Джехен/Юта
29 июля 2018 г. в 22:21
За окном бесится ветер. Ломает ветки, гонит облака. Где-то с утра будет ливень. Юта лежит на спине на кровати и смеется. Его голова на коленях у Джехена, который как будто осуждает это полуночное веселье, а вроде и все, что у него в жизни есть – это Юта.
Юта, Юта, Юта, - ураганом в голове. А Юта смеется. Джехен наклоняется поцеловать в уголок рта, но Юта обхватывает его голову руками и не отпускает. Его губы мягкие, целуется он в такие моменты как в последний раз. Когда Джехен поднимает наконец голову и смотрит, глаза Юты все еще закрыты. Он открывает их медленно и глядит на Джехена предельно серьезно. Как будто не смеялся недавно над его историей чуть ли не до слез.
- Что? – не выдерживает Джехен.
- Все, что мне нужно от жизни – смотреть тебе в глаза, - голос Юты такой же предельно серьезный, как и его взгляд.
Влюбленность, любовь, восхищение, страсть – это все о первых их двух месяцах вместе. Если остановить время, если поверить в чудо – то так останется навсегда.
Джехен думал, что у них нет шанса быть вместе. В какой-то момент он испугался, что Юта опять уедет домой на полгода, на год, навсегда, и Джехен больше никогда его не увидит. Единственным выходом показалось вцепиться в Юту, рассказать ему все, что он чувствует, и пусть Юта делает с этим всем что хочет. Это казалось абсолютно правильно – переложить всю ответственность на Юту.
- Я люблю тебя, - говорит Джехен снова. И снова, и снова.
Он так боится, что Юта исчезнет, что цепляется за него каждую свободную минуту, приходит к нему снова и снова, раз за разом.
- Давай откроем окно, а то невозможно.
Юта выпутывается из рук Джехена, встает и подходит к окну. Ветер тут же бросает ему в лицо уличную пыль.
- Пахнет грозой.
Джехену дышать нечем. Он ложится на кровать на бок, не упуская Юту из поля зрения, и продолжает смотреть. Он так боится. На те полгода, что Юта уезжал, мир для Джехена был как тюрьма. Весь мир – тюрьма, хоть окна открывай, хоть двери. Хоть к врачу иди, чтобы вынес какой-то вердикт.
Врач бы, наверное, сказал, что у него психоз, и отправил бы лечиться. А это всего лишь любовь бьет лихорадкой. Джехен подтягивает колени к груди, сворачиваясь в клубочек. А Юта стоит у окна, ветер треплет его свободную белую рубашку. Джехен тоже чувствует запах грозы.
- Завтра утром пойду в больницу, потом зайду покормить кота Доена, он просил. Постараюсь тебя не будить, так что если проснешься и меня не будет – не теряй.
Джехен кивает.
- После грозы рано утром будет холодно, возьми с собой что-нибудь теплое.
Юта улыбается ему. Оставляет окно на форточке и подходит к кровати. Опускается рядом с ней на пол и кладет голову на скрещенные руки. Так, что его глаза оказываются напротив джехеновских. Тот тихо смеется.
- Я боялся, что ты будешь плакать, - Юта снова серьезный.
- Что? Почему?
- Ну… - Юта перебирается с пола на кровать и ложится рядом. Джехен чувствует его дыхание. – После проводов ты все время плачешь, когда обо мне думаешь.
- Каких проводов?
Внутри у Джехена холодеет. Юта молчит.
- О чем ты говоришь? – спрашивает Джехен чуть ли не истерично и резко садится.
- Шшш, - Юта протягивает руку уложить обратно. – Ты смиришься. Все смирились, и ты смиришься. Только ты меня никак не отпускаешь, - голос Юты становится укоризненным, почти злым. – Что же ты меня никак не отпускаешь, Чон Джехен? Белые розы на моей могиле еще не успевают завянуть, а ты уже тащишь новые. Когда ты уже прекратишь, а, Джехен? Я от тебя устал.
Рука Юты холоднее льда. Джехен в ужасе подается назад и падает с кровати куда-то вниз, вниз, вниз, и просыпается. Ресницы слиплись от слез, в комнате прохладно, двери прикрыты.
- Юта? – громко зовет он.
Первые солнечные лучи раннего утра слепят. В квартире тишина. Дверь медленно приоткрывается.
- Ты чего не спишь? – недовольно спрашивает Юта, продолжая застегивать рубашку. – Ты что, плачешь?
- Нет.
Джехен опускается обратно на подушку и устало прикрывает глаза. Он чувствует себя максимально разбито.
- Точно? – Юта подходит и целует мокрые ресницы. – Врешь.
Джехен так боится, что Юта исчезнет.