ID работы: 5822422

Хранитель твоего сердца.

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Яркий свет бил прямо в глаза. — А, что? Уже утро? — сказала я себе, но вслух. — Вообще-то да. И мы уже опаздываем,— прозвучал голос Локи откуда-то сзади. В этот момент, я, как ненормальная, начинаю визжать и прячусь под одеяло. — Совсем дура, что ли? — сказал Локи, хоть и тихо, но я услышала. — А зачем ты так пугаешь? — я выглянула из-под одеяла.       Он молча подошел и сдернул с меня одеяло. А я завизжала. — Ты что?! Совсем больной, что ли? А если бы я тут голая была? — я была очень зла на него, очень — это мягко сказано.       Мне повезло, что я была в пижаме. Да, их пижамы очень похожи на земные, только богаче и дороже. — Эх… Женщины… Вы же все одинаковые, чего я там не видел? — сказал он с такой ехидной улыбкой, что мне ему врезать хотелось. — А вы, мужчины, все прям такие разные? — съехидничала я в ответ. — Так, а ну вставай давай! Времени, чтобы позавтракать у тебя уже нет. Бери платье и дуй в ванную переодеваться, я жду тебя тут.        Я взяла платье и пошла в ванную комнату. «Какого черта он тут забыл? А где Глин? Он ее выгнал и сам пришел меня разбудить? Что-то странно все это. Мне кажется я нравлюсь ему… Все его действия наводят меня на эту мысль. Как бы ему объяснить, что он не в моем вкусе? Хотя… Странный он. Сначала хотел меня убить, а теперь… Не знаю, что и думать уже. Может это его очередная проверка?», — эти мысли не выходили у меня из головы. Пока я размышляла над бытием своим, уже успела собраться и привести себя в порядок. Платье, которое еще вчера оставила мне Глин, специально для разговора с Одином, было шикарно. Темно-красного, даже винного, цвета — просто шик. — Оно очень тебе идет, — сказал Локи, когда я вышла из ванной. Он просто стоял и рассматривал меня с ног до головы. Это выглядело очень странно. — Спасибо, — он так смотрел на меня, что у меня аж сердце чаще стало биться. То ли от нервов, то ли… Нет, нет, нет… Только не это. — И вот еще, — он достал достал какую-то коробочку, в которой была золотая цепочка с подвеской в виде дерева в круге. — Сними то, что у тебя на шее и надень это. — Какая красота… — кулон был действительно очень красив. Ветви дерева были отделаны маленькими красными камнями, а цепочка была очень нежного и изящного плетения, такое на Земле не найдешь. — Только я не могу его надеть. — Почему это? Тебе не нравится? — кажется, я обидела его. — Дело вот в чем. Смотри.       Я открыла кулон и показала его ему. *Важная деталь, я не снимала его с себя*. Локи подошел ко мне и наклонился настолько близко, что я почувствовала его дыхание на своей щеке, а по спине пробежали мурашки. — Видишь, я не могу его снять. — А давай попробуем? Ты ведь не снимала его еще ни разу? — Нет, не снимала.       Он обошел меня, встал сзади и приподнял мои волосы. Потом зацепил застежку, расстегнул и снял её. Что-то сказал. Стоп. Что это за язык? Он же только что говорил на русском? — Что ты сказал? Я не понимаю тебя.       И он засмеялся так громко, что наверное услышали во всех девяти мирах. Потом обошел меня и надел кулон обратно. — Так лучше? — все еще смеясь, спросил Локи, но уже на русском. — Намного! Что это было вообще? — Видимо, на кулоне какие-то чары. Они создают телепатическую связь между теми, кто рядом. Я слышу тебя на асгардском, а ты меня на своем. — На русском. — Не знаю такого. Но ты меня поняла. Ладно, значит мой подарок отменяется, — он даже расстроился как-то. — Ну почему же, — я повернулась к нему спиной. — Одень его еще раз.       Он одел, а я сделала следующее: свой кулон спрятала под платье, а его оставила сверху. — Логично? — Логично.       Мы вышли из комнаты и направились в сторону тронного зала. Всю дорогу шли молча, так как разговаривать было не о чем. По пути мы встретили Тора, поздоровались и уже втроем дошли до зала. И только перед самым входом парни объяснили мне, как следует приветствовать царя. Охрана открыла нам двери и мы вошли. Локи и Тор шли впереди, а я между ними, но сзади. Как же здесь было красиво, настолько огромное помещение, аж глаза разбегаются. До трона идти достаточно далеко. Там, на лестнице слева, уже стояла Фригга, а справа друзья Тора, кажется из них есть ребята с именами Вольштагг и Огун… Начинаю вспоминать… Моя голова… Снова начинает болеть. И вот мы дошли до этих ступеней, поприветствовали царя, как подобает. Затем Локи и Тор ушли, встав рядом с мамой, и я осталась одна. — Здравствуй, дитя. Сегодня мы собрались здесь, чтобы я поведал Вам правду, о тебе и твоем прибытии.       И тут сердце заколотилось, дрожь прошла по всему телу.       «Я не готова… Я не готова слышать правду…» — эта мысль била в моем мозгу грубым, громким пульсом. Мне страшно, я не хочу… А если они выгонят меня отсюда?! Я не хочу. За всё время, что я здесь, я так привыкла ко всем… Даже к Локи… Не хочу уходить отсюда. По мне было видно, что я стала нервничать: коленки задрожали, ладошки начали потеть, взгляд метался из стороны в сторону, как бы в поиске поддержки. «Так… Вдох… Выдох…» — подумала я про себя и приготовилась слушать Всеотца. — Так ты знаешь, кто она? — с недоумением спросил у Всеотца Тор. — Естественно, сын мой. Мы бы не относились к ней так хорошо, если бы не знали, кто она. Она не представляет угрозы для Асгарда и его народа, — литературных слов, в ответ на это у меня нет. — Почему сразу не рассказал? — встрял в разговор Локи. — Всему свое время. Голова… Как же болит моя голова… Но нужно держаться. — Итак, когда-то давно, еще до рождения моих сыновей, к нам так же упал человек с небес. Так как обычные люди не могут пережить переход из одно мира в другой, через разломы, долго он не протянул. Мы успели от него узнать, что он ничего не помнит и у него был такой же кулон на шее, как у тебя. Но ты… Ты выжила, а значит… — Я не обычный человек… — перебила я Всеотца. — Но кто же я тогда? — Этого мы пока не знаем. Но мы это выясним. — А откуда этот кулон? Кто мне его дал? Что это были за люди? — Внутри кулона если гравировка в виде дерева - это древний знак хранителей. — Хранителей чего?..       Все… Я больше не могу… Такая сильная боль. Больше не могу терпеть. Я упала. Ко мне подбежала Фригг. — Тия, детка, тебе плохо?       Я не могу ничего ответить, челюсть будто бы свело. Я начинаю кричать… А перед глазами плывут образы…       Локи в оковах, на цепях, стоит прямо тут, где и я. Улыбается… Но почему? Этого ведь не было? Тогда, когда это будет?.. «Старый дурак с больной головой!!!» — кричит Тор Одину… За что? Почему? «Оторвешь одну голову, на их месте появятся две…» «Я помню себя тенью, отброшенной лучами твоего величия!!!» — зачем Локи так говорит? Тор же не царь, с чего бы ему… « — Баки?.. — Какой к черту Баки?..» « Я лишь хотел быть тебе равным!!!» — кричит Локи Тору. Но почему? Они ведь равны? Они же братья… « — Жаль, что я тебе не верю. — Поверь в мой гнев.» Откуда все эти воспоминания? Я не понимаю… Голова раскалывается… Кажется я сейчас вырублюсь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.