ID работы: 5823448

Вредный ведьменский характер

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
На стуле перед столом отца сидела Александра, и щелкала пальцами, отчего на свечке то потухал, то загорался огонек. — Ты мне эти свои ведьмачьи шуточки брось! А ну живо прекрати! Девушка посмотрела отцу в глаза. Тот, откровенно говоря, дочку побаивался, но признаться кому-нибудь в этом, пусть даже и самому себе господин Ключинцев не мог. Он смотрел на дочь, она за время обучения сильно изменилась: по сравнению со своими местными сверстницами, она была худой, кукольные черты лица ушли, став более женственными, девочка по-прежнему была очень симпатичной, но все портили вечно торчащие в стороны непослушные темные локоны и колючий взгляд, сияющих зеленым ведьминским огнем глаз. Девушка поджала губы. — Вы с мамой, как ни старайтесь, а замуж я не пойду! — Поговори мне тут! — прикрикнул на нее отец, — никуда не денешься, как миленькая пойдешь. Все, ступай в свою комнату, готовься к приезду жениха! Александра сверкнула глазами и вышла из комнаты. Отец достал платок из кармана и протер испарину со лба. Дочь выросла своевольной и упрямой. Эти ее замашки ведьменские, да еще и одежда. Постоянно, как наденет брюки вместо платья. Госпожа Ключинцева пыталась успокоить Александру, которая сидела в своей комнате и спускала с пальцев снопы искр. — Солнышко, ну что ты так переживаешь. Семья у них хорошая, парень умный, красавец. Может он тебе еще и понравится? — мама подошла ближе к дочери, — Ты перестань искры жечь, а то дом подожжешь! Девушка посмотрела на маму. — Не хочу я замуж! Я лучшей ведьмачкой на курсе стала! Нужен мне этот муж, как пятое колесо телеге! — Ну, ты хоть выйди поздороваться, с тебя что, убудет что ли? Люди ехали издалека, невежливо с ними даже не поздороваться будет. — Ладно, я выйду. Но замуж за него не пойду! — Хорошо, дочь, хорошо. Давай я тебе косу заплету. Мать заплела дочери косу, вплетя в нее ленту, зеленую под цвет глаз девушки. Потом подошла к шкафу и вытащила платье. — Наденешь вот это, хорошо? — мама положила платье на кровать рядом с девушкой. — Не капризничай, выходи, как гости приедут, хорошо? — она поцеловала дочь в лоб, — Ты у меня красавица. Госпожа Ключинцева вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Как только она вышла, девушка подбежала и закрыла замок на ключ. Потом она подошла к зеркалу. Долго смотрела в него, будто пыталась найти выход. Она долго думала, на кого из родителей она больше похожа. Мама часто говорила, что по характеру она — вылитый отец, а отец говорил, что она ему безумно напоминает его бабку, прабабку Александры — Чернолик. В доме был портрет прабабушки, он висел в библиотеке, на нем была изображена статная женщина средних лет с темной, обернутой вкруг головы косой, глаза у нее были точь-в-точь, как у Саши, да и лицо очень похоже, разве что нос, был скорее от матери. Не похоже, чтобы она могла позволить собой помыкать. А Сашу заставляют выходить замуж за какого-то БельченкОва. — Александра БельченкОва… Александра Ключинцева… Александра Чернолик… *** Гости уже давно приехали и расселись в гостиной. На широкий диван усадили семейство БельчинкОвых: отца — полного румяного и рыхлого, как испеченный каравай, мать — такую же полную и сына- плотного и брезгливого. — Ну и где, ваша дочурка? — с нетерпением произнес БельченкОв старший. — У Вас же у самого есть дочери, друг мой, — слегка натянуто улыбнулся Ключинцев, — Вы же знайте, сколько времени надобно молоденькой девушке, чтобы прихорошиться! Я думаю, скоро уже она выйдет к нам. — Да, — протянула госпожа БельченкОва, — Тут, если девицу не поторопить, можно долго куковать! С этими словами она выразительно поглядела на госпожу Ключинцеву, та понятливо кивнула и подозвала служанку: *** — Так я ходила по вашей просьбе, перед тем, как господа приехали, госпожа не изволила ответить. Ключинцевы обеспокоено переглянулись и не сговариваясь подскочили с места. — Ключи достань от ее комнаты. Когда дверь в комнату Александры открыли, то все смогли увидеть растворенное настежь окно, шторы на котором колыхались от сквозняка, вывернутые ящики и валяющиеся вещи на полу. Платье так и осталось лежать на постели, где его оставила госпожа Ключинцева, а перед зеркалом красовались ножницы и срезанная коса с вплетенной в нее зеленой лентой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.