сзади из слепой зоны и разбить колбочку с зеленой жидкостью выливая содержимое в глаза голему. И снова прыжок на как можно большее расстояние от разъяренной туши. Встав около дальней, колоны начал без затейно закидывать его всеми имеющимися зельями буквально поливая алхимической дрянью все тело. Подойдя к трону подобрал один из ножей, что бесславно отскочили от твердой шкуры монстра. Окропил его лезвие красной баночкой (колбочкой) и метнул в череп монстра. Разъеденная кожа уже не сопротивлялась острому металлу и податливо расcтупилась выпуская новый «фонтанчик» жижи из тела. Повторить процесс еще пятнадцать раз (просто закончились кинжалы) и спокойно подойдя оборвать агонию твари чье тело было полностью разъедено кислотой. - Тут ту-ду-ду ту-ту!!! – заиграли фанфары, а с неба посыпалось конфети и разноцветные шарики. – Иии мы поздравляем нового победителя!!! По залу разнесся голос заядлого шоумена и меня немного ослепил свет заставив зажмурить глаза. Проморгавшись я оказался во все том же зале, вот только здесь кроме меня еще находилось человек сорок, что немного сбивало после оглушительной тишины лабиринта. Посреди зала стоял человек в хорошем костюме и с пышными усами, прикрывающими наверняка яркую улыбку. После минуты ступора до меня дошло, что передо мной стоит. (Звук барабанной дроби)* ЯКУБОВИЧ!!! - А теперь прошу приз в студию!!! – после короткой фразы, что желали услышать миллионы людей в зал из появившейся двери вошли две красотки с тремя небольшими шкатулками. – Выбирайте, что пожелаете!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.