ID работы: 5823448

Вредный ведьменский характер

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Утро выдалось прохладным, потому, что я благополучно забыла закрыть окно вечером. Я проснулась, скрючившись от холода на кровати, голова болела, желудок сводило. Пришлось потрудиться, чтобы вспомнить, где я нахожусь и что, собственно вчера произошло. Я приняла ванну, отужинала и собиралась пригубить божественного питья, которое плескалось в моем стакане, как вдруг из коридора донесся грохот и звон оружия. Я прочитала заклинание и посмотрела сквозь стену, моему взору предстала картина: гном лихо отбивается от охранника, а со спины к нему крадется еще одна фигура. Не знаю я почему, но в этот момент мне захотелось помочь гному, дождавшись, когда вторая фигура подберется совсем близко к моей двери, я пустила в ее сторону магический импульс, тот прошел сквозь дерево и мощным ударом отнес коварную фигуру к стене, где она и осталась отдыхать… Я вышла из комнаты, гном и здоровяк продолжали биться, удары охранника были сильнее, но ему не удавалось поспевать за гномом, который превосходил его по скорости. Я не знала, как помочь гному, тем более, что двигались они настолько быстро, что я боялась банально задеть ни того. Здоровяк начал наносить яростные тяжелые удары, один за другим, гном стал пятиться и, запнувшись, полетел на пол. Здесь охраннику представилась возможность добить соперника, когда я наконец-то соизволила вмешаться: Прочитав заклинание, я метнула его в здоровяка и тот замер, словно замороженный. Гном несколько секунд не понимал, что происходит, но когда осознал, то стал озираться по сторонам, он встал, отряхнулся и вдруг, резко выдернул нож из-за голенища сапога и метнул его в меня. Не ожидая подобного, я даже не успела сформировать щит, но оружие пролетело мимо меня и вонзилось в кого-то за моей спиной, послышался вскрик, и человек упал. Я обернулась: на полу корчилась от боли та самая коварная фигура, о существовании которой я беспечно успела позабыть, в ее плече вонзился гномий нож. Я отправила в нее то же заклинание, что и в громилу и развернулась к гному: -Я, так понимаю, мы в расчете. Благодарю. Гном кивнул и протянул мне широкую ладонь: — Грум, — сказал он, — тоже благодарю тебя ведьмачка. — Александра Чернолик. Я пожала руку гнома. На лестнице загромыхали шаги, похоже, что как всегда во время явилась местная стража, я отправилась в свою комнату: не хотелось бы встречаться с местными блюстителями закона. Прочитав заклинание, я очертила комнату защитным куполом, таким, что никто не пройдет ни в окно, ни в дверь и, подумав для приличия пару секунд, проигнорировала наполненный бокал и стала пить прямо из горла, когда с бутылкой было покончено, я плюхнулась на кровать и мгновенно уснула. Теперь, восстановив события вчерашнего вечера, я встала с постели, закрыла окно и легла обратно, накинув на себя одеяло. Я прислушалась к себе: магический резерв был полностью восстановлен. Я прочитала заклинание, чтобы избавиться от последствий вчерашнего распития и, когда заклинание подействовало, снова уснула. *** Спустилась вниз я только ко времени обеда, хозяин за барной стойкой снова протирал стаканы, заметив меня, вежливо кивнул, подозвал к себе работницу и что-то ей шепнул. Та мгновенно начала суетиться и быстро подготовила для меня стол. О вчерашнем ночном инциденте никто и словом не обмолвился, что меня вполне устроило. Я с удовольствием принялась за завтрак: блинчики со сметаной, политые ежевичным вареньем и кофе. Когда я уже почти расправилась с завтраком, в двери вошел мой вчерашний знакомец Грум, он оглядел зал и, увидев меня, направился к моему столу. — Доброго утра, ведьмачка и будь здорова, — я промычала что-то одобрительно-приветственное в ответ, — Есть у меня к тебе разговор. Гном присел напротив, я с интересом стала ждать продолжения. — Ты, ведьмачка, здорово мне вчера помогла. Ты тут проездом, или дела какие зовут? — Я иду до столицы, по пути нанимаюсь на заработки. — Это хорошо, — гном довольно откинулся на спинку стула, — я вот чего предлагаю: мне ведь тоже до города, дела у меня там, да вот нападают на меня второй раз уж. Сам-то я староват буду, так чего думаю — давай ты-мне, я-тебе? Пойдем вместе до столицы, ты вроде охранника наемного, а я тебе заплачу за работу? Я задумалась: с одной стороны это был весьма удобный способ заработка: наемная охрана была дорогим удовольствием, с другой — два покушения вполне себе так солидный риск. — Сколько платишь? — спросила я глядя в глаза гному. — Тридцать златых сейчас и пятьдесят по прибытии, — гном выжидательно глядел на меня, а я смерила гнома оценивающим взглядом, одежда была на нем простая, довольно заношенная, но если приглядеться очень неплохая, узоры на оружии выдавали в нем торговца, а косички в бороде говорили о зажиточности. — Ладно уж, так и быть, уговорил. Когда отправляемся? Гном хлопнул в ладоши, потер ими друг о друга, и протянул мне руку для рукопожатия, я протянула руку в ответ: — Да прямо сейчас можно, как закончим обедать. Вот и славно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.