ID работы: 582368

Память ветра

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Staserl_owl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

(Часть 3) Путь.

Настройки текста
Не знаю, сколько мы уже идём. Я понадеялась на то, что поверхность недалеко, но нет. Мы совсем не взяли собой еды и теперь вот-вот можем упасть в голодный обморок. Иногда мне кажется, что бесконечные подъёмы и равнины скоро кончатся, но они даже не собираются. А Рики, у которой снова жутко заболела правая нога, валится с ног почти на каждом шагу. Мы устали. От нашей родной деревни мы отошли уже настолько далеко, что огней уже не просто не видно, но и тепло их уже не чувствуется. А может оно не чувствуется, потому что мы уже от него отвыкли? Как мы сюда попали? Даже вспоминать страшно. Когда мы прибежали в деревню, её уже не было... На улицах повсюду лежали убитые камнями или большими балками, упавшими после землетрясения. Мы сразу же побежали в дом к старейшине, но он был уже давно мёртв. Я понимала, как тяжело Рики, но не могла ей ничем помочь. В мою голову пришла дурацкая мысль, которую я высказала вслух. Она заключалась в том, что в книжке Рики, как она мне говорила, люди подобны богам, и, может, они смогут помочь нашей расе и пустят нас на землю, чтобы мы жили рядом с ними, и инциденты вроде обвалов больше не происходили, ведь боги милосердные. Зря я это сказала. Рикити приняла мою идею как должное, и я пообещала ей, что мы до поверхности дойдём. И вот теперь мы идём. Голодные, уставшие, но идём. Рики постоянно грустит. Я не помню своих родителей, они отказались от меня много лет назад, так что я не могу разделить боль подруги в полной мере, но это не мешает мне стараться её утешить. Пессимистичность Рики превратилась в реалистичность, а мои оптимистические высказывания в несбыточные надежды. Мы шли по небольшой тропинке, усеянной скелетами наших предков. Нас окружали скалы и всякие другие непреодолимые препятствия вроде горных рек. Голова постоянно болела, наверное, это из-за перемены давления. Рики всё время опиралась на костыль и иногда на меня, когда падала. Мне было не лучше. После инцидента с машиной всё моё тело было покрыто синяками и ссадинами, которые сейчас предательски ныли. - Не могу больше идти,- еле выговорила Рикити, валясь с ног и садясь прямо на камни посреди тропинки.- Отдохнём. - Нет,- сказать это у меня были основания.- Там поворот. Дойдём до него и там отдохнём. Рики ничего не ответила, она просто встала и пошла. На месте она оказалась раньше меня. Ума не приложу, откуда она берёт силы за такой короткий промежуток времени? Светловолосая остановилась. Что глаза её округлились, было видно даже со спины. - Это... - протянула она, и я попробовала ускорить шаг, но не вышло, и я чуть не упала.- Это не поворот. Я наконец-то дошла до "поворота". Да, это действительно был не он. То, что я назвала поворотом, на самом деле было обрывом. Дорога уходила куда-то прямо в обрыв, видимо, раньше его не было. - И что будем делать?- посмотрела она на меня так, как будто я знаю. - Останемся пока здесь, поспим, а утром пойдём дальше,- я сказала так, хотя не знала, утро сейчас или ночь? Раздумывать над этим смысла не было, так как мы даже не знали, который сейчас час. Моя спутница согласно кивнула. Мы разбили лагерь, вернее просто сели. Меня потянуло в сон, и я закрыла глаза, чтобы проснуться уже полумёртвой. Проснулась я от подозрительного треска. Я неторопливо протёрла глаза и встала. По камням, на которых мы лежали, пошла трещинка. Рикити была в почти непробудном сне. Сне?.. Она не шевелилась. Я коснулась места, где должно быть сердце. Оно не билось. Именно тогда я поняла, что осталась одна. Когда она умерла? Этого я уже никогда не узнаю. Надо её похоронить... На глаза навернулись слёзы. Щелчок. Мы куда-то поехали. Я ещё ничего не успела осознать, когда почувствовала, что лечу. Я падаю? Я умру? Нет, я должна выжить. Ради нашей мечты. Ради Рики... Господи, за что? Зачем я тогда высказала эту дурацкую идею вслух? Зачем я втянула в это Рикити? Зачем? Это я во всём виновата! Я! Я! Я! Я! Я её убила! Если я сейчас умру, то попрошу у неё прощенья на том свете! За спиной я услышала крик. Мимо меня пролетел костыль, за ним летела орущая во всё горло Рики. Что?!! Я что, с ума сошла, чтоли! Я, конечно, знаю термин "клиническая смерть", но чтоб такое... Блин, да надо мной судьба конкретно издевается. Или я тогда с правой стороны сердце не искала... Точно с правой! Да я однозначно дура! Но того, что мы падаем, это не отменяет. Я взглянула вниз. Там была очередная равнина. Хреново всё это. Стало очень страшно, и я потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.