ID работы: 5822657

Админы из прошлого

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 81 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Влад потянулся и открыл глаза. И тут же закрыл. Хорошенечко ущипнул себя за руку, заругался и теперь только снова отважился посмотреть, что же вокруг него такое.       А открылась князеву взору относительно небольшая, но крайне уютная комната с некоторым количеством странных металлических вещей с темными стеклами, которые, как впоследствии выяснил валашский государь, звались диковинным словом «компьютеры», а также прочей странной аппаратуры. Цепеш перекрестился и повернул голову в другую сторону, надеясь увидеть хоть кого-нибудь из своих знакомых. Он был бы рад кому угодно. Даже Корвину. Даже Мехмеду. Просто потому что тогда бы в такой дурацкой ситуации оказался бы не он один, и выбраться было бы проще. «Одна голова хорошо, а две лучше», — рассудил князь. Потом призадумался и все-таки Мехмеда из списка убрал, ибо у султана голова была ещё и совсем уж пьяная. Во всяком случае, таким его Влад видел в последний раз.       Осмотр второй половины комнаты ничего толкового не дал, поэтому Владислав вылез и странного, но вполне удобного кресла и посмотрел, что же такого в принципе может твориться за его спиной, кроме интриг и заговоров, конечно. А за княжеской спиной висел гамак. На гамаке храпело нечто в очень дорогих одеждах, сжимая в руке золоченый посох. На глаза у этого кого-то съехала шапка Мономаха, словом, Владислав-таки узнал, кто перед ним.       — День добрый! — сказал он, судорожно вспоминая русский. Человек в гамаке заворочался, сел и поправил головной убор.       — Здрав будь, — отозвался он. — Кто таков? Почто царю спать не даешь?       — Влад Дракула я. Князь валашский, — представился Владислав. — А спать не даю, потому как мы с тобой, царь, оказались в месте диковинном. Назвавшийся царём огляделся. Перекрестился, забормотал молитву.       — Как звать-то тебя, царе? — спросил Цепеш, уже переживший стадию священной паники.       — Иван я, — поведал мужчина. — Васильевич. Рюриковичи мы.       — А это что? — на столе лежала записка. Дракула аккуратно взял её и стал читать.       — День добрый. Мне надоело, что вы дурью маетесь, народ на кол сажаете, — тут два товарища переглянулись. — А потому приобщаю вас к полезной деятельности. Будете администраторами сайта «Книга Фанфиков» некоторое время. А люди, которые этим занимаются всё остальное время, пусть отдохнут. С уважением, ваш Демиург». Далее шли разнообразные пояснения и примечания, а также краткий пересказ пособия по модерации ФикБука.       — Ну, брат, попали мы. За грехи наши, — Иван почесал в затылке. — Что делать будем? «Надо выпить», — крутилась в голове Влада любимая фраза его двоюродного брата, Михая. Но пить было нечего. А потому Владислав глубокомысленно изрёк:       — Работать. Грозный повздыхал и взгромоздился на стул перед компьютером.

***

      — А для чего это вообще нужно? — царь радостно устранил какой-то баг.       — Ты это спросил после часа работы? — Влад закусил губу, чтобы не рассмеяться.       — Ну да, — пожал плечами Грозный.       — Тут люди пишут свои истории, — заумным голосом начал Влад.       — Грамотные все, — восхитился Иван. — Лепота.       — Ну, конечно, не все, — Владислав открыл наугад какую-то работу.       — Но большинство, — продолжал рассуждать царь.       — Так, а вот сейчас я не понял, — Дракула деловито открыл какую-то жалобу. — Так, так, так. Не фанфик. Это в смысле мы должны ещё и читать, что тут происходит?       — Похоже на то, — задумчиво сказал Рюрикович. — Во всяком случае, очень может быть.       — А какие истории? — заинтересовался Влад, листая фэндом «Исторические личности».       — Летописи, — брякнул царь. — И книги богоугодные.       — Дай-то Бог, — мрачно отозвался Владислав, читая описание к какой-то работе.       — Жанры какие-то… — протянул Иван. — А что такое «слэш»?       — Сейчас узнаем, — князь кликнул мышкой по направленности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.