ID работы: 5822422

Хранитель твоего сердца.

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10. POV Локи.

Настройки текста
*** Действие происходит после первого разговора Тии с Одином, когда ей стала плохо, после чего она попала в лазарет***       Я еле успел добежать до нее и подхватить, чтобы она не ударилась головой и не упала с лестницы. Насколько же ей больно, если она так кричала. — Всеотец, что с ней? — почему-то я очень переживал за нее, я мало за кого переживаю вообще. — Мне кажется, что этот культ оставил предметы, дотронувшись до которых, она будет все вспоминать. — Что-то вроде якорей? — Вроде того. Но нельзя, чтобы она вспомнила все сразу, это может погубить ее. — Да чего же вы тяните, мальчики?! Несите ее в лазарет!       Тор уже подбежал к ней, хотел взять ее на руки, но что-то внутри меня не хотело позволить ему это сделать. — Не нужно, Тор, я сам, — ответил я ему, и его лицо расплылось в довольной улыбке. — Ну, как знаешь, братец, — он еще больше стал лыбиться. А, что б его. Я поднял Тию и уже начал идти в сторону лазарета. А Тор засмеялся во весь голос. — Тор, даже не вздумай ей говорить об этом! — крикнул я ему, выходя из тронного зала.       Я никогда еще так близко ее не видел. Такая маленькая, беззащитная, но что-то мне подсказывало, что внутри нее сидит огромная сила, которую ей нелегко будет обуздать, о которой она сама даже не догадывается. Ну, это были всего лишь мои догадки.       Зайдя в лазарет, мое сердце стало биться быстрее, потому что, на секунду, я понял, что могу потерять ее, и мне будет ее не хватать. — Что произошло? — спросила у меня девушка-лекарь, пока я положил Тию на лечебное ложе и сел рядом.       Я объяснил ей всю ситуацию, она произвела какие-то манипуляции с горнилом душ и все-таки сказала свой вердикт. — Она будет жить. Скоро очнется, — сказала лекарь и окинула меня каким-то странным взглядом, а потом мои руки. Я сам не заметил, как взял Тию за руку. Но мне не хотелось отпускать ее, мне было все равно, что думает та девка, мне было важно, чтобы очнулась Тия, больше меня ничего не волновало.       В последнее время со мной стали происходить какие-то метаморфозы. Я стал меньше нервничать и даже сам не заметил, как поменял свое отношение к Тие. А для меня это очень странно. — Принц Локи, Хеймдалль требует Вас к себе, — голос стражника вырвал меня из моих размышлений. — По какому поводу? — как же я ненавижу, когда меня тревожит эта чернь. — Он хочет поговорить. — Понятно. Тогда позовите сюда моего брата и скажите ему, что я приказал ему не отходить от девчонки, пока она не очнется. — Будет сделано.       Видимо Хеймдалль догадался в чем дело. Я вышел из лазарета и пошел к радужному мосту, по пути встретил Тора, который, когда увидел меня, начал лыбиться, как ненормальный. — Ни слова! — крикнул я ему, а он хлопнул меня по плечу и пошел дальше. * * * — Ты хотел меня видеть? — и почему я так волнуюсь? — Да, Локи, хотел поведать тебе, что ты хочешь узнать, — ответил Хеймдалль. — Рассказывай. Не медли. — Я не видел ее, до появления в Асгарде. — На что ты намекаешь? — Она не отсюда. Возможно из другого мира, который для меня не доступен. — Ты намекаешь на параллельный мир? — Хеймдалль кивнул. — Но присутствие параллельного мира не доказано! — Как и его отсутствие. — Я понял тебя. Я могу идти? — Остальные ответы попробуй найти в библиотеке. — Я понял. Спасибо, Хеймдалль. — Не за что, Локи.       Как это вообще возможно? Придется целую вечность провести в библиотеке. Но сначала нужно приготовить обед для Тии, когда она проснется, не думаю, что у нее будут силы дойди до трапезной.       Когда поднос с едой был уже готов, я отнес его ей в комнату и оставил записку, чтобы она знала, что это от меня. А затем отправился в библиотеку, думаю, придется провести там целую ночь. * * *       И так, утро следующего дня, а я уснул лицом в книге за столом. «Сколько сейчас времени? Надеюсь, я не опоздал на новое собрание в тронном зале?» — это были мои первые мысли, как только я проснулся. Волосы помяты, да и лицо выглядит так же. Нужно привести себя в порядок. И тут я решил глянуть на часы… Опоздал… Тор меня убьет…        Я решил пройти мимо тронного зала, посмотреть, что там. Их плохо видно, они очень далеко, но понятно одно: разговор в самом разгаре. Не буду вмешиваться. Решил пойти в сад, но по пути передумал и решил зайти в комнату к Тие и устроить магический сюрприз. Она ведь никогда не видела магии. «Итак, чем бы ее удивить?» — задался я вопросом, как только зашел в ее комнату.       Тут такая чистота, будто ее тут и не было вовсе. Итак, приступим. Плотно зашторю окна, чтобы можно было создать полную темноту и… наверное, световые шары, самое зрелищное и безопасное.        Что за звуки за дверью? Тия… Она плачет… Что случилось?       Она подходит к двери, нужно спрятаться, просто встану в самое темное место, и она меня не увидит.       Я применил заклинание темноты и спрятался. Она зашла, явно недоумевая, что произошло. — Локи, это ты? — спросила Тия. — Долго же ты думала, — я вышел из темноты под свет этих шаров.       Ее лицо было таким красивым в цвете этих шаров. В таком освещении она казалась мне еще более нежной, чем когда-либо. Я медленно подошел к ней, остановился совсем близко и сделал так, что шар начал спускаться прямо мне в руку. — Нравится? — я взял её руку и положил этот шар в ее в ладонь. Она инстинктивно отдернула ее, потому что, наверное, подумала, что он будет горячим. — Он не горячий, возьми его. Она взяла и долго его рассматривала, это было так обворожительно. Её лицо подсвечивалось этим мягким голубым светом, она была очень красива. — Это… прекрасно. Я никогда подобного не видела, — сказала она, все еще рассматривая этот шар. — Магия — мое любимое занятие, — не думаю, что я ее удивил. — А почему здесь так темно? Это тоже твоя магия? — Да, — я щелкнул пальцами, и в комнате тут же стало светло. — Подожди… Ты плакала? Почему у тебя красные глаза и лицо? — Не важно. Лучше ты мне скажи, почему тебя не было в тронном зале? — Я был занят делом. Что значит не важно?! Что уже успело произойти? — прикрикнул я на нее и сразу понял, что сделал это зря. — Что значит был занят делом?! Если бы ты захотел быть там, ты бы пришел и узнал, что произошло! Раз тебе так важны эти твои дела, иди и занимайся ими, а меня оставь в покое! — какая же она красивая, когда злится. Кажется, я сильно обидел её тем, что не был на собрании в тронном зале.       Я не видел другого варианта, как просто уйти. Потому что я не знал, что ей сказать. О, Всеотец, какой же я идиот… Выходя я хлопнул дверью так, что, наверное, было слышно по всему замку. Это вышло случайно.       Честно говоря, мне меньше всего хотелось ссориться с Тией, тем более именно сейчас, когда ей нужна поддержка, а я идиот только что осознал, что просто влюбился…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.