ID работы: 5822422

Хранитель твоего сердца.

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
«Он, что, преследует меня? Специально, что ли? Я и так его боюсь, надеялась тут отдохнуть, но и тут снова он», — подумала я, когда увидела его. «А почему я должна его бояться? Может наоборот показать ему, что меня ему не запугать?» — мысли одна за другой пролетали у меня в голове. А на деле я просто сидела и смотрела на него.  — Что ты здесь делаешь? — наконец он решил заговорить со мной.  — Просто сижу отдыхаю, — я старалась отвечать, как можно спокойно и уверенно, но сердце колотилось так, что я думала, что это было ему слышно.  — Тебе нельзя здесь находиться, — он говорил на удивление спокойно, но в какой-то своей язвительной манере.  — А что, это какая-то запретная зона? — кажется, он сейчас убьет меня.  — Ах вот, как. Вообще-то я искал тебя, хотел поговорить, может извиниться, а ты еще и перечишь мне? Наглая девчонка, — это точно он? Он говорил это таким голосом, будто пытался меня загипнотизировать, — Ну и раз ты здесь мной, то я думаю стража не будет против нашего присутствия.  — Отлично, я слушаю тебя, — может все-таки, то, что я не показала свой страх сработало? Он сел на парапет фонтана недалеко от меня и опустил руку в воду, стал ей водить, и как у меня, у него после руки появились красные сияющие разводы.  — Что это? — решилась наконец спросить я.  — Так эта вода реагирует на кожу человека, — ответил Локи. За весь наш, хоть и маленький, но разговор от ни разу даже не посмотрел в мою сторону.  — Это та самая магия, которую мы называем наукой? — с улыбкой спросила я. И он поднял свою голову и наконец взглянул на меня.  — Да, кто тебе это сказал? — походу, я смогла его удивить.  — Да так, читала где-то. И я начинаю многое вспоминать. Понемногу. Могу я задать тебе вопрос? — я надеюсь он не испепелит меня этой своей «наукой», после моего вопроса.  — Валяй, — ух, как небрежно брошено. И на том спасибо, хоть не фаербол.  — Зачем было это представление на балконе? И тогда в лазарете? Я ведь ничего тебе не сделала. Ты даже не знаешь, кто я. Как и я в принципе…  — Зачем спрашивать такое у Бога… — начал он, но я перебила его, вспомнив, кто он.  — Коварства, хитрости, обмана, лжи и озорства? — сказала я, смотря в одну точку, и только в конце фразы я подняла голову и взглянула на него. Я его удивила, либо он притворяется.  — Хм… Так ты знаешь? Или просто вспоминаешь? И вообще глупо спрашивать у меня такие вещи. Я просто проверял тебя, — ничего себе у него тесты на пригодность.  — Зачем? У тебя и так нет смысла доверять мне, как и мне — тебе. После этой фразы, он встал и засмеялся.  — А ты умнее, чем кажешься. Ты мне начинаешь нравиться, мы поладим. Одна секунда и… холод. Я не могу дышать, вокруг красный свет. О Боже… Этот идиот столкнул меня в воду… Я убью его… Если смогу, конечно. Я всплываю и начинаю жадно хватать легкими воздух.  — Я чуть не задохнулась! Ты больной что ли!  — Не забывай, что я еще и Бог озорства, — да что б тебя черти подрали, ты бог-идиот, Локи. Он стоял на том парапете, на котором мы сидели, прямо надо мной.  — Пожалуйста, помоги встать. Подай руку, девушке.  — Да, конечно, прости. И как только он протянул мне свою руку, я схватилась за нее, и потянула его на себя. И в мгновение ока он оказался под водой. И я собственно тоже, потому что он был настолько тяжелый, что пришлось тянуть его всем весом своего тела. А упали мы, конечно, в такой… позе…       Когда я оказалась под водой, открыла глаза, то увидела его лицо. Он улыбался мне. Такой доброй и светлой улыбкой, что мне стало аж не по себе как-то. Он схватил меня за талию, и вытащил меня на воздух.  — Как же мне хочется убить тебя… Но ты тоже не промах! Молодец, ты прошла проверку! — он засмеялся, так заливисто и громко, что я засмеялась вместе с ним, а потом… он обнял меня. Он был такой холодный и мокрый, но я все равно обняла его в ответ. Для меня объятья — это показатель доверия. Хотя… это же Бог лжи и коварства, чего еще можно от него ожидать? Да чего угодно.       Он отстранился от меня, встал и вылез из фонтана. И я за ним.  — Кстати, собственно почему я тут. Мой отец, Один, хочет тебя видеть, завтра утром. Сказал, что это будет очень важный разговор.  — А ты тоже там будешь? — почему-то мне хотелось, что бы он сказал «да».  — Да. Один хотел видеть тебя, меня, Тора и Фриггу… — и тут его перебили.  — Вся семья будет в сборе. А вам, малыши, уже пора по комнатам, и спать, — это был Тор, как всегда в своей манере. В своей… манере… Что?  — Я думала ты старше него? — обернувшись, спросила я у Локи.  — К сожалению, нет. И сам ты малыш. Ты достал меня уже так называть! — Локи явно был взбешен. Хотя в его глазах пылало озорство.       Тор прошел мимо нас и сел на парапет фонтана. И в этот момент мы с Локи переглянулись. Видимо его голову посетила та же идея, что и мою. Он кивнул мне, и мы с хохотом понеслись на Тора, и столкнули его в воду. Он с таким шумом упал в воду, что от этого стало еще веселее. Локи смеялся так, что мне казалось он задохнется от собственного смеха. И почему-то мне казалось, что таким я вижу его впервые. Мне казалось, что я видела уже его где-то. Его лицо, его скулы, глаза. Такая внешность сильно запоминается.       Не долго нам пришлось радоваться, ну, пока Тор не вынырнул из воды. Он был зол, ох, как он был зол. Он начал вылезать из воды с криками «Я еще доберусь до вас, малявки! Ох доберусь! Вам несдобровать!», и мы побежали прочь от фонтана и от Тора. Бежали со всех ног, бежали и смеялись. Пока не добежали до моей комнаты. Тор от нас отстал. Мы остановились отдышаться.  — А ты не плохо бегаешь. Занимаешься спортом? — уже отдышавшись, спросил Локи.  — Даже если и занималась, то не помню этого, — Боже, ну очевидно же. Вы знаете, слово Бог, стало приобретать для меня другой оттенок. Ведь я нахожусь среди Богов, ассов. До сих пор привыкнуть не могу. — Нам завтра рано вставать и идти на разговор к Всеотцу, так что иди и отдыхай, — после этих слов он просто развернулся и ушел. И уже только ему вслед я решила сказать «Спокойной ночи». Я не ожидала, что он услышит, но он остановился, обернулся и с улыбкой на лице ответил «И тебе». Да уж… Этой ночью я точно не усну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.