ID работы: 5822422

Хранитель твоего сердца.

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Темнота. Я попыталась открыть глаза. Сквозь ресницы я увидела очертания человека, он нависал надо мной. Я слышала обрывки фраз, которые, как мне казалось, звучали где-то далеко, но на деле это говорили какие-то люди, которые стояли рядом. — Она готова, отправляйте ее, — сказал кто-то из тех людей, я не знала, кто это был, не знакомый мне голос. Стоп. Она. Я? Я девушка? Эм… А кто я вообще?        Боль. Только боль и ничего кроме нее. Она наполняла каждую частичку меня. Ужасное чувство. И я падаю. Какой-то радужный свет вокруг меня. «Господи, что происходит?» — только этот вопрос мне пришел в голову в данной ситуации.       Хлопок. И я вижу небо, облака, вода, какой-то мост, я все еще падаю. И боль. У меня еще никогда в жизни так не болела голова. Черт, а я все ближе к в воде! Вдалеке какая-то пирамида, что ли? Господи, я сейчас стукнусь об воду. Это последние секунды моей жизни? Надеюсь, что нет. Все ближе… К воде… Из далека доноситься какой-то свист. Он все ближе.       Ох, не мягкое приземление. Эм… я жива? Я могу дышать значит, я не в воде. Попытка открыть глаза оказалась тщетной. Больно, слишком больно. — Куда ее? — спросил кто-то на заднем плане. — В лазарет конечно, она без сознания, — этот голос показался мне до боли знакомым, но я не понимала, откуда я могла его знать. Если даже я не помню, кто я… Нужно отдохнуть… — Сонтаранцы меняют ход истории человечества! — выпалила я, будто на автомате и резко вскочила с какого-то пьедестала, где я лежала, поверхность которого светилась ярким белым светом. А кто такие сонтаранцы? Откуда я их взяла вообще?       Вокруг меня образовался какой-то кипишь. Был слышен звук стали, как будто меч вытащили из ножен. Надо мной было что-то непонятное, как будто голограмма. Какие-то очень странные золотые разводы. — Так, девушка, Вам нужно лежать! Лягте и успокойтесь, пожалуйста! — крикнула мне женщина, которая стояла рядом со мной и водила руками по этим разводам. — В смысле лежать? Где я? — я была крайне возмущена этим ее «предложением» и окончательно не понимала, что происходит. — Для начала, скажи мне, дитя мое, кто ты и откуда? — спросил у меня высокий пожилой мужчина, у которого один глаз был закрыт золотой пластиной. — И действительно, кто я… Ах да! — на меня резко пришло озарение. — Меня зовут Тия! Точно — Тия! А откуда я… Я не помню. Простите, лучше вы мне скажите, как я тут оказалась и где я? — Ты, девочка, упала с небес. Ты в Асгарде, в обителе богов-асов, а я Один — царь Асгарда, хранитель девяти миров. Сейчас ты находишься в лазарете, у тебя были сильные повреждения, и наши лекари лечили тебя. Ты ведь из Мидгарда, так ведь? — этот мужчина явно был добр ко мне, он мне напомнил моего отца. Хм… я начинаю вспоминать, по немногу. — Простите, Мидгард? — Да, один из девяти миров, там живут такие, как ты. — Такие, как я? — Да, люди. — Господи, девять миров… Куда я попала… — на секунду меня охватили страх, ярость, чувство безысходности и уныние, пока громкий вздох царя не вырвал меня из моих мыслей. — А сколько времени прошло? Сколько времени уже я здесь нахожусь? — Ты находишься здесь около двух недель. Ты очень странный экземпляр, и ты пробудешь тут до тех пор, пока мы не узнаем, кто ты и откуда. — Выбора у меня нет, к тому же я ничего не помню. Поэтому я согласна, — не знаю, почему я захотела остаться, но сам царь и все эти люди вызывали у меня неподдельное доверие. Все, кроме одного парня, которого я заметила уже под конец нашего диалога с Одином. Он стоял в углу и просто наблюдал за всем этим действом. — Конечно нет, у тебя никто и спрашивать не думал, — ответил мне царь и вышел.       В конце своих слов он улыбнулся, в его голосе не было ни единой нотки приказа, он действительно был очень добрым, меня не могло это не радовать. — Покажите ей комнату для гостей и дайте ей новую одежду, — прозвучал чей-то приказ. Хотя это была скорее просьба, судя по тону и настроению просящего, и еще это было понятно, потому что это была женщина. Она подошла ко мне, и я увидела ее. Красивая, с такими добрыми нежными чертами, что мое лицо автоматически расплылось в улыбке. — Что ты зубоскалишь при виде царицы Асгарда, верховной богини Фригги, смертное существо?! Как ты смеешь?! Ты должна быть покорна ей! — наконец вмешался тот самый парень, который стоял в углу.       В его глазах была ярость, мне показалось, что он вот-вот убьет меня, но царица остановила его. Он странный какой-то. Очень худой, высокий, черноволосый и очень-очень злой. — Успокойся, сын мой, она ничего такого не сделала, — ох, прекрасно, ну зато я теперь знаю, кто он. — Нет сделала! Она не имеет почтения к тебе! — Да она даже не знала, кто я, — на его громкие выпады она отвечала мягким, томным голосом. — А вдруг она шпионка? Не будь так добра к ней! — он все еще кричал на свою маму. На секунду мне захотелось вмешаться, но я сразу отбросила эту мысль прочь. — Сын, выйди. Ты пугаешь ее, — ох, ну спасибки. Он действительно пугал меня.        Он неадекватный какой-то что ли? Как может человек, с жуткой болью в голове, причинить кому-то вред? Хотя я понимаю его, от части. Я бы тоже так беспокоилась за свою маму. — Как скажешь, но будь внимательна, — он сменил тон на более спокойный, взглянул на меня и вышел. Зато, как еще взглянул, столько ярости было в этом взгляде. — Прости его, он бывает вспыльчив, — она подсела ко мне и взяла за руку. — Да ничего, я, наверное, заслужила. Простите, а кто это? — Это мой сын, Локи. Он очень придирчив ко всем. Не принимай его слова близко к сердцу, — никогда не думала, что царица Асгарда будет так добра ко мне. — Хорошо, я Вас поняла. Спасибо за доброту. — Ну что ты! Я добра со всеми. Пошли я покажу тебе твою комнату и новую одежду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.