ID работы: 5822645

Проблема рыцаря - дракон

Джен
PG-13
Завершён
168
автор
Black-Canary бета
Размер:
92 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 192 Отзывы 38 В сборник Скачать

глава 27

Настройки текста
      Альтаир потянул поводья и заставил свою лошадь остановится. До него, в который раз, донесся странный звук. Это было похоже на грохот обвалившихся пещер. Всякий раз слыша этот далёкий скрежет, Ла-Ахад чувствовал, как чешуя встаёт дыбом по всему хребту. И это, несмотря на то, что большую часть времени мужчина передвигался в облике человека.       Палестинец перевёл взгляд на дорогу. Сейчас она была пустынна, лишь где-то далеко позади скрипела телега. Мужчина упрямо преследовал Марию. Женщина оставила похищенные документы на Кипре и тут же покинула остров. Ассасину пришлось поднапрячься, чтобы вернуть их, но он справился. Теперь же дракон преследовал женщину с единственной целью: наконец заставить её обратить взор на него, как на будущего супруга.       Тронув бока лошади, мужчина продолжил свой путь в Константинополь, слушая ворчание драконьей сущности, что не прекращала взволнованно и как-то угрожающе рычать. Что-то происходило, но Альтаир никак не мог понять, что именно.

***

      Кристина замерла на середине моста, неотрывно глядя на белоснежного зверя. Девушке хотелось позвать его, но губы никак не решались произнести заветное имя. Как оказалось, не было в этом необходимости. Дракон заметил её. Налитые злобой золотые глаза уставились на хрупкую фигурку внизу. И сердце дрогнуло.       Сквозь пелену ярости и ненависти проступил образ любимой, и Эцио весь внутренне задрожал. Его Кристина, его милая, нежная Кристина Веспучи. Его возлюбленная, возлюбленная дракона!       Среди тысяч преданий и легенд народов мира о драконах, встречаются и такие, что вызывают неверие. В них говорится о том, что порой дева могла укротить дракона, и тот следовал за ней. Недоверие к этим история вызывал лишь тот факт, что чаще твердили об укрощённых единорогах, чем о крылатых тварях, извергающих огонь. Но всё же, подобные легенды имели место быть.       Белоснежное чудовище спустилось со стены, игнорируя испуганные причитания людей. Дракон потянулся мордой к стоящей девушке. Нежные пальчики коснулись твердой, гладкой чешуи, скользнули по едва заметному шраму, рассекающему правую сторону челюсти.       - Эцио, - не слышимый людям зов, вызывающий явную дрожь в теле дракона.       Люди уже замерли не только от ужаса, но и изумления. Неистовый гигант превратился в кроткое создание. Пальцы девушки ласкали чешую на морде, притупляя гнев и ярость. Кристина коснулась губами чешуйчатого носа. И Эцио не сдержался. Из горла вырвалось нежное воркование. Это была серенада для возлюбленной.       Дракон пел, то беря высокие ноты, словно пытался рассказать о чём-то недосягаемом, то исторгал низкие глубокие звуки, словно ловелас, пытающийся очаровать девушку. Кристина трепетала от каждой ноты, будь то высокие звуки, вызывающие ненужное волнения сердца, или же низкие, вызывающие дрожь внизу живота. Веспучи чувствовала, как сбивается дыхание и розовеют щёки.        «Ах, Эцио», - думала молодая флорентийка, более не способная сдерживать трепещущую в груди любовь. Она знала, что её любимый ищет Чезаре Борджиа, но сейчас молила о том, чтобы эти мгновения рядом с её хищным зверем продлились ещё немножко. Вот только, она знала, что ему надо спешить. Кристина не заметила слёз, что прочертили влажные дорожки на её щеках. Но их заметил Аудиторе.       Дракон, приоткрыв пасть, издал тихий, больше похожий наплачь, зов. Кристина закрыла лицо ладонями. Ящер постарался обвиться вокруг неё, приобнять крыльями. Эцио хотелось кричать, а ещё принять человеческий облик и обнять любимую. Обнять, наплевав на все опасности, забрать своё сердце в безопасное место и быть рядом. Да. Эта девушка стала драконьим сердцем. И зверю было горько от того, что его зовёт долг. Найти, вернуть детёныша было очень важно. Опять он должен был её оставить.       - Эцио, - Кристина смогла пересилить себя, чувствуя как сердце отзывается болью на каждое слово. – Борджиа направился в Константинополь. Он взял с собой несколько кораблей для обороны большого грузового судна. Возможно, он уже в том городе.       Ящер замер. Его любовь дала ему подсказку. Его Кристина. Дракон зашевелился, расправляя крылья. Девушка прижала руки к груди, чувствуя, как боль расставания вновь раздирает её. На этот раз это было ещё больнее. Ведь она не знала, когда снова увидит его. Своего возлюбленного, своего прекрасного дракона.       Может Эцио ощутил её боль, а может и сам не желал расставаться сразу после встречи, но дракон легко подхватил девушку передними лапами и взмыл в небо. Зверь направился к Колизею. Древняя постройка была хорошим местом чтобы укрыться от людских глаз, особенно если люди в порыве любопытства ринулись к Ватикану узнать, что случилось в подробностях, или же бросились прочь по домам или храмам, дабы укрыться от возможного драконьего гнева.       Ящер аккуратно приземлился. Конечно, это было сложно, но он сумел опуститься, используя лишь крылья и задние лапы. Хвост лёг широким кругом, добавляя устойчивости. Кристина оказалась на земле и тут повернулась к ящеру. Однако зверь исчез, и вместо него стоял человек.       - Эцио? – девушка сделала несколько маленьких шагов к любимому. В следующую секунду юноша оказался рядом с флорентийкой, крепко обнимая и с жадной нежностью припадая к её губам. Раненое сердце трепетало. Веспучи думала, что чувствует биение сердца любимого даже сквозь доспехи. Едва оторвавшись друг от друга, они уставились в глаза напротив. Руки Эцио скользнули вверх по её спине на плечи. А потом ладони Аудиторе обхватили её лицо, и юноша прижался к её лбу своим.       Он любил её, бесконечно сильно и трепетно. Лишь она заставляла его сердце замирать в мучительной надежде увидеть знакомую фигуру в толпе. Никто более. Ни Катерина Сфорца, ни Роза. Никто, лишь Кристина приводила его сердце в нежный трепет. Лишь она заставляла его мечтать о случайной встрече, хотя бы мимолётном касании.       Лишь её он хотел видеть своей спутницей жизни, но… Но этого никогда не произойдёт. Из-за него, она всегда будет в опасности. К тому же она сама не захотела оставлять своих родных, когда он звал её с собой. И теперь её решение причиняло боль им обоим. Как и его решение позволить тому idiota жениться на ней.       - Мне пора, - выдохнул Эцио. – Прощай, Кристина.       - Мы ещё встретимся, - девушка едва смогла совладать со слезами и дрожащим голосом. – Обязательно встретимся.       Аудиторе отступил, чувствуя, как сердце наливается тяжестью горького предчувствия и тоски. И вот пред итальянкой предстал дракон, что, горько вздохнув, взмыл в небо. Его ждал похищенный детёныш.

***

      Эдвард склонился над телом. Посыльный тамплиеров оказался глуп. Однако это не помешало ему почти покинуть болота. Кенуэй хмуро окинул взглядом окрестности. Сюда он сунулся в одиночку, пообещав Адевале и Авелине потом всё рассказать. Так что пират неспешно приступил к осмотру тела.       Нашлось немного монет, брошь с алым крестом и два письма. Вскрыв оба, Эдвард с интересом прочитал первое, оно было для него бесполезно. Дела тамплиеров в Новом Орлеане его не интересовали, здесь было кому с ними расправится. А вот второе насторожило, заставив дракона внутри зло оскалиться и угрожающе заворчать.       Треск раскачивающейся ветки заставил ассасина подобраться и развернуться к опасности. Но это оказались союзники.       - Прошу прощения, я узнала, что этот курьер нёс важное и для меня письмо. Так что я не смогла ждать.       - Прошу, - Эдвард протянул нужное письмо девушке. Он был слишком взбудоражен открывшимися сведениями. – Мне пора.       - Эдвард, что случилось? – Адевале смотрел на друга в упор.       - Детёныш под ударом, - отозвался дракон и отошёл подальше от товарищей. На этом клочке суши было мало места, но Кенуэй не задумывался. Золотой гигант предстал перед людьми и тут же навалился на одно из мангровых деревьев. Крона этого полумёртвого гиганта мешала дракону взлететь. Рыкнув, золотой дракон навалился всем телом, накреняя дерево и открывая себе путь.

***

      Хэйтем добрался до последних страниц длинного отчёта. И стоило ему увидеть, что эта информация о действия Ордена в Италии, как магистр весь напрягся. С каждой прочитанной строкой глава Американской ложи становился всё более хмурым. Беда пришла откуда не совсем ждали.       Виновниками нападения флота на остров драконов были тамплиеры Италии. Борджиа. Хэйтем поспешил спуститься вниз. Там в одной из комнат играли в настольную игру два дракона из враждующих фракций.       - Конор, Шэй. Мы немедленно отправляемся в Италию.       Оба ящера заметили, что мужчина хмур, а чутьё подсказало, что испытываемое всё это время беспокойство как-то связано с недовольством магистра. С учётом того, что требовалось немедленно направиться в Италию… Коннор взволнованно поднялся. Беда грозила детёнышу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.