ID работы: 5822657

Админы из прошлого

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 81 Отзывы 16 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — Ну вот и кончился первый фестиваль. Интересно, чем руководствовались те, кто отзыв не оставил? — Раду радостно закончил подсчёт результатов и с облегчением откинулся на спинку стула.       — Им, как и тебе, было интересно, — услужливо пояснил Влад, пожав плечами, мол, очевидно же.       — Так мы же написали о том, — важно заметил Иван, который это предупреждение и составлял.       — Возможно, они думали, что мы шутим, — задумчиво и несколько обиженно предположил Раду, заглядывая в раздел с разными отзывами.       — Мы похожи на скоморохов? — искренне удивился Иван Васильевич. — Или я чего-то не понимаю?       — Скомо… кого? — переспросил Цепеш.       — Ну, шутов, — терпеливо пояснил Грозный, поправляя Шапку Мономаха, затем вдруг пригорюнился. — Эх… взгрустнулось.       — Ты чего, царюшка? — ласково спросил Раду.       — Домой хочу-у-у-у, — горестно взвыл Иван Васильевич. — Сил моих больше нет. По Федьке соскучился, по Ваське, по жене моей…       — Я по Илоне соскучился, — Влад смахнул скупую мужскую слезу. — и по Миха-аю.       — А я к Мехмеду хочу, — добавил для общей картины Бассараб-младший. — И покушать. Домой надо, задержались мы здесь. Уж неделю сидим.       В ту же секунду все трое оказались в каком-то странном пустом пространстве с огромным табло. «Время прощаться. С уважением, ваш Демиург», — было написано на нём. Грозный вздохнул и развернулся к друзьям.       — Ну, братцы, бывайте. Свидимся ещё, — Иван нахлобучил шапку на самые глаза и поклонился им в пояс. — С Богом.       — С Богом, — хором ответили братья и поклонились в ответ. — До свидания, царе.

***

Москва, 1569 год       — Федька, Федька, не плагиать! Васька вчерась такое же написал, — Иван шутливо погрозил Басманову пальцем. — Ай-ай-ай.       — Слушаюсь, царь-батюшка, — Фёдор спрятал частично стыренные у Василия стихи в карман и насупился. И откуда Иван про такое слово заумное узнал?

***

Османская империя, 1470 год       — Мехмед, примечания! — взвизгнул Раду. — Не все понимают, что ты имел в виду.       — А паши все плюсики поставили, — обиженно пробурчал султан, в доказательство показывая листок с кривыми крестиками и подписями.       — Ещё раз узнаю про накрутку лайков, буду очень сильно ругаться, — предупредил румын. — Так и знай.

***

Валахия, 1470 год       — Влад! Корвин тебе пишет, — Илона сунула ему письмо и села рядом.       — Чего это? — не понял Цепеш, откладывая наброски пятой главы.       — Продолжения требует. Хочет узнать, что со Стефаном случилось, — пояснила Илона. — Со срочным гонцом отправил.       — Во дела… Я и сам не знаю, что с ним случилось, — честно признался Дракула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.