ID работы: 582252

Взломаем Италию?

Джен
R
Заморожен
763
автор
Размер:
162 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 648 Отзывы 180 В сборник Скачать

Радость полета

Настройки текста
       Я с раздраженным вздохом откинулась на спинку стула, бросив взгляд на лежащее перед собой на гладкой поверхности стола незаконченное изобретение. Работа не ладилась... Что неудивительно, учитывая, что я все никак не могла на ней сосредоточиться. Несколько минут я задумчиво вертела отвертку в руке, продолжая думать о чем-то своем, а затем решительно поднялась с места. Быть может, чашка горячего кофе поможет мне взбодриться и привести мысли в порядок. Заправив за ухо упавшую на глаза прядь волос, я устало поплелась на кухню. Как обычно, я засиделась в своей комнате допоздна — все остальные уже давно видели десятый сон у себя в постелях, так что мне приходилось двигаться потише. Признаться, меня уже и саму сильно клонило в дрему...      «Не спать, — строго одернула я себя, мотнув головой. — Не спать до тех пор, пока не найдешь способ присоединить этот чертов резервуар со спиртом к... Что это?» — странный шум, доносящийся из внутреннего дворика, вмиг разорвал стройную цепочку мыслей. Я замерла на долю мгновения, прислушиваясь. Недолго думая, я осторожно приблизилась к двери и приоткрыла ее. Взгляду предстала картина маслом, главным действующим лицом в которой был известный итальянский ассасин, за которым сейчас гоняется чуть ли не вся стража в Италии. Сменив белый плащ Братства на свою обыкновенную флорентийскую одежду, Эцио увлеченно ударял по старому манекену то саблей, то скрытыми клинками, обрушивался на цель с воздуха, кружась в быстром смертоносном танце… Манекен со скрипом раскачивался из стороны в сторону, еле-еле удерживаясь на месте.      Я, почти забыв, как дышать, замерла на пороге, не в силах оторвать взгляд от происходящего. Удар, разворот на одной ноге, снова удар — тяжелый мешок едва не срывается со стойки… Парень высоко подпрыгнул на месте, обрушивая на вымышленного противника всю массу своего крепкого тела, металлический держатель тихо гудит, с трудом выдерживая разгоряченный напор... Снова шквал ударов. Ассасин тяжело переводит дух, но и не думает прекращать.      — Синьорина Лера, почему вы не спите? — Эцио совершенно неожиданно развернулся в мою сторону. Я вздрогнула от испуга и внезапности, подобно вору, пойманному на месте преступления, будучи в полной уверенности, что ассасин меня не заметил. Наивная дура! Его работа — скрываться в тени и улавливать каждый шорох… А я тут как слон прошла. Еще бы он не заметил.      — Забавно, — будничным тоном откликнулась я. — Тот же вопрос я собиралась задать вам. Может, кофе будете, мессер Эцио? Я как раз хотела себе приготовить, могу и вам тоже сделать…      — Нет, пожалуй, — ассасин, смахнув выступившие на лбу капельки пота, вернулся в дом. — Я хочу хоть немного выспаться перед завтрашним... Сегодняшним испытанием машины. И вам советую, леди Лера, — он неодобрительно покосился в сторону моей комнаты — из распахнутой двери вырывался густой сноп света. Я предпочла проигнорировать этот взгляд.      — Вы бы выспались, если бы легли спать в нормальное время, — с усмешкой поддела я Аудиторе, — а не лупили манекен в полчетвертого утра. Мне кажется, или вам просто некуда девать энергию?      — Может быть, так и есть, — Эцио сладко зевнул. От выражения на его лице я невольно заулыбалась. Мда, иногда я начинаю понимать, почему девушки вокруг него так и вьются… — Честно говоря, я готов заниматься этим от зари до зари... Как и вы с Леонардо своими игрушками.      — Вообще-то, эти «игрушки» не раз спасали вам жизнь в экстремальных ситуациях, — фыркнула я.      — Как и мои кулаки, верно? — Эцио ухмыльнулся, легко хлопнув меня по плечу. — Ложитесь спать, Лера…

***

     С каждой минутой рассвет все ярче разливался по небу, тьма пасмурной ночи тяжело уходила, очищая горизонт для солнца. Тепло уже начинало витать в воздухе, предвещая тихий и безветренный день.      Наша компания стояла на плоской крыше одной из наблюдательных башен Венеции и совершала последние приготовления к испытательному полету. Вид отсюда открывался поистине великолепный: нежные хлопья облаков и сочная синева небес охватывали со всех сторон, под ногами же, как на ладони, расстилался только-только просыпающийся город.      — Вот и все, — улыбнулся Леонардо, закончив прилаживать к механизму последнюю деталь. — Эцио, постарайся ее не разбить, ладно?      — А за меня ты уже не волнуешься? — беззлобно усмехнулся ассасин.      Художник смущенно опустил взгляд.      — Нет! То есть, да! Но она ведь взлетит! С тобой ничего не случится… В теории.      — Спасибо, друг, ты меня успокоил, — произнес Эцио и, не дав изобретателю сказать еще что-то, в следующее мгновение сорвался с крыши. Леонардо лишь охнул, глядя на то, как парень стремительно падает вниз, у меня же сердце ушло в пятки. Однако всего через мгновение ассасин приноровился к управлению и теперь изящно маневрировал на планере. Венеция проносилась под ним, когда он падал и вновь взмывал вверх, кружил вокруг башен и радостно кричал от восхищения.      — Святая Мария, она работает… — прошептал изобретатель, завороженно глядя на отдаляющуюся от башни фигуру ассасина. — Поверить не могу… Хорошо хоть сейчас на улицах никого нет, не то жить бы мне осталось недолго…      Вот-вот… Я вообще не понимаю, как нас еще не сцапали. Чует мое сердце, скоро мы не так беззаботно жить будем…      — Господи, я летал! Леонардо, твоя малышка прекрасна! — с этими словами Эцио приземлился у подножия башни через несколько минут и налетел на художника с отчаянными объятиями. На лице его играла по-детски счастливая улыбка. — С ней я без проблем доберусь до Дворца Дожей в нужный срок. Друг, тебе говорили, что ты гений?      Леонардо что-то смущенно проговорил, опустив взгляд и заливаясь краской. Ему определенно льстила такая похвала со стороны друга.

***

     После испытательного полета мы вернулись в мастерскую, где каждый продолжил заниматься своими делами: то есть, Эцио и Леонардо о чем-то рассказывали друг другу, я же в своей комнате пыталась завершить свое изобретение. Я потратила на него почти месяц, и вот сейчас застряла на последнем шаге. В теории, мой новый девайс — металлические «когти», которые были больше похожи на перчатку из стали, — надевался на левую руку, до локтя, и включал в себя кучу функций, тем самым увеличивая силу технических способностей, таких, как воспламенение с помощью горючих смесей, отравления от встроенных дымовых шашек и тому подобного. Также «когти» были очень прочными, и при желании можно было пробить ими даже металл. Да и если, например, ударить кого-нибудь ими по лицу, не используя острую часть, то перелом челюсти обеспечен.      — Господи, — сказал Леонардо, когда я, наконец, приладила оставшуюся деталь к конструкции и спустилась вниз со своим изобретением. — Не завидую я тем врагам, которые подойдут к тебе слишком близко.      — Смотрится действительно пугающе, — констатировал Эцио, надевая протянутую ему перчатку и внимательно осматривая ее со всех сторон.      — Эффект запугивания тоже полезная вещь в бою. Так, ладно, попробуй ударить, — я кивнула на прибитую к стене металлическую пластину.      Эцио решительно полоснул лезвиями по предложенной мишени. На ней остались пять глубоких царапин, «когти» при этом не пострадали.      — Невероятно! — воскликнул ассасин, залюбовавшись смертоносным изобретением.      — Хорошо, давай еще раз, попробуй ударить без лезвий, — я подошла к Эцио и нажала кнопку на перчатке. В этот раз после удара на пластине осталась приличная вмятина.      — Теперь проверим технические способности.      После этого мы вышли во внутренний дворик. Я настроила «когти» на воспламенение и кивнула Эцио. Раздался взрыв. От манекена не осталась и следа… И от двух соседних тоже лишь пепел. Индикатор «когтей» пищал, сообщая о перегреве.      — Это что было? — спросил Леонардо, Эцио лишь пораженно взирал на собственную руку в перчатке.      — Это… воспламенение, включенное на максимум… Пожалуй, так делать больше не стоит, — слегка ошарашено сказала я. Вот уж не ожидала, что будет взрыв. Не учитывая последний тест, мое изобретение вполне можно использовать в бою. Я была ужасно рада этому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.