ID работы: 5822657

Админы из прошлого

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 81 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Про-дук-то-вый ма-га-зин, — по слогам прочел Раду большущую вывеску над подъездом. — Мы по адресу. Эх, ну что ж такое! Родной брат не доверяет…       — А ты, мил друг, с братом повздорил? — аккуратно спросил Грозный, параллельно вежливо кивая какой-то подозрительно глядящей на него женщине.       — Да так… — румын неопределенно махнул рукой и взял корзину. — Не поделили одну незначительную вещь.       — Это какую? — уточнил Иван, оглядываясь в поисках полок с хлебом.       — Да… всего-то ничего, — Бассараб-младший скромно потупился. — Валашский престол.       — Всего ничего, говоришь? — Иван Васильевич поправил Шапку Мономаха. — Вот так так. Мечты, однако…       Конечно, магазин был обоим админам в новинку. Иван цокал языком, трогал все упаковки и разглядывал диковинные, по его мнению, кассы и холодильники. Раду искренне старался делать вид, что он ничему не удивляется, и вообще он обычный законопослушный гражданин, а на данный момент просто голодный ролевик.       — Чем он попотчеваться хоть любит? — Грозный в недоумении поглядел на «Слойку с яблоком».       — Да чтоб я знал… — румын опустил взгляд. — Понимаешь ли, Ваня, тут такое дело…       — Не понимаю, — нехорошо прищурился царь. — Давай-ка, брат, не увиливай.       — Ну… так получилось, что мы с Владом враги, — выпалил Раду. Иван кивнул, но ничего не сказал, лишь что-то прикинул у себя в голове. Когда они вышли из продуктового, Иван аккуратно отложил пакет и недовольно и осуждающе посмотрел на сотоварища.       — Ты почто брата родного не уважаешь? — осерчал грозный царь.       — Иванушка, да ты чего? Сдурел что ли? — тихонечко уточнил Раду, на всякий случай отходя подальше.       — Я тебе покажу, как с царем да с братом старшим разговаривать! — разгневался Иван, потрясая своим посохом. Раду взвизгнул, получше перехватил свой пакет и побежал наверх. В квартире его перехватил донельзя удивленный Влад.       — Ты чего, османской травы обкурился? — уточнил Цепеш, забирая у братца пакет.       — Владик, добренький, спрячь меня Христа ради… племянниками моими заклинаю, Илоночкой, Михаем и его философией. Я хорошим буду, я тебе слова супротив не скажу, в ножки поклонюсь, только спаси меня, родненький, — заверещал Бассараб-младший.       — Раду, да ты чего, с Мехмедом что ли поссорился? — аккуратно спросил Влад, плохо представляя, откуда и зачем тут взяться турецкому султану.       — Да он совсем страх растерял, — прогремел за дверью голос царя.       — Владик, миленький, я тебе все колечки отдам, только не выдавай, — Раду забрался под стол, накинул на себя плащ старшего брата и притворился неразобранной кучей старья.       — Где этот негодяй? — царь отдал коллеге оставшиеся продукты и огляделся в поисках второго румына.       — Знать не знаю, ведать не ведаю, — открестился Цепеш и полез в пакет.       — А теперь-ка поедим, — нарочито громко произнес царь. Раду тут же вылез, но под строгим взглядом сотоварища юркнул брату за спину.       — Бог с тобой, ешь спокойно, — благосклонно велел Грозный. — Уж не сержусь.       — Благослови, Господи, Владика и сделай так, чтобы Корвин к нему не приставал и мозги не выносил, Владик, оказывается, не такая свинья, как я думал, — на радостях сказал Бассараб-младший и тут же получил затрещину от брата.       — Но пусть, Господи, его Илона достаёт, а то он дерётся, — добавил румын, уворачиваясь от карающей длани родственника.       — Уморил ты меня, — Грозный расхохотался. — Славные вы ребята. Хоть и задиристые.       — Какие есть, царе, — Влад полез в компьютер. — Так, а это что?       — Жалоба, — Иван заглянул ему через плечо. — Эх, открывай, работа не ждет.       — Работа нарушает правила сайта, — понял Раду. — Откроем.       — Святая Богородица! — возопил царь, только глянув на текст. — Что ж ошибок-то столько?       — Мои глазоньки… — Раду закрыл лицо руками. — Вла-адик…       — С ума сошел что ли? — Цепеш едва подавил желание стукнуться головой о стену. — То свинья, то Владик. Определись уже.       — Свиньядик, — не открывая глаз, сообщил Раду.       — Это Янош — Свиньядик, — наставительно и со знанием дела сказал Дракула.       — Он Хуньяди, — решил блеснуть знанием венгерской знати Раду.       — Это он на первый взгляд Хуньяди, а как узнаешь получше — самая настоящая Свиньяди или, как ты выразился, Свиньядик, — ответил Владислав.       — Так, давайте удалять текст и поедим, — пресек философский диспут об истинном лице венгерского военно-политического деятеля царь. — На пустой желудок плохо работается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.