ID работы: 5822657

Админы из прошлого

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 81 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Матерь Божья, — изрёк Иван после недолгого молчания. Вообще, он хотел сказать кое-что другое, но при вынужденном коллеге ругаться не стал, решив таким образом поддержать имидж подвластного ему государства.       — Чёрт возьми! — согласился Цепеш, снова оглядывая их временное обиталище. В чём-то Михай был определенно прав, и философия у него была вполне верная, как оказалось.       — С языка снял, — Грозный почесал в затылке. — Это я с Федькой-то? С Басмановым?       — Ну если ты вдруг ещё с кем путался… — Дракула едва увернулся от карающего посоха. — Я ж пошутил.       — Я сейчас про тебя найду, — пригрозил царь. — Шутник. Он немного порыскал по фэндому, затем решил забросить это занятие. Откинулся в кресло и стал думать.       — И толку нам от такой грамотности? — горестно спросил он. — Толку?       — Надо это запретить, — решил Влад. — Определённо. Тут же сзади хлопнуло, и на пол плюхнулось что-то тяжелое и яростно матерящееся. На экране перед Дракулой снова появилась записка.       — «Ваша совесть, — гласила она. — С уважением, Демиург».       — В жизни бы не подумал, что моя совесть умеет так ругаться, — Владислав обернулся, чтобы посмотреть, как же она выглядит, и медленно сполз со стула.       На полу сидел растрёпанный Раду Красивый и отчаянно ругался на ту несправедливость, которая с ним случилась.       — За что-о? — взвыл валашский государь.       — Нет, ну вы только посмотрите на него, — Раду возмущённо чихнул, встал и отряхнулся. — Брат, называется.       — Кто бы говорил, — Влад разом припомнил все его грехи и решил, что счет равный.       — А ты кто? — Иван обиделся и удивился разом. Не любил царь, когда в курс дела не посвящали. И боярам за такие выкрутасы частенько доставалось. Ну и холопам всяким. Так, за компанию.       — А это… — Дракула вздохнул. — А это мой брат.       — Раду Бассараб, — мужчина шутливо поклонился.       — Совесть, — решил царь.       — Раду, — терпеливо повторил Бассараб-младший.       — Совесть, — кивнул Грозный. — Садись, работать будем. Раду послушно уселся на предложенный стул и потянулся за инструкциями. Цепеш пожал плечами и полез удалять направленность «Слэш».       — Только попробуй, Колосажатель, я на тебя Мехмеда науськаю, — не отрываясь от чтения, произнёс его брат.       — Где ты его возьмёшь? — поинтересовался Дракула, но делать ничего не стал. На всякий случай.       — Не твое дело, — румын отложил листок и включил компьютер. И тут на Ивана снизошла Божья благодать, и царь-таки понял, что пишут, вообще-то, жители его страны.       — А-а-а! — Грозный схватился за голову. — Упустил! Проворонил!       — Вот мой батя так же, наверное, сказал, когда про тебя с этим безбожником узнал, — едко сказал Цепеш.       — Так и скажи, что завидно, — пожал плечами румын. И тут же получил по башке.       — Я тебе сейчас припомню список твоих любовниц. И Илоне расскажу! — верещал он, потирая затылок.       — Цыц! — гаркнул Иван. — Работать надо, а не лясы точить! Вон, посмотрите-ка, — он указал на информацию на отзывы. — Негоже, когда человек о своём труде мнения не получает. Каждый должен знать, как о его работе думают.       — Правда кое-кто за неугодные ему мнения на кол сажал, — Раду покосился на брата.       — Да замолчишь ты когда-нибудь или нет? — Влад снова потянулся дать ему подзатыльник, но на сей раз Бассараб-младший увернулся.       — Надо устроить обмен отзывами, — тем временем решил Рюрикович. — Будет фестиваль, — прочел он нужное слово в интернете. — Пусть-ка каждый, кто поучаствует, напишет отзывы к трём трудам, да сам столько же получит.       — А что делать с нарушителями? — спросил Владислав и тут же ответил:       — На кол.       — Вообще-то можно ограничиться просто запретом участия в таких вещах впоследствии, — заметил Раду. — Работаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.