Тэен/Тэн
5 августа 2017 г. в 20:36
Тэн стоит, подпирая стенку здания, и разглядывает людей, которые то входят в бар, то вываливаются оттуда целыми компаниями. Вечер пятницы как всегда оживленный, даже несмотря на дождливую погоду. Неоновая вывеска призывно мигает в темноте, время вот-вот перевалит за полночь.
- Ну что? Что я тебе наплел?
Из бара выходит черноволосый парень, который прижимает к уху телефон, и встает рядом с Тэном. Их взгляды пересекаются и Тэн вздрагивает. «Красивый» - проносится в голове ураганом.
- А еще что я тебе говорил?
Из трубки Тэн слышит женский голос. Слова разобрать не может, но эта девушка явно на грани истерики. Тон его внезапного соседа же наоборот спокойный, размеренный. Может, он пьян, а может, ему и правда уже совсем наплевать на эту истеричку. Тэну даже немного интересно, и он старается придвинуться ближе к черноволосому, но тот беспомощно закатывает глаза и сползает по стенке вниз, опускаясь на корточки, и кивает в пустоту.
- Слушай, давай порвем? Ты достала.
Тэн слышит, как в телефоне срываются на крик. Парень хмурится и поднимает голову на Тэна.
- Эй, - зовет он того. – За что меня вообще можно любить?
Тэн теряется.
- Ты красивый, - ляпает он первое, что приходит в голову. – Очень.
- Слушай, - парень самодовольно улыбается и говорит в телефон, - мне тут сказали, что я красивый. Очень. Алло?.. Вот истеричка.
Он поднимается, убирает телефон в карман джинсовой куртки, и протягивает Тэну руку.
- Тэен.
- Тэн, - представляется тот.
- Это ведь не твое настоящее имя? Ты иностранец?
- Да.
Видно, что Тэен все же немного пьян, да и Тэну последний коктейль был явно лишний. Он смотрит, как красиво подсвечиваются волосы Тэена белым неоном, как будто нимб над его головой. И они целуются под этой же неоновой вывеской через десять минут после знакомства.
- Ты сказал, что я красивый, а я пьян и хочу целоваться, - шепчет Тэен Тэну в губы, прижимая к себе за талию. – Ты сказал, что я очень красивый. Ты тоже. Ты знаешь?
Тэн неопределенно дергает плечами, грея озябшие руки на тэеновой спине. Тот утягивает Тэна из-под вывески за угол, прижимает к стене и снова целует, немного беспорядочно.
- Оставишь мне свой номер телефона? – просит Тэен. – Вот, запиши.
Он протягивает Тэну свой мобильник, и в темных глазах отблескивают ночные огни.
- А ты расстался?.. Ну, со своей девушкой?
- С которой ругался по телефону? О да. Давно стоило. Но я ведь, понимаешь, настоящий идиот, каждый раз влюбляюсь по-настоящему, и страдаю тоже. Каждый раз надеюсь на что-то хорошее. Понимаешь?
Тэн возвращает Тэену мобильник со своим номером и ерошит тому волосы.
- Не грусти, - просит он.
- А действительно, за что меня можно любить? Кроме того, что я красивый?
- Классно целуешься, - хмыкает Тэн. – А вообще не знаю. Пока не знаю. Но ты ведь позвонишь мне завтра?