ID работы: 5822422

Хранитель твоего сердца.

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

***- Глин, кто это? , — я вроде знала его и нет одновременно. Не знаю как это объяснить, но мне кажется я хорошо его знаю, да и голос его кажется мне очень знакомым…***

— Это второй сын Одина и Фригги. Громовержец Тор и его знатная компания друзей. Одни из самых сильных воинов в Асгарде. Они только что прибыли из Ванахайма, были там у своего друга. — А что между мирами можно вот так просто путешествовать? — спросила я с удивлением. — Да, видишь, вот тот мост слева, радужный такой? Это… — Биврёст, — перебила ее я. — Так ты знаешь? — мне кажется, что Глин удивилась больше меня моему ответу. — Зачем тогда спрашиваешь? — Я… не знала. Я только, что вспомнила. — Ну ладно, — было видно, что у нее назрело очень много вопросов, на которые, к сожалению, у меня все равно не нашлось бы ответов. — А что там дальше за строение, в конце моста? — Это… хм… Как бы объяснить. Это переходный пункт. Оттуда можно попасть в любой уголок вселенной. Там находиться на постоянной страже Хеймдалль. Он хранитель этого моста, самого этого пункта, а так же и всех девяти миров, как и Один. Он всех видит, всех слышит. На все вопросы знает ответ. — На любой вопрос говоришь?  — и тут во мне загорелась идея. А что, если мне спросить этого самого Хеймдалля, кто я и откуда? — Я догадываюсь, что ты хочешь сделать, и я тебе так скажу, это очень, ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ ИДЕЯ! — впервые вижу у человека в глазах интерес и страх одновременно. — Ну почему же, если, как ты говоришь, он знает ответ на любой вопрос, то почему бы не спросить его?        И тут буквально в один момент у Глин поменялось выражение лица. Она жутко испугалась, увидев кого-то, кто стоял за моей спиной. Так как я знаю лишь одного влиятельного психа, которого все здесь боятся, мои догадки по поводу Локи имели место быть.       Он подошел ко мне почти вплотную, и я чувствовала его дыхание на своем затылке. (Потому что они все здесь очень высокие, а я ростом не выдалась. По сравнению с ними, 165 см роста — это ничего. Даже Глин была где-то 175-180 см.) — Пожалуйста, не говори мне, что это он… — почти прошептала я Глин, а та кротко кивнула и только выпалив тихое: «Я буду ждать Вас в твоей комнате», удалилась. А я все так и стояла, спиной к нему. И мне было очень жутко и стрёмно. Ну он же не убить меня пришел, верно? Средь бела дня, так еще и на балконе, где нас видит его брат Тор. — Так и будешь стоять ко мне спиной, смертная? — ух ты, он не кричит. Его голос строг, но спокоен. С видимой ноткой приказа. Я бы сказала НОТИЩЕЙ (знаю, такого слова нет, но это многое объясняет)       Я стала оборачиваться. Настолько медленно, насколько могла. И наконец он не выдержал. Схватил меня за руку и повернул к себе, одно временно прижимая к стене. «А ничего, что с балкона все видно, не? Все ,наверное, привыкли к твоим выходкам?» — подумала я про себя. Думала сказать вслух, но не решилась. — Я не знаю, кто ты, что ты и зачем ты здесь, но если ты шпионка, я… — Убьешь меня? — ох, ну почему мне так нравиться злить его. Сколько же злости в нем сидит. — Да как ты!.. — Эй, Локи! Не трожь девчонку! — послышался знакомый голос с улицы. Это был Тор. Локи нехотя отпустил меня. — Я все равно сделаю то, что задумал, — прошипел он мне, а затем ушел.        А я все так и стояла. У него такие странные глаза. Насколько я знаю, такого цвета глаз не бывает. Глубокий зеленый, изумрудный цвет. Он походу помешан на нем. Так как его одежда, точнее броня (в общем, что-то среднее) была со вставками этого же цвета. — Эй, ты! Да, ты! — Тор указал на меня, — спускайся сюда и объясни кто ты и, что здесь делаешь!       А что мне оставалось делать? Конечно я спустилась и подошла к ним. Они такие смешные. Такие разные, но с очень добрыми глазами и приятным смехом. Никогда бы не подумала, что Тор и Локи - родные братья. Или не родные… но я же не могу этого знать… Среди них была женщина. Женщина воительница… Что-то новенькое. Когда она увидела меня, то вскочила, резко вытащила меч из ножен и направила его на меня. Я испугалась и просто стояла, как истукан, пока сзади не появился, уже знакомый мне отец Тора, Один.  — Сын, мой! Ты уже вернулся! Как прошел Ваш поход? — он отвлекся от Тора и наконец заметил меня и воительницу. — Сиф, ну хватит уже. Опусти меч. Я вам все сейчас объясню. А ты, — он указал на меня. — Иди в трапезную. Уже время обеда. Самое смешное то, что с каким испуганным лицом я стояла, с таким и ушла. Меня как будто заклинило. Не думала, что когда-нибудь так испугаюсь женщины.  — Ну и напугала ты ее, Сиф. Зачем же ты так? — сделал замечание воительнице один из друзей Тора, я уже не видела, кто это был, да это и не сильно важно. На выходе из этого двора меня ждала Глин.  — Ты же говорила, что ты будешь в моей комнате?  — Просто пришло уже время обеда, а стража сказала, что ты здесь. Пошли, я отведу тебя в трапезную.       Мы шли, как мне показалось, целую вечность. И наконец пришли. Небольшой зал с деревянными столами. Как я поняла, тут кушает стража и слуги, но я была такая голодная, что мне было абсолютно все равно.  — Ты не расстраивайся, что ты здесь. И тут весело, не только в главном зале, — сказал мне издалека мужчина с бородой и в поварской робе.  — А я должна, как-то расстроиться этому? — я даже удивилась. Ведь меня все устраивало, как никогда. Ведь тут так вкусно пахло жареным мясом, а я жутко хотела есть.  — Ну, рано тебе еще с царями обедать, — смеясь сказал повар. — Меня зовут Андхримнир, Но все зовут меня просто Анд.  — А я… — не успела я два слова сказать, как меня тут же перебили.  — Ты Тия. Не удивляйся, по нашему замку новости разлетаются очень быстро.       После небольшого разговора мы наконец сели кушать, все было вкусно, прям, как готовила моя мама… Мама… я помню маму. Уже что-то.       После еды мы еще долго сидели и просто болтали. — Скажи мне, ты знаешь этого черноволосого психопата? — спросила я у Анда. Хоть и понимала, что Локи принц и его должны знать все.  — Как же ж его не знать. Знаем такого, знаем. Что? Уже успел напугать тебя? — бинго.  — Это так предсказуемо?  — Конечно. Он тот еще фрукт. Умен, хитер и безумно силен в магии, — моему удивлению не было предела.  — Так у вас тут еще и магия есть?  — Ну, у нас магия, а вы называете это наукой.  — Ну отлично. Маг-психопат. Комбо.  — Ты только ему так не додумайся сказать, — ах, спасибо за заботу, а я бы не догадалась.  — Да ну, ты что. Мне моя жизнь дороже.  — Ну, на сегодня разговоров хватит, иди отдыхай. До завтра!  — До завтра.       Я и Глин вышли из трапезной. Справа от нас была большая, резная, стеклянная дверь.  — Глин, что там?  — Там внутренний сад, хочешь туда?  — Да, пожалуй да.  — Но тебе придется идти туда без меня, потому что слуги в это время должны быть в своих комнатах. А завтра я за тобой зайду, ладно?  — Хорошо, тогда до завтра.  — До завтра!       Глин ушла, а все еще стояла перед дверью в сад. Я подошла к двери и стража открыла мне ее.       Такой красоты сад я еще не видела. Все было такое странное. Вроде как земное, но в тысячи раз красивее. Я шла по тропинке и вышла, видимо, на середину сада, здесь был большой фонтан. Внутри которого плавали золотые рыбы, всякие чудные водоросли, а на поверхности цветки лотоса. Шумела только вода, а так, было необычайно тихо и спокойно. Я села на парапет фонтана и провела рукой по воде, после руки остались красные сияющие разводы.       Вдруг послышался шелест, с другой стороны фонтана. (Фонтан был достаточно большой)       Я резко вынула руку из воды и оглянулась на шелест. Из-за кустов выглянул Локи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.