ID работы: 5822645

Проблема рыцаря - дракон

Джен
PG-13
Завершён
168
автор
Black-Canary бета
Размер:
92 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 192 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Они пришли сюда за славой и, если повезёт, сокровищами.       Пламя пожрёт лишь половину дома. Две верные сабли пронзают вражескую плоть.       Им заплатили, нашлись те, кому надоело делать крюк из-за проклятого острова и россказней о нём. Говорят, там живёт дракон. И возможно, не один, ибо нынче часто там слышен страшный рёв.       Пламя опаляет крылья. Он сам кормит огонь каждым своим взмахом. Надо опустится на пол. Балки холла трещат, жена и дочь жмутся к стене, но и там их окружает огонь. Он должен их спасти. И найти сына, найти Хэйтема.       Флот насчитывал семьдесят четыре корабля, невероятная цифра. Им нечего боятся. Они просто расстреляют остров из мортир, а потом два десятка линейных кораблей превратит его в решето. Первые залпы делает лишь часть кораблей, чтобы проверить, есть ли там мифический зверь.       Реджиналь Берч привёл в этот дом смерть. В этом не было сомнений. Рухнувшая балка перекрыла последний выход жене и дочери. Взревев, он расшвырял в стороны врагов и бросился к кашляющим от дыма любимым. Но хуже всего было то, что Эдвард не мог позволить себе обернуться драконом! Если он это сделает, то сможет ли его жена принять? Хотя какая к чёрту разница, главное, что он их спасёт! Спасёт!       - Обернись!       Старая рана болит и кажется, что пламя лижет брюхо. Золотой ящер поднимается в небо. В его глазах нет и просвета, всё заволокла злоба, приправленная драконьими инстинктами. Человек пришёл убивать. Человек пришёл разорять.       Ведь победивших дракона именуют героями.       Он обернулся, но успел отразить лишь два удара, третий человек дожидался этого. Его меч насквозь прошивает тело. Кровь собирается во рту, он медленно оседает на пол.       - Нет! – Хэйтем кричит, но его уводит прочь предатель, а позади слышится плачь. Нападавшие покидают дом, и Эдвард собирает остатки сил. С трудом поднявшись на ноги, он бредёт к горящим балкам, он уберёт их, обязательно уберёт!       Свет ночных светил не сокрыт этой ночью тучами, и поднявшегося над островом зверя видно на сотни километров вокруг. Эдвард рычит. Этот рёв подобен грохоту шторма, что швыряет жалкие лодчонки людей, словно те игрушки в руках ребёнка. И пусть корабли были на максимальном расстоянии от острова, люди затыкают в ужасе уши, ибо этот рёв оглушает, от него звенит в ушах, а реальность странно подрагивает. Людям кажется мир пугающе зыбким и ненастоящим.       Он наваливается на горящие балки, вокруг дрожит золотистое сияние, но человеческая оболочка крепко держит ящера в своих объятьях, не позволяя смертельно раненому зверю вырваться. Но дракон внутри рычит и рвётся. Только вот кто-то рывком оттаскивает от проклятой баррикады, возведённой смертью.       Золотой гигант рассматривает полумесяцем расположившиеся корабли. В приоткрытой пасти мелькают язычки пламени, что лижут зубы, словно молят выпустить их на волю, чтобы они могли с треском и хрустом впиться в деревяшки вражеского флота.       Предатель. На его губах издевательская ухмылка, а в глазах торжество. Он опускает меч на голову своего поверженного противника. Но дракон ещё не сдался. Часть правого рога сломана, на лице глубокий шрам. Пламя не позволяет завравшемуся человеку добить вновь упавшего на пол дракона. Враг бежит, и здание, издав тяжкий вздох, обрушивается на женщин, становясь их палачом и могилой.       Ящер взмывает выше и рвётся в самую гущу кораблей, люди столь сильно удивлены, что не сразу реагируют на приближающуюся опасность. Ведь чудовище из сказок и старых легенд настоящее. Вот она, злобная тварь, что стережёт клад, пожирает скот и похищает прекрасных дев.       - Заряжай мортиры! – разносятся по всем кораблям приказы капитанов. Людей охватила ярость, жажда наживы и крови.       Пламя лизнуло человеческую оболочку и в следующую секунду в небо взмыл дракон, сбивая мощным взмахом крыльев огонь.       - Огонь!       Несколько десятков ядер взмыли, перекрывая значительную водную территорию. Но ящер лишь поднимается выше, ускользая от опасности. Но не он первым обрушивается на ненавистные корабли. Ещё три крылатые твари настигли человечьи лодчонки. Их цель проста: не позволить людям стрелять по острову! Ведь там Эцио и детёныш.       Аудиторе, нервно порыкивая, прижался к скале, крепко обняв ребёнка. Свист ядер и разрушения, что они несут, не были ему знакомы в подобном виде. Это было ужасно, итальянец нервно бил хвостом. И пусть человеческая суть утверждала о том, что можно не беспокоиться и рвануть следом за остальными в бой, дракон не смел. Этот грохот, запах и сами ядра отчего-то пугали, они казались предвестниками беды.       Казалось, что они обещают горе, и свист их – это шёпот-обещание. Обещание отнять что-то дорогое что-то важное. Страшная клятва ударить прямо в трепещущее драконье сердце. О, этот грохот стреляющих пушек и запах пороха! Это словно глумливые смешки затаившейся смерти. Спазмы крепко держат белоснежное горло, не позволяя и жалкому, полному паники вою вырваться наружу.       Страх, страх крепко держит дракона в своих когтях. Вот только порождён он не этим нападением, а дракон слишком юн, чтобы понять это. И белый ящер дрожит, скованный странным страхом пред свистом ядер, грохотом пушек и запахом пороха.       - Потушите пламя! Стреляйте по драконам! – капитаны кораблей больше не чувствуют себя королями положения, один дракон обернулся четырьмя грозными ящерами. И это было катастрофой. Стоящие в два плотных ряда, суда едва смогли разойтись в разные стороны. Увы, в морском сражении порядок важен, чтобы не попасть в своих, а уж при сражении с крылатыми бестиями он оказался бесценен и в то же время губителен. Если бы они успели сбить драконов на подлёте, если бы он сразу обрушили на остров всю свою мощь. Но люди прогадали, ошиблись. И стоит признать, эта ошибка стала смертельной.       Собранный флот медленно, но верно шёл ко дну. Корабли пылали, их ядра попадали в союзников, а не в хитрых ящеров. Ночь полнилась криками, некоторые корабли обратились в бегство, а другие собирались стоять до конца.       Линейный громоздкий и тяжёлый корабль, неуклюже поворачивался кормой вслед за белым драконом. Он был достаточно заметен по своей яркой чешуе, лучше, чем тёмные его собратья, хотя ночные светила старательно укутывали его в своё сияние, пряча от чужих глаз.       - Пли! – короткий приказ и несколько десятков ядер летят к чудовищу. – Заряжай!       Капитан следит за происходящим с отчаянием. Он хочет хотя бы подбить порождение дьявола, прежде чем его корабль неизбежно пойдёт ко дну.       - Фальконеты! – команда разносится над несколькими кораблями, они берут на прицел снизившегося дракона. Вот сейчас, сейчас они убьют одну гадину! В сердцах людей разливается кровавое ликование. Но прежде, чем они успевают выстрелить, с небес обрушивается пламя. Хэйтем отслеживает всё происходящее на поле боя, чтобы в нужную минуту успеть на помощь. Количество кораблей стремительно уменьшается, люди бросаются прочь, покидают свои тонущие суда, а кто-то уже почти достиг горизонта, трусливо сбежав в начале сражения.

***

      Робер недоуменно смотрит на Марию. Женщина собрана и облачена в доспехи. Кажется, что она терпеливо, словно паук, поджидает свою жертву.       - Я сражу дракона! – уверенно говорит она. И де Сабле кивает. Что ему ещё остаётся. Правда, странный червячок сомнений грызёт магистра, словно он что-то упускает. Только вот что именно?       Мужчина вздохнул, иметь дела с драконами сомнительное удовольствие. Тамплиер думает о том, что было бы здорово найти дневник того, что некогда боролся с ящерами. Это было бы очень кстати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.