Глава 2
7 августа 2017 г., 13:37
- Миклео! Миклео! Миклео! - глухим звоном раздавалось в голове серафима, - Что же случилось? Миклео!
Сознание медленно возвращалось, любезно подсовывая недавние воспоминания, но совершенно отказываясь воспринимать реальность. Боль, кровь, нехватка воздуха и этот пустой ледяной взгляд надолго засели в памяти Миклео.
- Со... рей... Кха..! - беловолосый немного приоткрыл глаза, каждое слово давалось с невероятным трудом. Всё было слишком расплывчато, перед лицом стоял неопределённый силуэт, - Ты...
- Миклео!! Слава Богу! Не говори! Сейчас я помогу тебе! - Сорей судорожно принялся вытирать кровь с лица, стараясь приносить как можно меньше боли, - Как такое могло произойти? Мы же были всё время вместе! - не умолкал взволнованный пастырь, обращаясь скорее к себе, чем к пострадавшему.
"Он не собирается меня убивать? Но... Что? Что вообще происходит..?" - не в силах больше произнести и слова, серафим вновь закрыл глаза, проваливаясь в темноту. В голове лишь раздавался слабый стук собственного сердца и голос, не перестающий звать его по имени и просивший не умирать.
- Нет!!! Миклео, не закрывай глаза!! - Сорей осторожно приподнял тело Миклео и положил его на свои колени, - Не... умирай! - тихо прошептал пастырь и по его лицу покатились горячие слёзы. Слёзы страха и безысходности, что он никак не может помочь умирающему на его руках возлюбленному. Взяв хрупкое запястье в свою ладонь, он, уже в который раз, проверил пульс.
"Сердце бьётся... Он ещё жив..! Но без помощи врачей вряд ли долго протянет... Чёрт!"
- Пастырь? Слава небесам! Мы нашли вас! - неожиданно за спиной раздался мужской голос, - Вас срочно вызывает принцесса Алиша! А что произо..?
- Скорее в Озёрный град! Есть повозка?
- Да, но... - не дав договорить, Сорей быстро, но не менее осторожно, поднял серафима и уложив в телегу, уселся рядом, - Но ведь...
- Скорее!!! Он умирает!! - рявкнул русоволосый, не собираясь выслушивать ничего.
Дёрнувшись, мужчина ударил по лошади. Повозка поехала, а пастырь сидя с Миклео и держа его за руку, на автомате перебирал самые ужасные варианты, чем может всё закончиться и одновременно про себя молился, чтобы всё обошлось.
***
Снаружи послышался шум людских разговоров и суматоха большого города. Повозка въехала в Озёрный град и прямиком отправилась к намеченной цели, особняку принцессы Хайленда. На веранде стояла улыбающаяся Алиша, увидев знакомое лицо рыцаря, она спрыгнула на землю и быстро подбежала к повозке.
- Сорей! Тебя, наконец, нашли! Я так рада вновь тебя видеть! - увидев пастыря девушка улыбнулась ещё ярче, - А, где..? Ах! - когда её взгляд упал на раненого Миклео, принцессу отшатнуло, - Миклео! Что произошло!? Ему нужна помощь, скорее! Сорей, за мной! - воскликнула Алиша и забежала в поместье, долго не расспрашивая и без того печального друга.
***
- Всё хорошо, Сорей. Вы успели вовремя, - блондинка вышла из комнаты, где в данный момент спал Миклео.
Сорей полностью проигнорировал слова подруги, лишь только услышал "всё хорошо". Парень сидел на диване, раздвинув ноги и облокотившись на них локтями, поддерживал голову.
"Как такое могло произойти? Что случилось? Где я был в этот момент?" - вопросы, не имеющие, в данный момент, ответа без устали крутились в голове. Сорей ничего не понимал и, конечно же, винил во всём себя, что не смог защитить любимого.
- Сорей. Скажи... Что произошло? - Алиша присела рядом с ним, внимательно уставившись в изумрудные глаза полные печали и сожаления.
- Я... Я... Не знаю... Честно, не знаю! - не поднимая головы, тихо начал пастырь, - Мы отправились исследовать руины... Помню лишь то, как мы туда зашли.
- Всё? Неужели больше ничего не помнишь? А как вы вышли с руин? На утро вы же оказались под тем деревом вдвоём, да?
- Не помню... - Сорей отрицательно покачал головой, сжимая в кулаках волосы, - Последнее, что я помню это полумёртвый Миклео... - глаза парня снова стали влажными. Видя что он сейчас не в состоянии разговаривать на эту тему, Алиша легонько обняла его за плечи, пытаясь успокоить.
Когда опасность возникновения паники миновала, принцесса молча поднялась и направились в комнату пострадавшего. Сорей, не нарушая тишину, проследил за ней взглядом, а когда она скрылась за дверью, закрыл лицо руками. Алиша долго не появлялась, и в душе у пастыря опять начало нарастать чувство тревоги. Но оно было излишним. Наконец выглянув из комнаты с легкой улыбкой облегчения, принцесса сообщила, что Миклео пришел в себя и к нему можно зайти, но, ясное дело, не надолго.
Аккуратно проскользнув в комнату, Сорей остановился в полуметре от кровати, не решаясь подойти ближе. От увиденного все мысли и слова мигом исчезли. На постеле лежал весь перебинтованный Миклео. Лицо его было мертвенно-белым, от чего следы побоев выделялись еще четче. Заметив Сорея серафим непроизвольно постарался как можно глубже вжаться в матрац, но справившись с собой он попытался улыбнуться, но в глазах был явный страх. Страх того, что вчерашнее вновь может повториться, и боязнь уже самого Сорея. Память вновь показала те события в ярчайших красках, в ушах вновь и вновь звучали те горькие слова непонятных обвинений.
Придя в себя пастырь все-таки решился произнести несколько слов. Но это давалось ему с трудом.
- Миклео... Хорошо, что ты очнулся. Как твое самочувствие? Я... Я так боялся за тебя... Боялся, что ты не выживешь... - в глазах опять защипало, поэтому он опустил голову, спрятав их за челкой.
Ошарашенный такими словами серафим еще больше запутывался в происходящем. Мысли хаотично крутились в голове, пытаясь собрать паззл общей картина, но из-за нынешнего состояния это было невыполнимо. Поэтому он лишь молча смотрел на реакцию своего друга.
Но друга ли теперь?
Этот вопрос, как гром средь бело дня, свалился Миклео на голову. Ведь он действительно не знал как относиться к Сорею сейчас. Тот же вчера ясно дал понять, что больше в нем не нуждается.
Видя, что серафим уже долгое время не моргает, пастырь забеспокоился и решился-таки подойти по ближе.
- Миклео, все в порядке? - он стал осторожно приближаться, заглядывая в его глаза.
- Не приближайся.... - почти одними губами прошептал беловолосый, стараясь стать более не заметным.
- Миклео, ты чег...
- Не приближайся!!! - от такого крика Сорей встал, как вкопанный. Только сейчас он заметил, что глаза серафима были наполнены ужасом. У него начиналась явная истерика, - Пожалуйста, хватит.... Я... Прости меня... Только, пожалуйста... Хватит прошу... - из его глаз хлынули слезы. И он уже не пытался их скрыть или остановить.
На такой шум в комнату вбежала Алиша. Видя состояние Миклео, а именно то, как он пытается отодвинуться как можно дальше от Сорея, как зашуганый котенок пытается забиться в угол настолько далеко, что бы его не достали, она попросила пастыря выйти. Тот же без лишних возражений подчинился.
Как только послышался звук закрывающейся двери, она тут же рванула к серафиму, принимаясь успокаивать его. Но это давалось ей не легко. Ни одни слова, как казалось, не действовали и слезы не прекращали течь из фиолетово-серых глаз. Поэтому она решила все-таки дать всем накопившимся эмоциям выйти наружу, и сейчас лишь молча покачивала дрожащие тело в объятиях.
Через некоторое время всхлипы стали реже. Это означало, беловолосый уже почти успокоился. Все так в таком же безмолвии принцесса поднялась и направилась к столику за стаканом воды. Вернувшись к Миклео она села рядом с ним, подавая стакан.
- Миклео, прости, что, возможно, я заставляю тебя вспоминать то, что ты не хочешь, но... Ты помнишь что вчера случилось? - она с надеждой посмотрела на серафима, который в свою очередь сверлил взглядом воду в стакане. В комнате царило молчание. Атмосфера становилась напряженнее с каждой секундой. Но как только Алиша хотела сказать что-то, парень перебил ее.
- Да, я помню, что было вчера. Отчётливо помню и вряд ли в скором времени забуду. - он говорил очень тихо, периодически вытирая ладонями последние слезы, - Я расскажу все, но попрошу, что бы ты не рассказывала это Сорею. Я сам потом с этим разберусь. Наверное... - в голосе проскальзывала неуверенность в этом решении, - В любом случае я не хочу, что бы Сорей мучился себя этим. Хоть и отчасти виноват.
- Что значит виноват?
- Все что со мной произошло, его рук дело. Это случилось после того, как мы зашли в руины. Через некоторое время от нахождения там мне стало не по себе, да еще этот странный кулон, который нашел Сорей. Вообщем очень скоро я попросил его уйти от сюда, и он спокойно согласился с этим. Обычно он бы начал умолять меня остаться еще чуть-чуть, но в этот раз такого не произошло. Да и я не обратил на это внимания и, как оказалось, очень зря... - подробно рассказав об инциденте, но упуская подробности избиения и сказав только саму суть произнесенных Сореем фраз, он закончил повествование. Было заметно и не вооруженным глазом как тяжко давалось ему это объяснение. Миклео выглядел так, как будто еще раз пережил все. Подавив судорожный вздох он посмотрел на Алишу. Подруга сидела не шелохнувшись, внимательно слушая каждое слово. А не могла поверить в только что сказанное. - Прости, что загрузил тебя этим. Не стоило мне....
- Не говори так, мы же друзья, разве нет? Я помогу чем смогу, а пока тебе надо отдыхать, - поднявшись с кровати, она забрала стакан и, поставив его обратно на стол, направилась к выходу. Перед тем как выйти из комнаты до ее ушей долетело едва слышимое "Спасибо". От этого в груди что-то больно защемило.