ID работы: 5823148

Омут моей памяти.

Гет
NC-21
В процессе
2
Mirariels fall соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Глава.Наше любимое лето

Настройки текста
      Гарри зашёл в большой, возвышающийся к облакам, дом семейства Уизли — в то место, где ему всегда были и будут рады, а в особенности миссис Уизли, которая привыкла считать Поттера неотъемлемой частью их большой рыжей семейки. Здесь как всегда приятно пахло выпечкой, которой очень любила заниматься мать Рона. На этот раз она решила порадовать своих родных ежевичным пирогом, сделанным по магловскому рецепту. Именно магловская кухня казалась ей единственным настоящим волшебством в мире без магии.       Гарри действительно чувствовал себя как дома. Ведь он приехал к людям, которые ценят и любят его, как родного. А главное, что здесь его лучший друг — Рон, с которым они за всю учебу в Хогвартсе побывали в самых необычных передрягах, которые каждый раз укрепляли их дружбу всё больше и больше. Но помимо лучшего друга, семья Уизли подарила Гарри любимого человека, с которым он намерен провести остаток жизни — Джинни. В конце шестого курса, Гарри признался ей в своих чувствах, которые оказались взаимными.       Рон не отставал от друга и сделал то же самое по отношению к Гермионе. Перед отъездом из Хогвартса он подарил ей браслет в знак своей любви, но Гермиона лишь улыбнулась ему. Рон, наверняка, ожидал больше эмоций от неё, поэтому всё лето мучил себя вопросом, что он сделал не так, и почему она так холодно ответила ему. Гарри заметил это, как только увидел друга, медленно спускающегося по лестнице из своей комнаты. Обычно Рон нёсся, сбивая всё на своём пути, лишь бы поскорее обнять своего лучшего друга и рассказать о своих планах по завоеванию сердца самой Гермионы Грейнджер. Но Гарри также думал, что здесь замешана и победа над Волдемортом (по крайней мере, всем казалось, что его победили). Возможно, Рон просто ещё не нашёл новой цели в своей жизни. Ведь всё, чем эти двое жили до этого, было лишь желанием покончить со злом и защитить своих друзей и близких.       Кстати, насчёт близких. Сириуса Блэка наконец признали невиновным. Теперь он мог не прятаться и быть рядом с Гарри. Казалось, что жизнь действительно становилась всё более нормальной и спокойной. Неужели всё плохое правда позади? Хотя, Поттер всё же вспомнил человека, при виде которого становится не по себе — Драко Малфой, дуэли с которым стали для Гарри обязательной частью учебы. Этот белокурый мальчишка всегда знал как задеть Поттера, так и не научившегося не обращать внимания на такие вещи.       Гарри заметил в дверях Джинни, трепетно и с любовью смотрящую на него. Он понял как повезло, что его любит такая девушка. В кармане лежит красная бархатная коробочка с кольцом, которая решит судьбу Гарри, когда он услышит ответ Джинни. «Что она ответит мне? Согласиться ли?» — этими вопросами он задавался половину лета… Его мысли перебил знакомый голос друга. Тот стоял уже в пижаме и держал салат, заглатывая его за обе щеки. — Гарри, бери вещи и пошли в мою комнату, — Рону так хотелось, поделиться с другом своими переживаниями, — как тебя только Дурсли отпустили? — Он терпеть их не мог, хоть и пару раз их видел. — Рон, мне удалось их уговорить. — Слукавил Гарри. Ему пришлось во всем слушаться дядю, который всегда всё делал ему на зло.       Рон поделился своими переживаниями, ведь он так и не знает, взаимна ли его любовь. Гермиона не отвечала на ту огромную кучу писем, которыми Рон заваливал почтовую сову чуть ли не каждый день, надеясь, что Грейнджер ответит хотя бы на одно из них. Он был раздавлен. Но Гарри всегда знает как поддержать друга и найти нужные слова. Поэтому, он отвлёк его разговорами о привычных им вещах. Они долго обсуждали все: профессора Люпина, который вел у них Защиту От Тёмных Искусств, Снейпа, который хочет занять место Люпина уже который год, а наибольшее внимание они уделили обсуждению чемпионата по квиддичу. Рон без умолку рассказывал Гарри о своей любимой команде и о том, что когда-нибудь он всё же будет играть за них. Мальчишки даже не заметили, как быстро и легко они уснули.

***

В Хогвартсе всем отличникам ежегодно выдавали путёвки в пансионат для волшебников. В этот раз Гермионе удалось уговорить родителей отпустить её одну при условии, что она будет им звонить. В первый день в пансионате Гермиона решила осмотреть территорию. Первым её внимание привлекло зачарованное озеро, которое обладало магической силой. Грейнджер читала, что оно способно изображать всё, что у человека на душе. Видимо, поэтому его и называют Озером души. По правую сторону от неё находилась библиотека. Когда Гермиона вошла туда, она поняла, что это здание намного больше, чем кажется на первый взгляд. Здесь, наверное, помещается почти столько же книг, как и в Хогвартсе, а может даже больше. Вдруг, девушка услышала знакомый голос и ей тут же стало не по себе. Ведь тот, кто его издавал, был одним из самых ужасных людей, которого Гермиона могла только повстречать. Это был Драко Малфой. Только его сейчас не хватало. Этот мальчишка находил издёвки над людьми лучшим развлечением для себя. — Грейнджер! — ухмыляясь, смотрел Малфой. Он приехал в пансионат потому что поссорился с отцом, вечно диктующим, как нужно жить. Он начал командовать сыном ещё до того, как тот научился говорить. Скорее всего, поэтому Драко относился к другим людям по-свински. — Что ты здесь делаешь, Малфой? — она удивилась, увидев его в пансионате. Такая семья как Малфои могли позволить себе любой курорт и город. Но почему именно здесь и сейчас, когда Гермиона как раз хотела забыть обо всех бедах и неприятных воспоминаниях, что преследовали её с конца этого учебного года. — Грейнджер, мерзкая девка! — Малфой всегда пытался её задеть сильнее, чем других, чтобы порадовать себя любимого. И похоже, что у него это получалось. Но почему он поступал так с ней? Неужели он таким образом выражает свою любовь? По правде говоря, так оно и есть. Никто не знал, что Гермиона ему сразу понравилась, как только он её увидел. Но предпочтение она всё же отдала Гарри и Рону, которых Малфой терпеть не мог. Хотя сейчас он рад ей. По крайней мере, потому что есть кто-то знакомый в этом пансионате, тем более такой красивый и умный. Сама Гермиона не видела в издевательствах над собой никакой любви. С каждым его новым словом она всё больше не желала видеть его физиономию, поэтому со словами «Иди поищи другую жертву для насмешек, желательно такую же отвратительную и убогую, как ты, Малфой» она поспешила покинуть этот раздел библиотеки. Драко был повержен в шок после таких слов. Он не ожидал такого, так как не привык, что кто-то не соглашается с ним или выражает протест его словам.

***

Гермиона пришла в библиотеку, которая произвела на неё большое впечатление. Она познакомилась с женщиной, которая угостила вкусным чаем и рассказала очень много интересных историй о своей юности. Конечно, Гермиона это все внимательно слушала, ведь эти истории — часть волшебника, который доверил тебе в этой истории себя. Гермиона вспомнила как на шестом курсе в конце учебного года ей улыбнулся Малфой и пожелал хорошего отдыха, что смутило её ещё больше, зная как он к ней относится. Гермиона в комнату пришла только под вечер. Она с таким интересом слушала истории новой знакомой о её юности, о школе волшебников, о первой любви! Гермиона вспомнила как Рон признался ей в своих чувствах, подарил браслет в знак любви, но могла ли она ответить ему взаимностью? «Любит ли она его?»» Столько вопросов и ни одного ответа. Гермиона утром проснулась в хорошем настроении, она спустилась вниз, уточнить программу пансионата и узнать когда будут первые уроки. Её ждал Малфой. Их поставили вместе по всем предметам, что не очень радовало её. Она не разу не работала с ним в команде. Драко, конечно, был отличником на своём факультете, но зная его, он мог выкинуть что угодно. Удивительно, но они хорошо провели первое занятие командой, на котором их научили новому заклинанию, после чего они отправились в гостиную перекусить и сделали заказ. — Грейнджер, с тобой интересно работать в одной команде, — он впервые, сказал девушке правду. Ему было хорошо с ней. — Малфой, ты меня удивил, — Гермионе принесли капучино. Немного отпив, ей пришлось облизнуть верхнюю губу, чтобы не осталось пенки. Она засмущалась от пристального взгляда Малфоя. Он улыбнулся, видя, как ей идет смущение, ведь так она кажется ещё более красивой. Гермиона зашла в зал для магии, где у них было занятие. Она забыла здесь книжку. Там её ждали мужчины, которые были в мантиях. Выглядели они грубо. Она взяла свою палочку и направила на них. В ответ они сделали тоже самое. — Какое личико, жаль его портить, но оно того стоит. Хозяин будет рад, — он был отвратительным. Но ему нравились такие красивые девочки! — Экспеллиармус! — она ударила пару раз в них, но это не помогло. Мужчина подошёл ещё ближе. Он взял её за волосы и начал тащить за собой. Его быстрый шаг остановил чей-то голос, такой знакомый Гермионе. — Отошёл от неё! — громко сказал Малфой. Он умел говорить с такими людьми: слышал как пару раз отец говорил с ему подобными, с тем, который держит Гермиону возле себя. Он навёл палочку на людей в мантиях, и одним заклинанием, которому его научил Снейп, уложил одного на пол. После чего навел палочку на оставшихся, выжидая нужное время для нападения. Гермионе удалось вытащить свою палочку из кармана мужчины, и она произнесла заклинание, которому их научили на недавнем занятии. Это заклинание не могло навредить человеку, только оглушить. — Экпенто! — Гермиона убежала от него в угол комнаты. Она применила на него заклинание трансфигурации, и он исчез. Гермиона стояла в углу, не понимая, почему они напали на неё. Она чувствовала взгляд Малфоя. Он только что её спас. — Как ты, Грейнджер? — он почувствовал волнение и не мог уснуть. Затем, пошёл прогуляться по пансионату, но услышал знакомый голос Гермионы и зашёл в зал. Он только что спас девушку, которая ему так нравится. — В порядке, спасибо тебе! — он дал ей книгу и обнял. Она уткнулась в него, как маленький ребёнок. Драко проводил её в комнату и дождался пока она уснула. Для своего спокойствия он остался в её комнате, заснув на кресле. Малфой ничего не сказал Гермионе, но он узнал тех людей, что напали на неё. И знал про браслет. Он принадлежал когда-то Тёмному Лорду. А еще он знал зачем нужен этот браслет тем мужчинам. Малфой снял браслет с руки для её же безопасности. Она им без браслета не нужна. Отец рассказал, что хочет вернуть Лорда, но для этого ему нужен браслет который купил этот рыжий парнишка. Драко вспомнил свой разговор с отцом, когда они сидели в гостиной Малфой-мэнора: Драко, сынок, ты должен привести сюда Грейнджер, — не отрываясь от книги произнес Люциус. — Зачем? — При помощи браслета, который купил один из сынков Уизли, можно вернуть Темного Лорда. Этот браслет носит грязнокровка. Ты меня понял? Надеюсь, повторять не нужно? — Понял. Что будет с грязнокровкой? — Мы не знаем, действует ритуал. Она может погибнуть, если ее не начнет потом пытать Белла. — холодным тоном ответил мужчина. Драко не хотел что бы ей что-то сделали. Она этого не заслужила.

***

Прошло несколько недель, после нападения на Гермиону. Утром Гермиона проснулась от ароматного капучино, в её комнате стоял белокурый парень, и улыбнулся ей. — Как ты Грейнджер? — Драко смотрел на неё загадочно, когда он обнимал её в зале, он ощутил электричество, что текло по венам, когда он прикоснулся к ней. — Не задавай такие доброжелательные вопросы, — нервно говорила она. Последние несколько недель Малфой вёл себя довольно странно. Садился поблизости или- ещё хуже- рядом с ней, когда они были в одном классе, смотрел на неё, пока они ели в гостиной или, просто резка появлялся откуда не возьмись всякий раз, когда она была одна. Грейнджер не понимала, для чего он так себя ведёт. Возможно, просто чтобы раздражать её, — А то я могу подумать, что интересую тебя, — язвительно добавила девушка, что бы насолить ему. — Грейнджер, ты не когда не думала, что ты привлекательная? , — искренне узнал Малфой. — Привлекательная? Почему я должна верить твоим словам? — Ты не должна, Грейнджер. Глупо доверять человеку который шесть лет оскорблял тебя, — он не дал ей возможности ответить, поставил капучино на стол, и молча вышел из комнаты. Гермиону удивило такое по видения Малфоя. Он не когда ещё не вел себя с ней так. «Что с ним происходит? Что на него нашло? Может его кто-то чем-то ударил?» Она спустилась в гостиную, и они с Малфоем пошли на занятия.Они оба молчали, так не сказав друг другу не слова. Вечером они пришли в гостиную, и Гермиона сразу пошла в свою комнату, когда она зашла в комнату, то удивилась, на её кровати лежал подарок плотно упакованный, она с интересом начала его открывать, внутри было книга старинная, она увидела записку в ней было написано: « Грейнджер, может хватит по подать в разные передряги. Малфой» Её очень смутило такой знак внимания, да ещё и от кого? От Малфоя! Они терпеть друг друга не могут. Она не могла заснуть, ей было интересна эта книга, и её бывший хозяин. Она решила спуститься в гостиную почитать там книгу, в кресле сидел Малфой, он был задумчивый, он не сразу обратил внимания на сидящую возле него Гермиону. Она читала его подарок с улыбкой на лице, что ещё больше, радовала его. Она встала с книгой в руках, чтоб налить себе воды, книга была интересная про Волшебный мир, про Великих волшебников. Малфой решил помочь, ей налить воды! — Забавно, — сказала она, неопределенно улыбнувшись. — Что забавно? — спросил он. Он стоял возле неё, протянул руку и заправил ей за ухо прядь волос. Он сделал это лишь для того, чтобы как-то оправдать прикосновения к мягкой, гладкой кожи лица, после чего отдернул руку. Не имело не какого значения то, что степень контакта была минимальной; Он все ещё ощущал электричество, что текло по венам каждый раз, как он к ней прикасался. Гермиона резко отошла в сторону. — Спокойной ночи, — выговорила она. Гермиона забежала в свою комнату. Хотя правильные сказать ≪сбежала≫ ведь она убегала от этих серых глаз, которые пугали её и манили одновременно. — Доброй ночи, — отозвался Малфой и тихо прошептал когда она уже скрылась из виду — Гермиона… Он сел на стул возле камина, у него была проблема. Проблему зовут Гермиона Грейнджер, проблема заключается в том, что эта девушка не выходит у него из головы. Только что он чуть её не поцеловал. Мерлин! — Он чистокровный волшебник Драко Малфой слизеринц, Всю жизнь ненавидящий эту чертову грязнокровку, чуть не поцеловал её. Ещё мгновение и он бы, наверное, не смог бы сдержаться, от страстного поцелуя с ней, но его с самого детства учили скрывать свои чувства. Что с ним происходит? Неужели он влюбляется? Да что вообще такое-любовь? Любовь это сказка для наивных детей, вроде Грейнджер. Любви не существует, так же, как и дружбы. Но что там между ними происходит, одному Мерлину известно. Не хочет он назвать это любовью, но иза грани дружбы это уже вышло. Очень быстро, резко, так что они понять нечего не успели, и вот результат, пожалуйста. Он рассуждает о чувствах к чертовой Грейнджер не знал Драко Малфой, что с ним происходит. Знал он лишь одно- ненавидеть Грейнджер стало намного сложнее. Гермиона утром, собрала свои вещи. Ей так не хотелось уезжать не попрощавшись с Малфоем, она уже привыкла к нему. Одно она понимала точно- её тянет к нему, и с каждым днём всё сильнее. Она спустилась в низ в гостиную, там уже сидел Малфой читая какую-то книгу. Она не должна уезжать именно сейчас; мысли в её головы были только такими.- Её вещи уже спустили в низ, ей подарили зелье очень сильное зелье, она взяла чемодан, сейчас она должна поехать к Рону, она до сих пор не могла ему ответить взаимно! — Грейнджер, что уехать решила? — Малфой даже не смотрел на неё, не потому что, книга была интересная нет, он просто надеялся что она останется. — Да, уже нужно новые учебники покупать, к тому же я еду не домой, — ей так не хотелось уезжать, но надо, может уехав она перестанет думать о своём враге. — Мог догадаться, к Уизли, вы с Поттером всегда у них, чем они вам так интересны, они же вискочки, — По больнее хотел он её уколоть, тем самым убедив себя, что он к ней нечего не испытывает. — Малфой, не нужно так о них, ты их совсем не знаешь, они настоящие, и в отличие от тебя они все время говорят правду, — Гермиона взяла чемодан и вышла из пансионата, она кинула последний раз взгляд на пансионат, и направились к поезду. Сейчас она поедет в Нору, к людям которые её любят.

***

Гермиона к Уизли приехала раннем утром, её встретили близнецы Уизли, которые питались придумать, чем можно будет по радовать первокурсников в Хогвартсе, и учителей в том числе, они рассказали по дороге к дому свой план.  Они как всегда в своём репертуаре, они зашли в дом, там было тихо. Видимо все домочадцы ещё спали. — Рон, спустить в низ, у нас для тебя сюрприз, — крикнул Фред, он знал что Рон все время страдал по Гермионе. Они предложили девушки чай, и даже успели накормить. Они услышали знакомые шаги, по лестнице лениво спускался Рон, он на мгновения замер, увидев Гермиону которая ему улыбается, он неся со всех ног по лестнице, ранняя все на своём пути, он так спешил обнять её, почувствовать аромат её волос. — Гермиона, как я рад, — Рон обнял её, как будто только в этом и нуждался всё лето, он взял её вещи и отнёс в комнату, Джинни, ему так хотелось расспросить её обо всему.  В комнату зашёл Гарри он услышал вопли радости своего друга, и сразу понял кто приехал. — Гарри! — Гермиона обняла его, ей так хотелось рассказать о нападении на неё, о том почему она им не писала, и о Малфои. Почему она подумала о нем, именно сейчас? Неужели она в него… Нет, нет ей показалось, он просто относился к ней по другому, вот ей по этому и показалось, что она влюбляется в него. Друзья после долгих расспросов дали, ей отдохнуть, она разложить свои вещи не успела, как услышала какой-то звук в низу, она спустилась, в низ. В низу стоял Сириус который одновременно, разговаривал с Гарри и спорил с Уизли старшем, она даже улыбнулась от таких споров, эти двое не могли отказаться. Она подошла к ним, но они её даже сначала не заметили, так громко доказывая друг другу, свою правдивость. — Гермиона, моя дорогая юная волшебница, — Сириус заметив её, подошёл и обнял, он был рад её приезду к Уизли именно сейчас, он мог быть спокойный за неё, все знали о нападении на неё, и о цели нападения. За ней нужно было наблюдать, и охранять её, именно по этому он здесь. — Сириус, вы в гости к Уизли? — она не придала значения нападению на неё, может те волшебники и ошиблись, и им нужна была не она, тем более Малфой её спас, Опять этот Малфой? Когда она перестанет думать о нем? — Гермиона, я здесь что бы охранять тебя, — он рассказал как Дамблдор по просил присмотреть за миссис Грейнджер, и за остальными, что бы они не на делали глупостей. — Сириус, от чего меня нужно охранять? Гермиона не понимала, неужели опять на неё должны напасть, и говорить ей не кто, нечего не хотел. Сириус тоже нечего ей не сказал, он взял свои вещи, и поднялся верх по лестнице. Гермиона уставшая пришла в свою комнату, она была просторная, там можно было, устроить танцы, в этой комнате, Джинни изучала её новую книгу, которую ей подарил Драко Малфой, она не заметила как в комнату зашла её подруга, так внимательно читала эту книгу. Гермиона с улыбкой наблюдала за своей подругой, не всегда можно увидеть ее с книгой. — Джинни, тебя тоже впечатлила, эта книга? — Гермиона села рядом с подругой, на кровати, и внимательно смотрела на неё, та не могла оторваться от книги. — Герми, где ты взяла такую интересную книгу? — Джинни умела, одним вопросом поставить в тупик даже Гермиону. — Это подарок, — что ещё могла она ей ответить, что эту книгу подарил ей Малфой, с которым они вместе были в пансионате, и не плохо провели время вместе. Они долго разговаривали о мальчиках, о том что они так быстро выросли и повзрослели, за этими разговорами они погрузились в сон. По всему дому Уизли, пахло вкусным чаем, Гарри и Рон читали письмо из Хогвартса, прислали список учебников.- Гермиона хотела пойти покупать книги, может в магазине она встретит Малфоя, Почему она думает о нём? Что с ней происходит? Её мысли перервал вопящий во всю Рон. — Зачем нам, ещё один предмет, ещё с таким странным названием Теорема Любви? — Рон, между прочим, это полезный и нужный предмет, таким образом можно узнать, кто в кого влюблен, — Сириус знал что он говорит, при помощи этого предмета учителя будут, знать все их секреты. — Сириус, до меня дошли слухи, что министерство магии, пригласили тебя на работу, — Уизли старший был рад за друга, теперь у Сириуса будет возможно забрать Гарри к себе, домой. — Пригласили, но я не согласился, — Сириус улыбнулся и уступил место за столом Гермионе. Все пришли покупать книги, Сириус и Гарри пошли в перед, занять для всех очередь, Уизли старший с Джинни зашли в магазин, обогнав всех, Гермиона и Рон разговаривали, он рассказал что ему она все время снилась, он питался до тронутся к ней, к её мягкой коже. Гермиона отошла в сторону, она догнала Сириуса и Гарри, и решила идти возле них. В магазине не было видно Люциуса Малфоя и Драко, хотя они обычно уже все купив, как будто специально ждут их, что бы по злорадствовать.Вот кого они точно, не ожидали увидеть в магазине так это профессора Снейпа, он подошёл к ним с таким видом, будто съел лимон. И оценивая каждого, сурово смотрел на них. — Поттер, я смотрю вы со своими друзьями, всегда вместе, не удивлюсь если вы ходите в любимчиках, — Он говорил так, что аж мурашки пошли, они ещё не когда не видели его, в такой злости. — Профессор, удивлён вас здесь увидеть, — Гарри уже знал каким, взглядом стоит смотреть на него, — Пришли книги купить? — Миссис Грейнджер, вам стоит быть осторожной, — Снейп не зря появился в том магазине, он купил учебники Малфою, и по его просьбе предупредил гриффиндорку, Снейп быстрым шагом вышел из магазина, задев Сириуса. Вся семья Уизли купив все, что нужно приехали домой, собирать вещи для отъезда в Хогвартс, все куда-то торопились, хотя поезд только завтра, что Гермионе стоит ожидать, от встречи с Малфоем? Как он поведет себя, с ней?

***

Гермиона еле разбудила своих, друзей которые любят по спать, но ей удалось их разбудить, по раньше, она решила совершить что-то безумное, ей нужна была помощь друзей. Они все пришли на поляну, Гермиона объяснила друзьям зачем они здесь. — Гермиона, но это безумие, — Гарри понимал что задумка Гермионы, может не сработать, и тогда по падет им всем. — Гарри, я должна узнать, почему на меня хотели напасть, вы должны применить с Роном, на мне это заклинания, — Она была уверена, в том что у неё все получиться, ведь ей не кто не чего, говорить не хотел. Гарри долго на это не решался, она была ему как сестра при помощи магии, по стараться заглянуть в разум человека, и передать информацию другому. Это просто безумие. — Готова? — спросил мальчик- который-выжил, и поднял палочку на свою подругу. Но их остановить успели, Сириус и Уизли старший, прочитав им долгую мораль, о том что это очень опасное заклинания, и что им грозит исключения из Хогвартса, если они будут применять это заклинания, Сириус понял, что этих троих, лучше одних не оставлять, он проследил что бы они собрали все свои вещи, и без идей ещё кого-то заколдовать, повез всех на вокзал.

***

Последний день лета провожал отьезжающих с платформы 9 ¾ довольно неприятным дождём. От разбушевавшейся стихии не спасла даже крыша вокзала Кинг-Кросе, над который пускал клубы пара красный Хогвартс- Экспресс. Ветер с маленькими прохладными каплями заставлял быстро занять места в вагонах. Гермиона заняла свободное купе где уже сидел её однокурсник Невилл Долгопупс, она его сразу не заметила, её окликнул знакомый голос, доносившийся ей в спину. — Гермиона, Привет. Гермиона рассмотрела с оценкой внешний вид Невилла, некая неуклюжесть друга, и пришла к выводу, что отношения с довольно экстравагантной Луной Лавгут пошли ему на пользу. Невилл был одет в строгий серый костюм, волосы были аккуратно уложены, а не торчали во все стороны, как это было до каникул. — Привет Невилл. Рада видеть тебя друг, — она улыбнулась в ответ, и открыла книгу что ей подарил Малфой, и начала читать, но тишину перервал Невилл спеша услышать последние новости о Гарри, он приготовился задавать ей вопросы, потому-что сам Гарри Поттер не хотел нечего ему рассказывать. — Я слышал, Гарри сделал Джинни предложения, когда свадьба? — Невиллу это сказала Луна, по этому он и решил, что это правда. — Гарри, хочет найти подходящий момент, что бы сделать это, — Гермиона улыбнулась, такой любопытности она ещё не видела, Гарри и Джинни воркавали все лето, не отходили друг от друга не шага, ей хватило одного взгляда, друзей чтобы понять всю глубину их чувств. Невилл посмотрел на свою подругу, и решил спросить о их отношениях с Роном. Он ведь помнит как тот подарил ей браслет, в знак своей любви к ней. — Вы с Роном, вместе? — он заметил что вопрос о Роне, застал её врасплох. — Нет. Мы с ним друзья, как и с Гарри и с Джинни, — Что она должна была ему сказать? Что думает про Малфоя — Невилл, а где Луна? — питалась перевести разговор Гермиона. — Она ещё дома, приедет в Хогвартс чуть позже, — Уверено говорил Невилл. Они услышали знакомый до дрожжи, голос через толпу людей пробирался Драко Малфой, с присущим только ему, стальным голосом произнёс: — Рад тебя видеть, Грейнджер, — Он пошёл дальше по коридору вагона, но его взгляда было им достаточно, что бы понять, что он без настроения.

***

Драко добрался к своим друзьям которые его уже ждали, это были Блейз и Пэнси Паркинсон, которая все лето, присылала ему любовные письма. Но ему было не да неё, он думал о чертовой грязнокровки, которая не выходила у него из головы, он думал о ней ещё сильнее, когда она уехала из пансионата, к своему дружку Уизли. — Знаешь, Блейз, я только что понял, что мой отец соврал мне. — И почему же, Драко? — Он говорил, что Малфои получают все, что только захотят. Но почему же я не могу заполучить человека, которого люблю? — Он сказал Люблю до сегодняшнего дня, он был уверен что влюбляется в Грейнджер, но не любит, Почему он тогда сказал люблю? Он не знал, взаимные ли его чувства. Пэнси понимала, что речь идёт не о ней, и что даже если бы она спросила, у Драко кого он имел виду, он бы ей нечего не сказал. Он не должен ей нечего объяснять, он ведь Малфой. Малфой аж дернулся услышав знакомое имя, которое произнесла маленькая девочка седящая позади него. — Гермиона, — маленькая девочка чем-то напоминала маленькую Грейнджер, в детстве. Девочка улыбалась ведь к ней шла Гермиона вместе с Невиллом. — Эмма, вот ты где, мы с Невиллом тебя по всюду, ищем, — Гермиона славила на себе взгляд Малфоя, как и Пэнси, которая рассматривала её новую блузку, которая была очень дорогая, Сириус умел делать подарки. — Гермиона, мне страшно, а в друг я буду учиться на слизерине, там же учатся только плохие волшебники, так папа сказал, — маленькая девочка была напугана, на её глазах были видны слёзы, Невилл и Гермиона, поспешили её успокоить. — Моя девочка, не важно в каком факультете ты будешь учится, главное оставаться собой, и тогда не важно, слизерин это или гриффиндор, — слова Гермионы поразили Малфоя, неужели она действительно так думает. Невилл взял вещи маленькой девочки и понес в их с Гермионой купе. — Эмма, пошли к нам в купе, за одно к Гарри и Рону сходим, — Гермиона знала эту девочку, это её соседка, которая будет учиться в школе волшебников Хогвартс. Блейз растерялся, он забыл о чем хотел спросить Малфоя, он увидел Гермиону которая в блузке была красивая, по взгляду Пэнси было понятно, что блузка очень дорогая. Блейз решил нарушить тишину, что повисла между ними. — Драко, ты слышал Поттер собрался делать предложения, сестре Уизли, интересно откуда у него деньги, на кольцо? , — Блейз знал что Малфою понравится такая информация, ведь это можно использовать против Поттера, и его друзей. — Поттер, вечно этот Поттер, — Драко раз десять услышал от детей именно эти слова, как они им восхищались, благотворили его, Малфою было противно от этого. Тем временем, когда поезд приблежал зволнованых учеников к Хогвартсу. Драко Малфой питался, не думать о Гермионе Грейнджер, между ними явно есть какая-то связь. Прибыв к Хогвартсу, Малфой увидел что Поттер и Уизли, ждали Гермиону. Малфой уверенной походкой подошёл к своим врагам, не сьязвить в их присутствии он не мог. — Поттер, слышал твоего крестного оправдали, вот интересно, почему его не убили, там в Азкабане? — Малфой питался не сводить с него взгляд. — Заткнись, Малфой, — Рон был зол, он его наверное, по был бы если бы не пришлось удерживать Гарри. — Что, Поттер, нечего сказать? Гермиона выходящая из поезда увидела их перепалку, друг з другом, она быстро подошла к своим друзьям, и встала между Малфоем и Гарри. — Что здесь происходит? — Гермиона старалась не смотреть на Малфоя. — Он оскорбил Сириуса, — в руках Гарри уже была волшебная палочка, которую он на вел на Малфоя, Гермиона подошла ближе к Гарри питаясь предотвратить гнев обоих. — Вы бы ещё дуэль устроили! — зачем она это сказала, зная вспыльчивый характер своих друзей, особенно Рона который от дуэли с Малфоем точно не сможет отказаться. — Легко, — Малфой криво усмехнулся, в его глазах был виден азарт. Гарри направил палочку на Малфоя, уже хотел сказать какое-то заклинания, но Гермиона умела убеждать. — Гарри, он тебя провоцирует специально, отпусти палочку, будь умнее, — Гермиона была на столько убедительная, что Малфой первый отпустил палочку, и ушёл толкнул Поттера в плече. Они все подошли к кареты в который их, уже ждали Джинни и Невилл, они всю дорогу ехали молча. Только зайдя в Большой зал, сев за стол своего факультета, Гарри нарушил тишину. — Где профессор Люпин, его нет за учительскым столом, — Гарри осмотрел весь зал в поисках любимого учителя, но его не где не было, не кто из друзей нечего не знал. Прошло распределения на факультеты, маленькая Эмма попала на гриффиндор, и пару хороших детей по пали к ним. Дамблдор постучал по бокалу ложкой, таким образом прося тишину. — Так получилось, что профессор Люпин, который вел урок по защите от тёмных искусств, уволился, — Дамблдор смотрел на реакцию золотого трио, которые были в растерянности, и продолжил. — Должность профессора Люпина, будет занимать Сириус Блэйк, — Сириус вошёл в Большой зал, он не много опоздал, он прошёл мимо золотого трио, лишь улыбнувшись им. — Гарри, ты знал? — Гермиона не ожидала увидеть Сириуса здесь, хотя его оправдали, и он мог находиться в Хогвартсе на полных основаниях, как бывший ученик, и теперь профессор. — Он мне нечего, не говорил, для меня это такая же не ожиданость, как и для вас, — Гарри не мог отвести от Сириуса взгляд, как ему шёл новый образ, Сириус действительно был счастлив, и это не могло не радовать Гарри. Гермиона заметила реакцию Малфоя, тот такого точно, не ожидал, особенно появления Сириуса в Хогвартсе, теперь и им будут занижать оценки. Дамблдор продолжил. — В нашей школе, будет проходить матч по квиддичу, собируться волшебники со всех школ, через пару дней будет бал, для всех желающих, но для начала хотел бы вам напомнить, что первым уроком у вас будет Теорема любви которую будет вести, профессор Макгонагалл. На следущий день все пришли в кабинет, и волновались у слизеринцев и гриффиндор урок был вместе, и не кто из двух факультетов не знал что ожидать, от первого урока. Макгонагалл быстрым шагом зашла в кабинет, посмотрела на учеников, урок о любви у них, ещё не было, но они взрослые люди и должны привыкать, к таким темам. — О любви, нам расскажет Малфой, давайте к доске, — профессор многое замечала, особенно его нежные взгляды, на мисс Грейнджер. — Профессор, как лучше ответить, ну как в учебнику, или своими словами? — А что, ваши слова, очень будут расходиться с тем что написано в учебники? — Ну в некоторым, вроде да, — Малфой заметил с каким интересом на него все смотрели. — Ну что же, давайте, тогда мы будем слушать вас с еще большим интересом. — Я считаю, что любви нет, — Малфой смотрел на Гермиону, он питался что-то увидеть в её глазах, — В даном случаи о любви, мужчины и женщины, учебник утверждает что это, чувство привязности, потребности соединения, с объектом любви. А кто не будь, когда не будь, задавался вопросом, откуда берётся это чувство привязоности, — Малфой не мог отвести взгляд от Гермионы. — Ну и от куда же? — Гермиона решила спросить, это только для того, что бы понять к чему он ведёт. — Это химия. — Угу, химия? — уточнила Макгонагалл, она заметила, напряжения между Малфоем и Грейнджер. — Да, это магглы давно доказали, что все, что мы называем любовью, это всего лишь биохимический процесс в нашей голове. — Вот как, интересно! Продолжайте, Малфой, — профессор прошлась по кабинету с интересом его слушая. — Здесь ничего интересного, все очень даже печально, своеобразная форма заболевания. Человек теряет сон, аппетит, совершает не адекватные поступки, все это напоминает состояния опьянения, но любовь как действие любого алкоголя, рано или поздно заканчивается, и что после этого остаётся, правильно ломка, а после ломки пустота. Человек не знает что делать с этой пустотой, как правило у взрослых её тут же заполняет сливочное пиво, — Малфой не отводил взгляд от Гермионы, её взгляд одновременно манил и пугал. — А не у взрослых? — Гойл не понимал зачем Малфой вообще начал говорить, о любви. — Странный ты Гойл, но нам сейчас Малфой все объяснит, — Рон не верил в искренность Малфоя, его удивлял взгляд Гермионы, которая не отводила взгляд, от их врага. — Думаю пример приводить не надо, я уже молчу сколько смертей за этой любви, сколько самоубийств, дуэлей, а воен сколько, вообщем с позитивом какая-то полная лажа получается. — Достаточно, цинично, — констатировала Минерва. — Извините, как есть! Мх! — Малфой понимал что после этого урока, по ползут слухи, о нём. — Хорошо, Малфой, хорошо, как бы вы описали одно слово любовь? — в классе, на мгновения повисла тишина, Макгонагалл казалась, что это была плохая идея Дамблдора с этим уроком. — Не знаю, болезнь, привычка, инстинкт размножения. Вон пауки, между прочим тоже размножаются, так у них что любовь что ли? — Вы знаете, Малфой, а мне вас жаль, Садитесь! Больше всего Малфой не любил когда его жалеют, может просто не привык ещё, после урока, он быстро вышел из кабинета.

***

Портрет Полной Дамы отъехал в сторону, и друзья вошли в гостиную Гриффиндора, внутри было пусто, не считая пару первокурсниц увлечённо споривших о чем-то. Рон развалился в одном из кресел, Гарри сел в другое и добавил. — Рон, почему тебя смутил разказ, Малфоя? — Гарри смотрел на другу, но тот все лишь, пожал плечами. — По защите от тёмных искусств, меня поставили в пару с Драко Малфоем, — Гермиона не могла, предположить зачем, ведь она думала, что чем больше занятий, тем она меньше будет думать о нем, зачем Сириус их поставил вместе. — Ага, чтобы убить этого придурка, когда он тебя окончательно достанет, — Рон бы сам его убил, лишь только потому, он смотрел на Гермиону как-то по особенному. — Рон, ты думаешь, мне самой этого хочется? Ты, наверное, удивишся, но я так же терпеть не могу Малфоя, как и ты. Но он тоже человек, и если постараться, то и с ним можно ужиться, — она знала что, она говорит, ведь в пансионате, они были не плохой командой, когда работали вместе. — Я не поверил в искренность Малфоя, хотя Макгонагалл, видимо поверила, — Рон вообще, ему не доверял, что бы Малфой вот так открыто, про что-то говорил не соврав. — Между прочем, Малфой был искренней, он открылся с другой стороны. Рон я поверила ему, — она поняла что Малфой одинок, не смотря на друзей и девушек что его, окружают, ведь он смотрел на неё, когда все это говорил, значит он доверяет ей, или нет? Нужно будет с ним поговорить. Гарри и Рон, пошли на тренерувку, ведь матч по квиддичу не кто, не отменял. Гермиона быстрым шагом направилась, в библиотеку она хотела подготовиться к уроку Сириуса, ведь профессор Люпин сам ей подсказал, что в библиотеки можно, найти книги с различными заклинаниями. Профессор Макгонагалл, зашла в просторный кабинет, Альбуса Дамблдора, в нем её уже ждали, за чаем они решили поговорить, о делах. — Минерва, что удалось выяснить? — Дамблдор приготовил чай, по личному рецепту, он хорошо успокаивает, и помогает по думать. — Не многое, Драко Малфой влюблен, причём очень сильно, — Минерва разбиралась в любовных отношениях, ведь она, одна из первых узнала об отношениях Джинни Уизли и Гарри Поттера. — Драко, влюблен и в кого же? — Сириус многое слышал об Малфоях, о том какие гадости они делают, окружающим, ещё выяснилось что отец Малфоя, Пожиратель. — Тайная страсть Драко Малфоя, Гермиона Грейнджер, — Минерва удивились реакции обоих мужчин, видимо они такого, точно не ожидали. — Ко мне пришла, Нарцисса Малфой, она не хочет, что бы Драко вязывался в новую историю, которую затеял её муж, — Дамблдор долил собеседникам чай, и начав ходить по кабинету продолжил. — Она по просила её спрятать, и Драко тоже, в Хогвартсе он в безопасности, Нарциссу мы спрятали в Ордене Феникса, — Дамблдор многое рассуждал, он думал как поступить правильно, что бы не допустить попытку нападения на Гермиону. — Профессор Дамблдор, я бы хотел, провести наглядный урок защиты, в парах, не кто из учителей такого не делали, но если вы разрешите, — Идеи Сириуса иногда пугали, даже его самого, но они всегда были потрясающими. — Сириус, делай все что считаешь нужным, я тебе доверяю, мисс Грейнджер должна быть в безопасности. Люциус долго ждать, не станет, — Дамблдор дал одно зелье Сириусу и объяснил для чего оно, Сириус обещал все сделать.

***

Гермиона пришла в библиотеку, она так скучала по ней, здесь она могла спокойно подумать, над интересной книгой, она так всегда делает, но она думала о другом. Почему на неё тогда напали? И если бы Малфой её не спас. Ей всегда казалось что он был бы рад, если бы с ней что-то случилось. Гарри и Рон тоже за неё переживают, они это не умело скрывают. Гарри собрался сделать предложения Джинни, Рон признался ей в своих чувствах, она очень ценит их, но она любит его как брата, Сириус и Дамблдор ей нечего не говорят. Мысли Гермионы перервал знакомый голос. — Грейнджер, нас поставили вместе, по защите от тёмных исскуств, — Драко холодным взглядом, на неё посмотрел. — Что, противно работать в паре, с грязнокровкой? «Зачем ты его злишь?» Его глаза скользнули по её лицу, и её большим глазам. — Конечно, — ответил Малфой, и ехидно улыбнулся, — Кому бы, такое понравилось? Гермиона громко захлопнула книгу, и с огнем в глазах посмотрела на него. — Ты можешь отказаться, от нашей пары, — злобно сказала гриффиндорка, — Я тоже не восторге, от этого. Она взяла книгу, что искала, и посмотрев на Малфоя злобным взглядом, направилась на выход из библиотеки. Малфой сел за стол, и положил книги, ему нужно превести мысли в порядок. Когда он узнал, о том что, они будут вместе по защите от тёмных искусств, ему это не понравилось. Все время быть рядом с этой…» грязнокровкой» Он вспомнил их совместные работы в пансионате, она была хороша по любому предмету, но она была лучшей подругой Гарри Поттера, и девушкой Рональда Уизли, ведь она взяла его подарок. Из потока мыслей его вырвал, звонок на урок. Он вышел на улицу, на задней двор Хогвартса, где стояла большая платформа, все ученики ждали, начала урока. Малфой провёл по толпе взглядом, и понял, что здесь очень много народу. Он питался пролезть в перед, ближе к платформе, и остановился возле… Ну, конечно, возле Грейнджер. Сириус Блэйк зашёл на платформу, и осмотрел всех учеников. — Здравствуйте дети, — Сириус им улыбнулся, — Наш урок, будет отличатся от других. — Чем? — фыркнул Малфой. Как вообще человеку который 12 лет просидел в Азкабане, разрешили вести уроки в Хогвартсе. «Министерство вообще, в курсе?» — Вашим знанием магией, мистер Малфой, — ответил Сириус, — Вы считаете, себя на сколько хорошим в магии? — Конечно, — само уверенно ответил блондин. — Что такое фехтования? , — Сириус с интересом смотрел на своего племянника, который держал своё ледяной лицо, без любой эмоции. Он увидел как рука, Гермионы поднялась верх, — Мисс, Грейнджер? — Это бой на шпагах, — ответила Гермиона, — Но его, так же применяют в магии. Оно позволяет, без слов, невербально атаковать противника. — Вы умная волшебница, — Сириус ей улыбнулся, — Предлогаю, показать как действует невербальное заклинания. — Мне? — переспросила Гермиона. — Да, прошу на сцену, — Сириус помог ей залезть на сцену, — Давайте покажем как это, действует. Гарри, будь так любезен, посчитать до трёх. Гермиона питались сосредоточится, на своих чувствах, и на своей магии. — Раз… Два… Три. Сириус пустил в Гермиону «Левикорпус» Гермиона умело, его отбыла, в неё политело другое заклинания, мощный порыв ветра, сбивая её с ног. Она сделала вокруг себя счит. «Експелярмус» Палочка Сириуса упала прям у ног, Драко Малфоя. — Кто хочет по практиковать? — Сириус обвел взглядом стоявших, — Мистер Малфой. Малфой поднялся на сцену, они поклонились друг другу, с Грейнджер, как в дуэли. — И помните, невербальное заклинания, без слов, — напомнил Сириус, — Раз… Два… Три. Малфой криво улыбнулся Грейнджер, и направил на неё заклинания воды. Она отлично, увернулась, что не ускользнуло от Малфоя. Гермиона продумала все заклинания. Осталбеней, Малфой осталбенел, Експелярмус Гермиона отбросила полочку Малфоя за его спину. — Вы молодец, мисс Грейнджер, — она обернулась, за её спиной стоял Снейп. Как долго он там стоял, и когда пришёл, — Но вот, над заклинаниями, и своими умениями в этом, вам нужно по работать, — твердым и холодным голосом говорил Снейп. Он прошёл по сцене, разколдовал своего ученика, и с ненавистью посмотрел на Сириуса. — Мы с профессором Снейпом, решили, провести по невербалоному заклинанию турнир, — Сириус посмотрел на учеников, которые с интересом его слушали, — В этом турнире, будут принимать участия, лучшие из лучших. — Вам всем известные ваши партнёры, — решил встрять Снейп, — По менять их не возможно, — он смотрел на Гарри, как будто говоря это ему, — Встретимся на моём уроке, — Снейп демонстративно спрыгнул из сцены, и скрылся из виду. — Урок окончен, — сказал Сириус. Все ученики направились в школу, всем нужно подготовиться к другому уроку. Гарри Поттер не спешил заходить в Хогвартс. — Почему, ты не сказал, о своей новой работе, — спросил крестного, гриффиндорец. — Что бы, это изменило? — Не знаю, — пожал плечами юноша, — Просто это так… так… Неожиданно. — Гарри, это ведь круто, — Рон сидел на траве, возле платформы, — Это ведь, хорошо скажется, на наших оценках. Гарри улыбнулся другу, и заметил страх в глазах, своей подруги. — Гермиона, — он сел возле неё, — Все в порядке? — Да, — питалась убедительно говорить гриффиндорка, — Просто, — она запнулась, — Во время невербального заклинания, я почувствовала такую злость, мне казалось я могу убить, — Она со страхом посмотрела в зелёные глаза друга. — Такое бывает, — Гарри питался её успокоить, — Гермиона, где твой браслет? Она ждала этого вопроса. Она не могла его не где найти. « Со врать? Говори правду» — Я не знаю, — она пожала плечами, — Не могу, найти его. Гарри подозрительно на неё посмотрел, как и Сириус с Рон. Они переглядивались между собой. — Что, — Гермиона посмотрела на них, — Что вы так, на меня смотрите? — Гермиона, — Гарри сжал её руку, — Благодаря твоему браслету, — он сделал паузу, — Можно вернуть, Воландеморта. — Что, — она со страхом на него посмотрела, — Это, шутка такая? — Нет, — ответил ей Рон, — Это правда Гермиона, — Рон взял её за руку и сел возле неё, — По этому, мы тебе не говорили. Гарри понимал, что им нужно найти браслет, и уничтожить. Он тоже чувствовал, злость, которая не мог контролировать, это значит, что они обо чувствуют злость. Но эта злость, передавалась от Тома. Как тогда возможно, это с Гермионой? «Нужно, сходить к Дамблдору» Золотое трио, так и не попало к директору, день был загружен все что они могли это только зайти в гостиную своего факультета и лечь спать, усталость взяла верх над ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.