ID работы: 5822044

Я умру, если ты захочешь моей смерти.

Гет
NC-17
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 138 Отзывы 32 В сборник Скачать

XVI.

Настройки текста
       Попивая кофе, я рассматривала свои детские рисунки. Рисовала эти "шедевры" я в девять-одиннадцать лет. Неаккуратные человечки с полным отсутствием анатомии, иссиня-зеленоватая трава, темное небо, сплошь покрытое серыми тучами. Несмотря на то, что эти рисунки нереальны, мне они нравились. Своеобразные, интересные. Сразу видно, что рисовал человек с хорошей фантазией. Эх, ностальгия.        Далее шли рисунки куда получше, по-видимому, я их рисовала в одиннадцать-двенадцать лет. Мой взор остановился на одном изображении. Набросок какого-то парня. Ну конечно же, в нем я узнала Адриана... Неаккуратно прорисованные волосы, большие зеленые глаза с длинными ресницами, широкая улыбка до ушей. Вряд ли я когда-то видела его таким... радостным. Около него поместилась какая-то худенькая девчушка с синими волосами, небрежно собранными в два пучка. Она держала Адри за руку и улыбалась. Лишь прищурившись, мне удалось разглядеть "себя". Господи, так миленько! В столь юном возрасте я, верно мечтала, чтобы подросток любил меня, а не бил. Ха, мечтать не вредно.        Вдруг я задумалась о любви. Что это такое? Довольно приятный период счастья и взаимопонимания, который, даже не начавшись, быстро заканчивается? Или же что-то другое? Немудрено, что данная вещь мне незнакома, ибо мне никогда не приходилось ее переживать. Моя персона никого не интересовала. Со мной невозможно дружить, общаться, только избивать и унижать. Поначалу приходилось думать, что во всем виновата только я, но время подсказало мне, что моей вины нет ни в чем.        На телефоне засветилась надпись: "Звонок". Тут же я послышалась вибрация. Хм, кто-то мне звонит... Алья? Ну да, я заранее знала, о чем меня спросит подруга. Вот бы начистоту рассказать о Адриане, обо всем... Так желало сердце, но разум говорил другое. – Алло, Аль, привет, – произнесла я радостным тоном. – Так, Мари, объясняй давай, – серьезно сказала Алья. – А... э... Что, прости? – невинным голосом пробормотала я, хотя понимала, что имеет ввиду мулатка. – Ох... Какого хрена ты свалила? – угрожающе спросила подруга. Действительно, а какого? Неужели я настолько труслива?        Между нами повисло неловкое молчание. Благодаря трубке было слышно злобное дыхание Сезер. Я мысленно готовилась к своей смерти. Алья если скажет, то слово свое сдержит. Если чего-то пожелает, то обязательно добьется, несмотря на то, что это будет стоить ей упорных трудов. Полная моя противоположность. Из-за этого мы частенько бываем разного мнения и много спорим. – Чего молчишь? – сердито нарушив молчание, которое уже начало меня угнетать, процедила одноклассница. – П-просто... – неловко начала я. – М-мне показалось, что я заболеваю... И т-того... Голова закружилась... Да... – В медпункт сходила бы! – мое оправдание вовсе не понравилось девушке. – Ходила. Медсестра сказала, чтобы я шла домой, так как заболеваю... этим... Как его там... – пришлось замяться и поднапрячь память, чтобы вспомнить все болезни, которые я знала. – Корь, да... И я забыла сказать мадам... Ну в класс зайти. Ты меня поняла, ага? – Ну... э-э... Не особо, конечно. Но я тебя навещу, и мы сделаем домашнее задание, – дружелюбно провозгласила Алья. – И приведу кое-кого, ты обрадуешься. – Ам... Ну хорошо, окей. Давай, до встречи, – я повесила трубку.        Интересен тот факт, кого именно приведет с собой непредсказуемая Алька. Наверное, это будет мой одноклассник Нино или... Ну, Натаниэль... Может, другого. Невозможно определить, что задумывает моя хитрая подруга. Ее мысли всегда полны разных ошеломительных идей, странных дум и остального. Иногда хочется залезть в ее разум и прочитать все ее тайны и секреты.        Нужно готовиться к приходу гостей. Не с пустыми руками же встречать их! Можно приготовить лимонад, печенье, круассаны. Сезер редко приходила ко мне в гости, так как у нее был литературный кружок, который приходилось посещать каждый день, а еще вести блог, где было уже довольно большое количество подписчиков. Я бы точно не выдержала столько всего.

***

       В считанные минуты угощения были готовы. На столе, покрытом белой скатертью, красовался прозрачный графин с апельсиновым соком, блюдца были переполнены круассанами и печеньками. Накрывать на стол – вот что у меня получалось делать прекрасно. За небольшой промежуток времени, я могла найти в холодильнике еду и красиво расставить все по местам. А еще я готовила прелестные блинчики и круассанчики. Этой, довольно важной, науке научил меня отец.        Я ужасно волновалась. Вдруг гостям не понравятся мои скромные закуски? Это ведь не элитное кафе, где есть все, что душа пожелает. А если корицы в круассанах мало? А вдруг печеньки не понравятся? Столько вариантов, а исход один. Может, не стоит так волноваться? Так, успокойся, Маринетт! По влажным щекам текли капельки пота. Лицо стало красным от волнения. Руки подрагивали. – Мне нужно освежиться, – произнесла я и отправилась на балкон.        После моей комнаты, балкон – самое любимое место в доме. Посмотреть вниз, на проходящих людей, невольно поднимающих на тебя взгляды, крепко вжавшись в перила – есть ли что-нибудь увлекательнее? Легкий ветерок теребит твои волосы, приподнимает кверху, освежает тебя. Солнышко сияет, бросая на тебя свои золотистые лучики. Облака лениво плывут по синему небу. Красота.        Сегодняшняя погода была чудной. По асфальту так и шагали прохожие в солнцезащитных очках, шляпах и легком пальто. Началом марта даже не пахнет, скорее беззаботным летом. Странно, что сегодня может быть просто отличная атмосфера для прогулок по пляжу, а завтра уже идет дождь, громко гремит гром, а на улице ни души. – Не осень, а начало лета, – проговорила я сквозь зубы и с удовольствием улеглась на небольшом шезлонге.

***

       Действительно, отдых для меня был очень даже кстати. Дурь прошла, осталось лишь счастье и хорошее настроение. Я даже была уверена, что мои яства понравятся Алье и незнакомому человеку. Снова мои мысли занял этот незнакомец. Кто он? Из нашего класса? Я не всех оттуда знаю. Может, кое-кто другой?...        Неожиданно что-то завибрировало. Я подпрыгнула и непонимающе начала оглядываться по сторонам в поиске предмета. Им оказался мой телефон. Он настойчиво вибрировал. На экране показалась надпись: "Звонок". Угу, звонила Алья. Что ей ну-... Стоп! Гости! Еда! Домашнее задание! Неуклюже выбежав из балкона и захлопнув дверь, я дрожащей рукой взяла трубку: – Алло, Аль, что такое? – вопросительно спросила я. – Звоню сказать, что мы пришли. Открывай дверь, – ворчливым тоном проговорила подруга. Ой... – Быстрее!        Я, запинаясь, подбежала к двери и торопливо начала вставлять ключ в замочную скважину. Благодаря моему страху, волнению перед гостями, а также вмиг испарившейся уверенности, которую теперь заменила неуверенность в силах, у меня никак не получалось открыть. Громко зазвонил звонок. Агр-х, чертова дверца, откройся наконец! Ну, прошу, милая дверь... Пожалуйста... – Отворись же... Блять... – прошептала я, вытирая со лба пот.        Одного нецензурного слова хватило для того, чтобы эта глупая дверь открылась. Она резко отворилась передо мной, очень больно ударив по лицу. Ну, боже... Этого еще не хватало. Я закрыла личико левой рукой, активно потирая лобик правой, а также тихо ноя и проклиная дверцу, доставившую мне множество хлопот. – Маринетт... Ты... В порядке? – Алья похлопала своей рукой меня по плечу. – Да... вполне... – чуть не плача, пробормотала я и подняла глаза на подругу. В тот же миг я тихо вскрикнула.        Позади мулатки стоял... Нет, это не Нино, Натаниэль и другие одноклассники. Это... Нет, я до сих пор не верю в происходящее... Почему это происходит именно со мной? Почему передо мной Адриан, а не кто-нибудь другой?

***

– Так... Ну что застыли? Идемте... – весело провозгласила Алья, нарушив жуткое молчание. – М... Мн... Мне плохо... Я же болею. Апчхи! А-апчхи! – я попыталась сделать вид, что подавилась и, громко раскашлявшись, бросила на Алью и Адриана испуганный взор.        Одноклассница иронично разглядывала меня, хлопая ресницами, стараясь сдержать смешок. А Адриану вообще было не до меня. Он пристальным взглядом рассматривал мои обои. Ну конечно, эти дрянные обои куда лучше моего личика! Хотя... Я бы точно не сдержала взгляд парня. – Так ты нас принимать будешь, "больная"? Или же мы и будем стоять тут, как истуканы? – с насмешкой в голосе спросила Алья. – А... Э... К-конечно! Идем, Аль... И... И... – я смущенно посмотрела на Агреста, пытаясь что-то промямлить, но Алька сказала все за меня. – Пошли, Адри, я тебя познакомлю с Мари, – уверенной походкой шагая в гостиную, произнесла Сезер. – Ну мы заочно знако-... То есть... Буду рада, да-а... – процедила я сквозь зубы.        На столе уже стояли угощения. Одноклассница с Агрестом устроились на кожаном диване. Я, пытаясь быть заботливой хозяйкой, все время спрашивала у Альи, чего она хочет, предлагала ей разные разности. А к Адриану я не обращалась. – Аль, сок или чай? А... Может... Воду? Есть лимонад и квас. Что выбираешь? – приставала я к мулатке. – Обычного лимонада достаточно, Марь. Адриан, тебе чего? – Сезер взглянула на блондина. – Тоже, – ответил ей пацан, даже не удостоив меня и взгляда. – Да, конечно, – я взяла графин и начала наливать лимонад.        Мне удалось без всяких инцидентов налить мулатке напиток. А вот когда пришла очередь Агреста, моя рука начала нервно подрагивать. Я бросила потерянный взгляд на парня. Тот сидел, не шелохнувшись, разглядывая мою обстановку. По-видимому, он меня заметил, но не подавал виду. Какой он гордый и самовлюбленный, так и хочется врезать ему по лицу. Но боюсь подумать, что случится со мной, если я осмелюсь на этот поступок. Придется хоронить меня.        Пока я увлеченно смотрела на блондина, моя рука начала дрожать. Так... Что-то тут неладно. Подойдя поближе к Адриану, чтобы наконец-таки налить этот лимонад, без которого тоже можно было обойтись, я нечаянно наступила на ногу подростка. Тот тихонько вскрикнул. От его крика мое сердце ушло в пятки, рука хотела отпустить прозрачный графин, но я постаралась удержать его. Эта история закончилась тем, что я не отпустила злосчастный сосуд, а наклонила его вперед и вылила весь напиток на спокойно сидящего и никого не трогающего Адриана Агреста. Ой, черт...

***

       Минут пять, а может быть и намного больше, мы втроем сидели, рассматривая друг друга, ничего не говоря. Все были поглощены своими мыслями, думами о произошедшем инциденте. Я сидела вся красная, чуть не плача. Почему одна я такая неуклюжая, даже налить лимонада в стакан не смогла, настолько же я криворукая идиотка! Ну почему же моя персона так опозорилась перед самим Агрестом? Почему именно я, а не кто-то другой? – Молодец, Мари, – усмехнулась Алья, пристально прожигая взглядом карих глаз насквозь мокрого Адриана. – А... э... – я подошла к Сезер и начала шептать ей на ухо. – Не виновата я! До сих пор не пойму, как все произошло... – Так! Сейчас идешь к Адриану и просишь прощения, – Алька взглянула на злобно глядящего вдаль парня. – И идешь с ним в ванную, промывать напиток. – Ты что-о? Нет-нет! Ни за что! – отчаянно замахала я руками. – А... Что такого-то? – подруга удивленно взглянула на меня.        Как-то неудобно становится... Давай же, Мари, скажи ему это! Проводи его в ванную, не стой как истукан, боже! Ты сможешь... Верь в себя!        Пока я витала в своих мыслях, провести Адриана или нет, Алья все решила за мою личность. Она со всей силы толкнула меня на парня. Удержаться на ногах у меня получилось, только... Руками я держалась за плечо паренька. Господи-и... Стыд-то какой! Боже, страшно подумать! Сразу же заметив это, я поспешно убрала руки. Агрест непонимающе смотрел на меня. А... э... Скажи же что-нибудь! – И... Идем в ванную комнатку? – я через силу расплылась в милой улыбке.        Адриан, ничего не ответив, последовал за моей персоной в ванную. Я поминутно оглядывалась, проверяя, стоит ли он там, не убежал ли. Благо, все проходило отлично. Парень, разглядывая стены, шел за моей спиной. Мне было немного неловко. С моей спиной все в порядке? Она не грязная?        Наконец, мы дошли. Я включила кран, струя воды полилась оттуда. Адриан начал тереть пятно на футболке своей мокрой рукой. Я ему иногда помогала. Все проходило гладко и спокойно, без всяких "интересных" событий. Но Адри – такой человек, который не умеет молчать. Поэтому, умиротворяющая атмосфера тишины тут же испарилась, когда Агрест насмешливым и презрительным голосом сказал мне: – Ты сделала это специально.       Что за бред? Какого, простите, хрена он так подумал? Я – не он, чтобы позволять себе такие ужасающие действия. Знает же, наглец, что я такая неуклюжая, ни шага не могу пройти без инцидентов. Это предложение вызвало у меня такую обиду и боль, что я предпочла молчать. Вдруг... Я что-то не то скажу? – Что молчишь? Я же знаю, что ты сделала это специально, – тем же злым, не знающим жалости тоном ответил пацан. – Что ты такое говоришь? – задыхаясь от гнева и обиды, прошептала я. – Я знаю, что говорю, – ответил Адриан. – Ты... Ч-чего?... Я никогда так не сделаю... – я хотела сказать больше, но какой-то ком застрял в горле. – Коне-ечно! – блондин перевел ироничный взгляд на мою персону. – Ты знала, что при этой болтушки Сезер я тебя ни пальцем, поэтому решила поиздеваться надо мной. Я бы не стал, милая моя. – Паршивец! – по моим щекам текли слезы. – Как ты смеешь! – Знай, о мое чудо, – Агрест легким движением руки стер мои нарастающие слезы. – Пока я в этой школе, твоей наладившейся репутации будет конец. Сначала я унижу тебя, и твой авторитет будет ниже плинтуса. А потом уже смогу издеваться над тобой, избивать, морально уничтожать, сколько душа пожелает.        Только не это... Прошу, не надо, Адри, милый... Я больше не буду, только не трогай меня, оставь в покое. Я хотела сказать эти слова, но из уст ничего не вырвалось. Лишь гордый и непоколебимый взгляд остановился на Адриане. Шикарные белокурые волосы, горящие самоуверенным огоньком изумрудные глазки. Почему у него не такая красивая душа, как внешность?        В ванную тихонько зашла мулатка. О, мое спасение, она точно не оставит меня в беде! Я кинулась к ней и со всех сил заключила в объятиях. Сезер немного отстранила меня и, погладив по голове, удивленно спросила: – Что такое, Мари? – Эм... – я бросила на Адриана вопросительный взгляд. Тот смотрел на свое отражение в зеркале. – Н-ничего, просто Мари любит Альку! – Алья тоже тебя любит, – девушка рассмеялась. – Кстати, Адриан, нам пора. Мне срочно нужно в литературный кружок. Прости, Маринетт, я не смогла помочь тебе с уроками... – А... Ничего страшного, – облегченно сказала я.        Мои гости отправились по домам. Я с радостью на лице захлопнула дверь. С души будто камень упал. Но нужно быть начеку, ибо этот блондин способен на многое. Но с такими, верными мне до конца, друзьями я точно буду в безопасности.        Войдя в гостиную, я удивилась. На кресле лежала чья-то синевато-черная сумка из довольно хорошего материала. Сумка Альи? А... Хотя, нет, у нее кожаная коричневая сумочка. Это... Сумка Адриана... Он ее забыл. Блин, блин... Только этого не хватало... мне придется возвращать эту чертову сумочку Агресту...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.