ID работы: 5822422

Хранитель твоего сердца.

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
— Ну допустим это все существует, дальше то, что? Что ты собираешься делать? — спросила моя подруга Найра. — Слушай, я не знаю. Может мне лучше сходить к психологу? Ты ведь все равно считаешь, что это все детская фантазия из-за этих дурацких комиксов и фильмов, — я, честно говоря, даже не знала, как ответить ей на это. Ведь я действительно не понимала, что с этим делать. — Ты думаешь, что я считаю тебя сумасшедшей? Я не понимаю тебя, но это не значит, что тебе нужно идти к психологу. Твоя вера в это удивительна, и меня, мягко сказать, это поражает. Но ведь когда-то давно люди верили в это, поклонялись этим Богам, так что в принципе, ничего страшного я в этом не вижу. Или тебя смущает, что мы верим в разных Богов? — в ее взгляде было неподдельное удивление, которое меня и пугало и почему-то радовало одновременно. — Что ты такое говоришь, конечно нет! Я уважаю тебя и твою веру! Не начинай, ведь ты знаешь, что это так, — сказала я ей в ответ.       Меня так расстроили ее слова, что мне просто захотелось развернуться и уйти. Ведь она знает, что дороже ее у меня никого нет. Она мне, как сестра, моя самая лучшая и близкая подруга. Мы дружим уже почти 20 лет, она так говорит. Хотя я понимаю её. Она на эмоциях. Ничего, опустим это. — Ладно, прости Тин. Ты права, я знаю это, прости, — было видно, что она расстроилась. — Да ничего, забей! Все нормально, — она резко переменилась в лице и сразу взглянула на часы. — Боже! Уже много времени, мне пора бежать на работу! Давай, целую, обнимаю, увидимся! — крикнула она, убегая в сторону своей работы, а я так и осталась сидеть в парке.       Мне всегда нравилось сидеть здесь и перечитывать, уже в какой раз, книгу своей любимой мифологии, которую кстати и подарила мне моя Найра вместе с моим лучшим другом — Владом. Честно говоря, меня тоже всегда это удивляло. Что? То, что мои друзья не понимают меня, но все равно дарят мне подарки связанные с тем, чем я интересуюсь. Вот такая вот дружба, за это я их и люблю.       Я просидела в парке до позднего вечера. Когда читаешь что-то интересное, не всегда замечаешь, как проходит время. Ну ладно, хватит отступлений, пора нам с Вами познакомиться.       Меня зовут Тина, мне 26, и я интересуюсь историей, мифологией и всякой древней и мифической всячиной. Коллекционирую книги. Ко всему общему, я обычный офисный клерк, платят нормально, так что я не жалуюсь. Хватает купить книги для моей скромной коллекции. В основном, это книги по мифологии и истории (черт, а какие еще-то?) ну в общем, вы поняли.       Выгляжу я просто отвратительно, ужасно, ну я так считаю. Тощая, длинные темно-каштановые волосы, серые глаза, а под ними красуются огромные синяки. И да, я не наркоман, я просто мало сплю. И еще я в очках. Угробила свое зрение постоянным чтением. Вот так и живем.       Многие считают, что мне нравиться мифология исключительно потому, что я люблю фильмы про супер-героев от MARVEL. Да, они мне нравятся — это факт, но мифологией я интересуюсь не по этому, а потому что, черт подери, мне это просто интересно! Вот и все. Просто, блин, немного реально бесит. Вот такие вот дела в общем.       Когда я пришла домой, то сразу сходила в душ, потом поела и пошла смотреть сериал. На тот момент я смотрела сериал «Доктор Кто», я его очень люблю, крутой сериал.       Когда стало совсем темно, и я уже собиралась ложиться спать, с улицы доносился такой звук, как будто под окнами что-то шуршит. Для меня это показалось супер-странным, так как я живу на 12-м этаже. Я вышла на балкон, осмотрела улицу, но ничего странного не увидела. Звук вроде прекратился, и я пошла спать.       Я не знаю сколько времени прошло, но я проснулась глубокой ночью. Выход на балкон был закрыт плотными роллетами из ткани, и сквозь них был виден силуэт. Я жутко испугалась и спряталась под одеяло. Это что-то засмеялось, как злодеи в фильмах и прокричало: «Тебе все равно не спрятаться от меня! Ты сама этого хочешь! Не так ли?» Я не знаю, что это значило, но меня это жутко напугало. А потом я как-то странно быстро уснула, накрытая одеялом и напуганная до смерти. Не знаю, что будет завтра, но мне страшно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.