ID работы: 582368

Память ветра

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Staserl_owl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

(Часть 4) Вставай! Я должна встать!

Настройки текста
Я жива... Я жива, но глаза пока не открою... Я лежу на чём-то мягком... Видимо, это что-то здорово смягчило падение. Больно... Боже, как больно! Всё тело болит. Блин, а ведь так сразу не определишь точный источник боли. Рубашка у меня мокрая. Кровь, что ли? Надо всё же открыть глаза... Я открыла глаза. Пятнышко чёрное, пятнышко красное, пятнышко светлое... Охренеть виденье! Стоп, что за светлое пятнышко? Моё зрение постепенно начало возвращаться. Что я могу сказать, лучше бы оно не возвращалось... Я лежала на... Я лежала на... А что это? - Агх!- это всё, что я смогла из себя выдавить. Я поняла, на чём я лежу. Рики была полностью в крови. Оби её руки были сломаны в зоне локтя и неестественно выворачивались. Шея была свёрнута так, что, несмотря на то, что я лежала на её животе, я не видела её лица. Тело было мягким, потому что примерно половина рёбер была сломана... И у неё и у меня... Платье девушки так пропиталось багровой жидкостью, что невозможно было понять, где ткань, а где тело. Изо рта Рикити до сих пор немного капала кровь, попадая на камни. - Рики...- тихо позвала подругу я. Ответа не последовало.- Рики.- Я сказала это чуть-чуть громче.- Рики!- это я уже орала, мечтая, что та, кого я зову, услышит меня и ответит, но реакции со стороны светловолосой не последовало. Я чуть приподнялась на локтях. Мне было страшно. Очень страшно... Ведь со мной могло быть то же самое. Не хочу умирать! Сил плакать не было. Вдруг я почувствовала сильную боль со стороны правой ноги. Так больно мне не было ещё ни разу в жизни. Я обернулась. На моей ноге лежала довольно приличная груда камней. Почему-то меня это не удивило. Я окинула её равнодушным взглядом, мол, сама слезешь или мне помочь? Камни не слезли. Я взяла один камень правой рукой, благо, для этого она идеально подходила. Убрав всю эту груду с ноги, я обнаружила, что назвать ЭТО частью моего тела равносильно тому, чтобы назвать реку скалой. Я абсолютно точно знала, что те ошмётки, которые у меня там были, для ходьбы не пригодны. Рядом валялся костыль, ну, как рядом, примерно в двух метрах... До меня вдруг дошло, что я лишилась друга и ноги. Чёрт, Рики зачем я тебя в это втянула... Жили бы сейчас спокойно в другой деревне... А теперь... Прости... Я знаю, как я искуплю перед тобой вину... Я дойду до поверхности... Одна, но дойду... Но для этого мне надо встать... Я сделала неудачную попытку встать на ногу, но, похоже, левая рука была сломана... Вставай! Я должна встать! Превозмогая боль, я выпрямила руку и поднялась на ногу. Сразу же упала. Хреново... Решила ползти. Движения давались с трудом, невероятным трудом... Ссадины, возникшие после столкновения с машиной и замлёй, ныли. Последнее старание. Я распласталась на земле. Было очень холодно... Я снова лишилась чувств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.