ID работы: 5823448

Вредный ведьменский характер

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
В доме зажиточного землевладельца Ключинцева с утра все носились, как угорелые. Сегодня исполнилось пять лет его дочери Александре. Хозяин хотел мальчонку, имя ему придумала, да вот жена родила девочку. Хозяин не сильно расстроился, тем более через два года жена опять разродилась, тогда и появился на свет маленький Ключинцев. Но сегодня был день Саньки. Подарки уже достали и маленькая именинница вовсю играла новенькой, подаренной ей куклой, сделанной на заказ специально точь в точь похожей на хозяйку. У девочки было ангельское личико, огромные зеленые глаза, в обрамлении густых черных ресниц, темные волосы вьющимися прядями лежали на плечах, кукла отличалась от нее только цветом платья. Когда приехали гости и уселись за стол, был вынесен торт. Огромный, покрытый глазурью и искусными сахарными цветами, украшенный горящими свечами, этот шедевр был настоящим украшением стола. Маленькая именинница. От восторга даже оставила куклу, с которой теперь не могла расстаться ни на минуту и встала на свой стул. Она начала хлопать в ладоши и в этот момент торт взмыл в воздух и завис над столом. Все в изумленье замерли, девочка перестала хлопать в ладоши, и в тот самый момент кремово-сахарный шедевр упал обратно в центр стола. Во все стороны полетели ошметки крема и бисквита, а горящие свечи подпалили скатерть. Когда скатерть потушили, гостей очистили, а именинницу успокоили, то господин Ключинцев сказал жене: — Говорил же я тебе: мать твоя — ведьма. Жена укоризненно поглядела на мужа: — Все шутишь! У нас в роду, ведьмаков отродясь не водилось, это все твоя кровь… Видать от бабки твоей, от Чернолик… Что же делать-то? — Так, а что мы можем сделать-то? Исполнится ей десять — отправим в школу магическую, а иначе нельзя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.