ID работы: 5822868

Христианские мотивы в творчестве Емца

Статья
G
Завершён
32
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 272 Отзывы 4 В сборник Скачать

Почему Дмитрий Емец не введет Бога как перонажа в своих книгах?

Настройки текста
Почему Дмитрий Александрович не введет в свои произведения персонажа, прототипом которого был бы Бог? Максимум, о боге во вселенных Емца мы знаем что он есть. Он остается за кулисами. Насколько можно провести параллель между Богом Библии и богом вселенной Мефодия Буслаева? Прежде всего, мы заметим, что бог не является главным героем книг Дмитрия. Мы знаем, что главный герой Библии — Бог. Авторы создают в своих книгах персонажей, прототипами которых является Бог. Можно привести в пример Хроники Нарнии (Аслан) и Сильмариллион (Эру Илуватар), так же в последнем случае, возможно, Манвэ. Аслан своеобразное альтер-эго Иисуса Христа, хотя, я лично вижу в нем черты Бога отца и всей Троицы. Сильмариллион и Хроники Нарнии — самые удачные произведения, которые сохранили близость к оригинальному образу Божию. Но, народ может быть дерзким и вольнадумным. Хочу привести в пример сказку Райский Стул. Здесь мы видим героя, это человек из Гемена, который умер и попал на тот свет. Его пустили в Рай и он стал шататься по нему. Так он оказался в доме Бога. Бога в доме не оказалось. И так, в этой сказке у Бога есть дом, как у обычного человека. Более того, простой человек подбирает ключ от Дома Господня, который потерял вратарь. Вопрос: почему Бог живет в доме, а не во дворце? Допустим, что Христос пришел по видом раба,и на небесах живет очень скромно. Еще вопрос: почему этот дом никто не охраняет? У Бога множество Ангелов, которые могли бы воспрепятствовать проникновению в дом. Мог ли кто то в раю проскользнуть в чужой дом? Нет, потому что не раскаявшиеся грешники в Рай не допускаются, а раскаявшиеся никогда бы не прокрались в чужой дом, словно воры. И вот, грешник в тронном зале. Далее, человек делает грех, подобный греху Адама и Евы и греху сатаны: он на стул трон Бога, т.е. совершает тот же грех, захотев стать как боги. Далее грешник присваивает себе божественное могущество, всеведенье, сев на трон. Затем, он присваивает себе право божественного суда: швырнул с Небес стул в вора. Всевышний, сверхъестественным образом узнав, что что-то неладно в небесном королевстве, и Святого Петра вызвал. Бог смеётся над грешником и относится к делу не серьезно. Из той же серии сказки "Три скрипача в Раю", "Откуда взялись блохи", "Шурин апостола Петра". Я думаю, что герои этих сказок мало похожи на героев Библии. В Современном кинематографе есть такие фильмы как "Брюс всемогущий", и "Сверхъестественное". В сверхъестественном есть Чак Ширили — бог. "Бог" Чак очевидно собирательный образ различных богов. Чак — создатель мира, он создал ангелов, демонов, людей.Но, между Чаком и Богом Библии огромная разница. Из Библии мы узнаем, что Бог един в трех Лицах. У Чака лиц нет. Зато есть сестра. Чак один, а не един. Читали Библию? Бог един в трех лицах:Отец,Сын,Дух. Могу предположить, что имя "бога" Чака взято из мифологии майа. Чак — бог молний, воды и дождя. Возможно, он был прототипом. Кто такой Чак в Сверхъестественном? Божок, который обиделся на человечество, бросил всех, и ангелов и людей. Пьяница который снимает проституток и предается греховным желаниям. Внешне актера подобрали, что бы он был похож на Иисуса Христа. Но, в отличии от Иисуса Христа, Чак сбежал от ответственности, в чем его упрекает Дин. Создатели сериала так же позаимствовали концепцию Инь-Ян. Ян — белое, мужское, доброе, светлое, небесное — это Чак. Инь — черное, женское, злое, земное — это Амара. Языческий бог правит небесами и косит под Иисуса Христа. Здорово, правда? (сарказм). Если человек знающий Библию (хоть немного) посмотрит сериал Сверхъестественное, то расхождения с Библией будут для него очевидны. Следующий фильм — Брюс всемогущий. Бог(опять одно Лицо, где два других?) даёт власть Брюсу, что бы отдохнуть. Как Брюс пользуется этой силой? Он унижает недругов, купается в роскоши. И это бог? Вас еще удивляет, что Емец не ввел Бога как персонажа? Что бы использовать образ Бога в своих произведениях, нужно быть либо глубоко верующим и талантливым человеком либо очень дерзким безбожником.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.