ID работы: 5822645

Проблема рыцаря - дракон

Джен
PG-13
Завершён
168
автор
Black-Canary бета
Размер:
92 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 192 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Корабли молча догорали, покачиваясь на волнах. Когда огонь добирался до запасов пороха, то судно разрывало на части взрывом, после чего оно шло ко дну. Драконы сделали последний круг над полыхающими остовами кораблей и неспешно вернулись на остров.       Золотой ящер не спешил оборачиваться человеком, ибо инстинкты нынче диктовали свои условия. Дракон терпеливо осмотрел каждого ящера, после чего стал осматривать остров. Но похоже удача поселилась на драконьем острове, ни одно ядро не нанесло непоправимого ущерба, ни коснулось построек, ни попало в пришвартованные корабли.       Этой ночью Эдвард Кенуэй позволил себе лишь кратковременный сон, периодически поднимаясь в небо. Обитатели острова с трудом погрузились в сон. Лежащие рядышком друг с другом остальные драконы лишь изредка выныривали из сна, словно ожидали очередного нападения.

***

      Мария уже который день с утра седлала своего коня, при этом она так никуда и не уезжала. Женщина терпеливо ждала и готовила пику, она была уверена, что совсем скоро гадский змей объявится. Впрочем, она была права.       Альтаир, устав от попыток вспомнить мифы Европы о драконах, пришёл к выводу, что проще похитить приглянувшуюся женщину, чем продолжать эти бесплодные попытки. Порадовавшись принятому решению, наставник ассасинов поспешил к Малику.       - Малик! – Альтаир ввалился в комнату, где его друг разбирал бумаги, с грохотом и едва не снеся дверь. Вздрогнувший от неожиданности Аль-Саиф опрокинул чернильницу прямо на бумаги, на которых можно было увидеть узор, складывающийся в улицы и дома какого-то города.       - Малик, я хотел бы…       Но договорить дракону не дали. Почти пустая чернильница прилетела ему прямо в лоб, заляпывая одежду и немного пачкая лицо палестинца. Округлив свои медового цвета глаза, Альтаир пытался побороть удивление, недоумение и обиду.       - Ма-а-ал-и-ик, - протянул ассасин, всё же не сумев избавится в голосе от ноток обиды и удивления. Мужчина не мог понять, за что в него запустили чернильницей, правда, тут же прилетевший скомканный пергамент немного прояснил картину.       Малик прожигал злым взглядом друга. Карту, что была испорчена, как и многие другие документы до этого, мужчина чертил уже который день. И это был не первый раз! Несколько бумаг были уничтожены исключительно из-за неуклюжести Альтаира, что не смог пробраться между стопками книг. Аль-Саиф конечно подозревал, что ибн Ла-Ахад тот ещё растяпа, но получать стабильно каждый месяц подтверждение этому было неприятно, особенно когда страдали из-за этого бумаги в кабинете.       Аль-Саиф испытывал стойкое желание убраться в Иерусалим, засесть в бюро и не видеть этой наглой физиономии. Однако даи прекрасно знал, что даже там ему не спастись от напасти в виде влюблённого друга, что будет докучать лишь по тому, что ему не удаётся завоевать расположение дамы. Тамплиера.       Малик был с собой всегда откровенен, так что сейчас он испытывал более чем сильное раздражение из-за того, что Альтаир оказался отвратительным ухажёром, а представительница вражеского ордена абсолютно неромантичной натурой. «Вот серьёзно, - подумал Малик, - что ей мешало быть романтичной восторженной дурочкой? Наверное, несовместимость этой романтичной дурости с войной и тамплиерами. Но ведь встретив дракона, она могла бы проявить хоть толику женственности? Хоть капельку!»       И пока Малик сидел, погружённый в свои мысли, мастер-наставник пытался привести себя в порядок, но чернила с радостью впитались в белые одежды, словно те были песком, которым присыпали исписанную бумагу, чтобы не размазать чернила.       Альтаир тяжело вздохнул, давя недовольство в зародыше. Он прекрасно знал, что Малик терпеть не может, когда к нему врываются. А с учётом того, что ассасин косвенно оказался виновником порчи карты, то теперь оставалось надеяться, что друг не заставит его в отместку исправлять испорченный труд.       - Малик, - дракон попытался аккуратно привлечь внимание связанного печатью. – Малик, я бы хотел тебя попросить заняться…       - Нет.       Аль-Саиф ответил мгновенно, недослушав и перебив друга. Альтаир нахмурился.       - Почему нет? Ты даже недослушал.       - Потому что ты сейчас наверняка выдашь какую-нибудь чушь, новичок.       - Малик!       - Что ты хочешь от меня, Альтаир? Почти все бумаги и дела братства разгребаю я. И это, несмотря на то, что главой ассасинов являешься ты. Хватит вести себя как маленький ребёнок, соизволь хоть что-то сделать сам, а не знамо сколько времени носиться в любовном угаре!       - Я разбираю бумаги, которые ты мне оставляешь! – возмутился дракон. В самом деле, он ведь действительно всё подписывает, что ему ещё надо?       - А отчёты о происходящем у наших братьев в других странах ты соизволил прочитать? Давай, расскажи мне, что происходит в Италии. Или может ты можешь мне рассказать о событиях в Америке? Ты хоть письма видел?       - Какие письма? И что ты взъелся, всё у наших братьев в порядке, ничего стоящего внима…       - Детёныш, - Малик вновь перебил друга, глядя на него с раздражением и не скрывая скептически приподнятой брови.       - Какой детёныш? – Альтаир ощутил неприятный холод у солнечного сплетения.       - Такой. Но ты не переживай. Всё нормально, это же не стоит внимания, - Малик фыркнул и криво улыбнулся. – Так что ты хотел?       - Комнату, чтобы подготовили для... гостя.       Дракон ощутил беспокойство, он позволил себе слишком пренебречь делами. Ящер Масиафа был согласен с Маликом, он слишком увлёкся женщиной и пренебрёг не только делами, но и тем, кто он есть.        «Что же, стоит наверстать упущенное, но с начала…» - Альтаир поджал губы и поспешил покинуть друга.

***

      Женщина прищурилась, полуденное солнце слепило и жарило. Стоять в доспехах под палящими лучами на стене было ужасно. Но Мария Торпе не собиралась сдаваться. Она терпеливо дожидалась дракона. Она всё решила и не отступит.       Вот в небе, где не было и намёка на облака, появился размытый белый силуэт.       -Наконец-то, - прошептала себе под нос женщина-тамплиер. Она дождалась. Мария бегом бросилась к своему коню, что недовольно фыркал у привязи.       Отвязав гнедого, она вскочила в седло, подхватила копьё и направила коня прочь из крепости, навстречу крылатой твари. Один из рыцарей, видевших это, побежал в замок.       - Магистр! Магистр, там! Там!       Робер удивлённо смотрел на подчинённого.       - Торпе совсем обезумела! На встречу с драконом поехала!       Вот тут де Сабле едва сумел удержать удивление, его лицо осталось достаточно бесстрастным и равнодушным. «Дожили, - подумал мужчина. – Эта ненормальная уже на бой дракона собралась вызывать. Как она его убивать-то будет?»       Тяжело вздохнув, тамплиер решил понаблюдать за событиями со стены замка. Конечно, он подумывал о возможных способах избавится от дракона, особенно с учётом его своеобразных попыток ухаживать за его телохранителем, но как-то вяло. Да, великий магистр тамплиеров разгадал суть всех ухищрений ассасина. В тот момент, когда до него всё же дошла суть выкрутасов дракона, мужчине показалось, что враг где-то знатно по голове получил. Ну в самом деле, хоть Мария и была весьма приятной наружности и привлекательной как женщина, связываться с ней было сущим самоубийством.       Упрямая, гордая, не выносящая контроля, англичанка орудовала мечом не хуже своего магистра, хоть и уступала Роберу по силе. Не боящаяся идти в бой, преданная магистру и благодарная за подаренный ей шанс, женщина была хорошим компаньоном и товарищем. А вот как супругу её было трудно представить. Порой рыцари ради забавы пытались представить её дамой замужней с детьми, выходило с трудом и крайне жутко, кто-то расписывал её как дьяволицу в человеческом облике. Кто-то утверждал, что она страшнее всех известных именитых полководцев, и несчастный её муж был бы обречён. Муж всегда был обречён, это чётко прослеживалось.       Магистр наконец добрался до стены, с которой было бы всё хорошо видно. Да, мысли о том, что кто-то рискнёт подойти к Марии Торпе с предложением руки и сердца вызывали лишь смех, а вот поди ж ты, выискался самоубийца. Это даже было немного забавно. Драконы похищают женщин, но их убивают рыцари. В данном же случае, дракон позарился на рыцаря, пусть и женщину.       Робер определённо был бы не против почитать заметки тех, кто имел дело с крылатыми ящерами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.