ID работы: 5821719

Тайное пророчество

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
      Темнота резко сменилась на яркие лучи света, тяжелое дыхание становилось все спокойнее. Будто камень с души упал. Рядом Мандаринка чувствовала, как ее сестра прижалась к ней и теплому животу матери. Вдруг рыжий котенок резко поднял хрупкую головку навострив ушки.       "Сегодня посвещение в оруженосцы!"       Тут же, в ней проснулась сила и заменила лень.       Кошечка взмахнула хвостом и встала и подошла к сестре, которая тем временем крепко спала. Но сон ее скоро прервется, из-за звонкого голоска Мандаринки.       -Лимон, вставай! - Не успела кошечка продолжить как тут же ее заткнул грозный взгляд Нежнолапой.        Посмотрев сначала на мать, но сбавив тон, продолжила будить свою маленькую сестренку.       -Что? Что! Что Мандаринка!? - Уже не могла терпеть Лимон. Видимо, черная кошка претворялась спящей, чтобы Мандаринка отстала и пошла играть с новыми котятами или оруженосцами.       -Ты забыла!? - Воскликнула Мандаринка, даже не обращая внимание на то, что мать пытается ее успокоить, - Сегодня мы станем оруженосцами!       Маленькая гладко-шерстная кошечка потянулась и зевнула, а потом, кинула взгляд на рыжую словно белку сестру.       -Это все подождет, мы сначала должны подготовится. Да и я давно должна быть оруженосцем, так что, можно не торопится... - спокойно ответила Лимон, пытаясь унять Мандаринку, - да и хочется последние минутки оставить для тебя, чтобы ты понежилась возле маминого живота, прежде чем ты будешь менять подстилки старейшенам, - вдруг посмеялся будущий оруженосец.       Она подошла к куче с добычей и взяла самого лакомого зяблика. Мандаринка подошла к старшим воителям, те разговаривали о том, сколько будет еще продолжатся эта жгучая и неприятная холодрыга.       Вдруг, кошечка заметила, как из палатки целителей вышел Острозуб - целитель Грозового племени - гордый и верный кот. Черный кот пошел в палатку предводителя с загадочным взглядом, из-за которого Мандаринка встала и быстро слопала еду. Когда Острозуб пошел в палатку где находился их предводитель - Небозвезд, рыже-белый котенок подкрался к палатке над которой была Скала и начала слушать, что же так обеспокоило молодого целителя.       -Небозвезд! Я хотел бы тебе рассказать.. - робко произнес целитель.       -Острозуб... - Вдруг крикнул серый предводитель грубым тоном, - Убирайся, я тебя не звал! Мне не интересно, что ты мне скажешь!       Мандаринка немного заглянула в палатку - предводитель выпустил когти, из рта виднелась пена, разъяренные глаза которые прожигали совершенно спокойного Острозуба, который хотел скрыть свой страх, но все таки прижал к затылку уши.       -Небозвезд! Да послушай ты уже! - умолял целитель, - это важно! Пророчество! Звездное племя нам послало пророчество!       Небозвезд нервно покосился на Острозуба но слабо кивнул.       -Луна затмит небо, а алый огонь будет пытаться дотянутся до луны. - Повторил пророчество черный целитель, - как думаешь, что это значит?       -В нашем племени я знаю только одну особу, которая напоминала огонь.. - Недолго думая процедил предводитель, - Мандаринка...       Сердце Мандаринки тут же начало бешено колотится... Неужели она как то причастна к этому пророчеству? Ей хотелось забыть эти слова...       -Ты что, с ума сошел!? Как самый энергичный и способный котенок в племени может направить эту энергичность в ужасных целях!? - Ужаснулся Острозуб, - я дам тебе маковых зерен...       Предводитель хотел что-то сказать, но не успел моргнуть, как целитель был у выхода. Мандаринка быстро побежала в детскую. Она и слышать не хотела что будет дальше. Котенок живо лег у вздымающего живота матери.       -Ты чего? Мандаринка? - Забеспокоилась Нежнолапа, - Все в порядке?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.