ID работы: 5823448

Вредный ведьменский характер

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В кармане приятно позвякивали монетки, честно заработанные на предыдущем заработке. Я прошла в таверну под названием «Подкова», уверенно распахнув двери. Вывеска обнадеживающе обещала вкусный ужин и комнату по приемлемой цене. Внутри оказалось опрятно и уютно, народу по причине сезона было немного, но несколько столов было занято. Я прошла к стойке, хозяин, протирающий и без того прозрачный стакан, оглядел меня, сразу же поняв, кто перед ним — Чего, госпожа ведьма изволит? — спросил он, продолжая полировать стеклянную посудину. — Госпожа ведьма изволит ужин и комнату, — ответила я ему в лад. — На ночь? — поинтересовался услужливый хозяин. — Пока да, а там, как дела пойдут, — я достала из кармана пару серебрушек и подвинула хозяину, тот ловко сцапал их куда-то под стойку — Пока ждете, может, выпейте чего? — хозяин выжидательно уставился на меня, я задумалась, стоит ли на голодный желудок пить. — Есть у вас что, «лечебное»? А то весь день в дороге… — «Лечебное», — понимающе посмотрел на меня хозяин, — у нас есть, на местных травках, по особому рецепту, госпожа ведьма. Тут же из-под стойки для меня выставили маленький стаканчик и бутыль с «лекарством». В тягучей золотистой жидкости, похожей на мед, плавали травы и маленькие цветочки. Хозяин нацедил мне половину рюмки, и подвинул ближе, после чего ушел справляться о моей комнате, предоставив меня самой себе. Я повернулась к залу лицом, с удовольствием потягивая настойку. Жидкость приятно согревала, оставляя нежное цветочное послевкусие. Я стала рассматривать посетителей. Ближе всего ко мне находился гном, типичный представитель своего вида: низкорослый, бородатый и вооруженный до зубов. Чуть дальше сидели выпивохи, которые найдутся в каждой деревне. А вот в самом углу сидело нечто, завернутое в черный плащ с ног до головы, рядом с «нечтом» восседал огромный человек. Это был мужчина, высокий, жилистый, смуглый, одного взгляда было достаточно, чтобы понять — охранник. Хозяин вернулся, сообщив, что мою комнату скоро приготовят, поинтересовался, не нужно ли повторит «лекарство» и принялся дальше хлопотать за стойкой. Я решила спросить у него нет ли в городе какой для меня работенки, никого ли домовые не мучают, или мол, скот дохнет без причины, когда вдруг за моей спиной послышался глухой удар, крик и звук разбитого стекла. Я мгновенно обернулась, один из выпивох валялся на полу, рядом с его головой медленно растекалась лужица липкой красной крови. Охранник «нечта» занял оборонительную позицию, обнажив короткий легкий меч, гном даже не обернулся, продолжая поглощать свой ужин. Хозяин выругался, и поспешил к компании. Осмотрев пострадавшего, он посмотрел с надеждой на меня: -Госпожа ведьма… Вы… Вас… Я поднялась с места, настойка, которая казалась не такой уж крепкой, резко ударила в голову, отчего мир в моих глазах закружился, и мне даже пришлось прибегнуть к поддержке барной стойки. Все с интересом смотрели на меня, резко протрезвевший виновник инцидента, схватившись за голову, не мог отвести взгляда от собутыльника, распластавшегося на полу. Я прочитала формулу от опьянения, и уже абсолютно протрезвевшая направилась к пострадавшему. Присев на пол рядом с бедолагой я взялась обеими руками за его голову. Мне понадобилась пара секунд, чтобы оценить повреждение. Парню повезло, ничего серьезного, даже шрама не останется. Я пустила магический лечебный импульс из одной руки в другую, клубок энергии теплым маленьким солнышком перекатился сквозь энергетическое поле моего пациента и рана начала затягиваться. Через пару секунд об этом досадном инциденте напоминали только осколки стекла и темное багровое пятно на деревянном полу. -Ему нужно отдохнуть и напиться воды, как проснется, возможно, у него будет болеть голова… Даже, скорее всего так и будет. Я взмахнула рукой, прошептав заклинание, и темное пятно на полу стало уменьшаться в размерах, и исчезать на глазах, а разбитая тара собралась из осколков обратно. Краем глаза я заметила, что охранник и его клиент рассматривают меня, даже гном оторвался от своей тарелки и смотрел на меня с толикой интереса. Хозяин таверны, рассыпаясь в комплементах, лично проводил меня до комнаты, посулив «благодарность» в виде приятного презента для меня, я отказываться не стала, тем более что считала нечто подобное необходимым после такого насыщенного событиями вечера. В комнате меня ждала наполненная горячей одой ванна, свежая постель и горячий сытный ужин, кроме того меня дожидалась бутылка, которая самим своим видом согревала мою душу, которой так необходим был покой и умиротворение…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.