ID работы: 5822645

Проблема рыцаря - дракон

Джен
PG-13
Завершён
168
автор
Black-Canary бета
Размер:
92 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 192 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Хэйтем бросил обеспокоенный взгляд на сына. Ему все казалось, что после короткого разговора, который так до конца и не прояснил их нынешние взаимоотношения, Коннор был слишком взволнован.       Впрочем, и сам тамплиер чувствовал постоянное беспокойство. Возможно, что-то произошло на Американском континенте, пока магистр отсутствовал. Так же взволнован был и Кормак. «Морриган» несколько раз подходила почти в плотную к «Аквиле», а Шей высматривал своего магистра и его сына.       В такие минуты Хэйтем испытывал желание поступить как самый что ни на есть мальчишка, разыграв своего подчинённого. Но он сдерживался, лишь старательно игнорируя раскаивающиеся взгляды охотника на ассасинов.       И всё же, всё же что-то царапало, дёргало и не давало покоя. До поместья Девенпорт оставалось чуть меньше суток, разыгравшийся ветер был как-никогда кстати, иначе пришлось бы добираться на несколько дней дольше.

***

      Авелина де Гранпре с любопытством рассматривала пришедшего с Адевале мужчину. Он производил впечатление обычного моряка. Конечно, намётанный глаз девушки легко подметил ряд мелких деталей, которые указывали на то, что этот человек не так прост. Поза, прищур синих глаз, что, казалось, отсвечивали золотом, а также ряд мелочей в одежде. И, конечно же, странные истории об этом человеке.       Что было вымыслом, а что правдой, Авелина не знала. Однако, будучи вот уже долгое время без наставника, и, почти с нуля создав Братство в Новом Орлеане, она никак не могла найти подтверждения слухам, что окружали фигуру сидящего за столом блондина. Увы, некоторая информация передавалось исключительно при личной встрече.       Как показывал богатый опыт девушки, это было не безосновательная предосторожность. Враг мог быть удивительно коварным, а правда искажена столь изощрённо, что оставалось лишь положиться на собственные инстинкты. Так Авелина действовала и сейчас, чутко прислушиваясь к своим чувствам, которые твердили, что союзник из Эдварда Кенуэя весьма сильный и влиятельный.

***

      Белый дракон сделал круг над притихшим Монтериджони. К счастью, не много жителей пострадало и лишь горстка защитников погибла. Время шло к полудню, и дракон все сильнее раздражался. Эцио необходимо было убедиться, что ничего больше не угрожает поместью и в то же время немедленно бросится вдогонку за похитителями.       Бросив беглый взгляд на открытые ворота города, ящер приземлился на стену слева от надвратной башни. Как раз на площадку с пушками. Стоявшие там наёмники поспешили отойти подальше. Белый зверь вызывал страх, особенно после учинённой у всех на глазах бойни.       У ворот, внутри Монтериджони, находился отряд Марио Аудиторе, который сейчас раздавал указания столпившимся людям. Стоило огромной, драконьей тени упасть сверху, как наступила тишина.       Хозяин поместья задрал голову, чтобы рассмотреть нависшего дракона.       - Эцио, нам надо узнать под какими завалами есть живые люди, чтобы вытащить. Можешь помочь?       Белый ящер, тянувший всё это время голову к дяде, чтобы убедится, что тот в порядке, теперь перевёл задумчивый взгляд на город, где часть зданий сильно пострадала. Дёрнув носом, молодой Аудиторе прислушался. Вокруг стонали раненые и умирающие. Тяжело вздохнув, ассасин помотал головой, увенчанной рогами.       Под завалами была тишина, лишь испуганные голоса доносились из самого поместья, где спрятались люди, готовые уйти тайным ходом под городом. Мария и Клаудия Аудиторе помогали раненым, что собрались там. Ящер вздохнул с облегчением, теперь ему было необходимо настигнуть похитителей.       Зверь нервно переступил с ноги на ногу, и, от и так потрёпанной крепостной стены, отвалился ещё один кусок. Эцио недовольно заворчал и поспешил подняться в небо. Стены Монтериджони, очевидно, были не готовы выносить присутствие дракона ещё некоторое время.       Аудиторе направился к лесу возле виллы, чтобы, учуяв запах похитителей, отправиться по их следу. Стоило дракону приземлиться, как в носу засвербело, и он начал чихать. Эцио не мог остановиться, стоило сделать хотя бы маленький вздох, как он опять начинал чихать, порой выдыхая маленькие языки пламени.       Недовольно взревев, белый ящер поднялся в небо. И лишь там, спустя некоторое время, смог нормально вздохнуть. Глаза обозлённого хищника налились кровью. Борджиа оказались предусмотрительны, след быт тщательно посыпан молотым жгучим перцем.       Теперь выяснить куда увезли детёныша, можно было лишь по следам, оставшимся на земле. Ящер, продолжая недовольно ворчать, cтал рыскать в поисках следов. И удача улыбнулась ему. Последовав за чёткой колеёй, оставленной тяжело груженой повозкой, ассасин готов был возликовать, но счастье длилось не долго. Первая же развязка вынудила ящера остановиться.       Следы вели в обоих направлениях. Одна из дорог вела в Сиену, вторая же разворачивалась и через другие города вела во Флоренцию. Это было катастрофой. Зло зарычав, ящер стал набирать высоту. И чем выше он поднимался, тем больше земель распростиралось под крыльями и открывалось для драконьих глаз.       С очередным злым рыком, Эцио поднялся на предельную высоту и стал осматриваться. Вот только увиденное его не обрадовало, дракон взъярился и издал страшный рёв. Этот рёв подхватил ветер и увлёк, потащил за собой.       Около сотни повозок, тяжело гружёных, оставляя след из молотого перца в малолюдных местах двигались в разных направлениях. В город или поселение въезжала одна, а уезжало две. И все медленно катились, поддаваясь упорству запряжённой паре тяжеловозов.       В порыве ярости, Аудиторе попытался выпустить пламя, но здесь было столь мало кислорода, что оно даже не занялось, ибо огромные лёгкие старательно поглощали жизненно необходимый элемент. Дракон взвыл. Он потерял, потерял малыша! Нет ни отклика, ни дрожания нитей, окутывающих мир!       Планета оказалась глуха к яростному отчаянию огромного зверя. Дракону предстояло потратить много сил, чтобы выяснить, куда увезли детёныша.

***

      Рим нервно и недоверчиво вздыхал. Люди вокруг говорили о драконе, что уже неделю бесновался над Италией. Пока ящер ещё не объявился над этим городом, но приезжие очевидцы приносили с собой затаённый страх. Так что церкви были переполнены каждый день. Бросаясь из крайности в крайность, люди ждали, что будет дальше. А дальше ящер появился в небе Рима.       И первым же делом злобная тварь приземлилась на крышу крепости Святого Ангела. Ватикан огласил злобный рёв. Люди побросали свои дела, кто-то бросился на утёк, а кто-то упал на колени причитая о божьей каре. Один из церковнослужителей завопил о гневе Господа. Дескать гневается тот на Борджиа, и на людей, что есть грешники бесстыжие.       В ответ на многоголосый хор причитаний, белый ящер начал движение по крепости. Чудовище тщательно исследовало мощную крепость, стремясь что-то найти. Римляне замерли в страхе, когда чешуйчатая тварь перебралась на внешнюю стену и нависла над мостом. Кто-то из стражи, стоящей на стене, видать совсем безумец, выстрелил в дракона из арбалета. Болт щёлкнул по белой чешуе, никак не навредив свирепому чудовищу. То лишь зашипело в негодовании и смахнуло недалекого человека в реку. Тибр принял в свои пучины глупца навечно, лишь всплеск обозначил миг, когда прервалась чужая жизнь.       Дракон оскалился, и горожане, что пытались уползти прочь, или же наоборот пришли поглазеть, замерли. И среди этих замерших в испуге людей затерялась одна тонкая фигурка. Молодая женщина во все глаза смотрела на крылатого зверя, словно очарованная его мощью и яростью.       Кристина Веспуччи, хоть уже и вышедшая замуж, многим всё так же она казалась той милой юной девушкой, что покорила сердце бесшабашного Аудиторе. И сейчас, спустя уже столько лет в болезненной разлуке с любимым, Кристина хранила в сердце ту трепетную любовь, которая продолжала пылать и в груди ассасина.       И вот сейчас, глядя на обозлённого дракона, она видела разрывающую его боль. Её Эцио снова страдал. Она бы никогда не призналась, что тайком получала записки от преданного человека, который незаметной тенью следил за жизнью её любимого. И пусть не всё этот человек мог узнать, но этого для Веспуччи было достаточно. Сопоставить полученные факты она могла, всё же не может быть глупой дочь одной из богатых семей Флоренции.       И сейчас, она смотрела на дракона, что восседал на стене крепости Сан-Анжело, точно зная, что этот ящер – Эцио Аудиторе. Губы девушки тронула улыбка. И те, кто видел её сейчас, не испуганную и столь кротко, и нежно улыбающуюся, могли бы назвать её ангелом. Впрочем, так после её и назвали люди, хоть и личность Кристины осталась для перепуганных жителей навеки загадкой.       Кристина медленно пошла на встречу своему возлюбленному, оставленный позади муж трусливо жался к стене дома. Здесь и сейчас не было никому места в её сердце, кроме белоснежного зверя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.