ID работы: 5824117

О двух берегах

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Ren Zoisite бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча третья. Смех сына.

Настройки текста
Орофер слушал молча, мрачнея с каждой новой деталью, о минувшей битве. Особо сильно не по нраву ему было сообщение про неведомо как сошедший с гор туман и пришедшее с ним. Да и самому докладчику, ещё совсем юному эльфу, на чью долю выпала честь предстать перед самим королем леса, было уже не по себе на этом моменте доклада. Глупо звучало, туманы просто так в считанные секунды лесные поляны не затягивают. Да еще и с таинственными лучниками под своим покровом. Но иного выбора не было. Умолчать – себе дороже. И как бы глупо доклад не зазвучал под самый конец, закончить его пришлось. И в зале воцарилась тишина. Орофер молчал, глядя куда-то далеко перед собой, не спеша при этом отпускать воина. Чем заставлял того нервничать. Судя по всему гонец принес королю весть не добрую, а значит… - Где мой сын? – одними губами произнес король твердым голосом, оставаясь все в том же положении. - Не имею представления, Ваше Величество. Принц исчез практически сразу после нашего прибытия. Мы ищем его. Снова повисла тишина. Но на этот раз она была уже не такой долгой. Орофер поднялся с трона. Сделал два неспешных шага в одну сторону. Затем остановился, развернулся и направился к окну, где во всей красе раскинулся горный пейзаж. Лишь несколько секунд король созерцал его, и вдруг резко оперся на холодный камень стены, согнувшись будто от неожиданного удара. - Ваше Величество, Вы… - воин было дернулся к королю, но, тот остановил его подняв руку. - Бросьте поиски… Трандуил покинул земли Лихолесья… Снова тот же путь. Вновь та же сумасшедшая скорость. Но в этот раз не рассвет искали его глаза. Стараясь отдышаться, будто бы он сам промчался сквозь лесной массив, Трандуил метался взглядом по скалистому берегу. Он был уверен, что найдет её здесь. Вот-вот она должна спуститься к нему, но... Никого... Лишь тихое плескание воды, по прежнему холодной. - Она взаперти за ослушание, - раздалось позади, заставляя резко оборачиваться и, опять по инерции, опускать руку на рукоять. Рядом с деревом стоял незнакомец, одним своим видом говорящий об опасности общения с ним. Не горный... И тем более не лесной. Но, тем не менее, эльф. Эльф, находящийся сейчас на лесной территории. - Кто ты такой? Зачем ты здесь? - одна часть заставляла принца всё-таки выхватить меч, другая же, наоборот, требовала помедлить. Тем временем незнакомец сделал несколько шагов к принцу и поклонился. - Мое имя Тейвеллин, я один из преданных воинов горного короля, и более чем предан самой принцессе. А здесь я для того, что встретить вас вместо неё и провести через реку. - Реку нельзя перейти, - бросил Трандуил и уже практически сделал уверенный шаг, как. - Королям, - закончил столь специфический посланник. - Холодную реку нельзя перейти королям. А вы, пока ещё не король, насколько мне известно. Да и мы как-то перешли ее вот совсем недавно. Сначала он попытался осознать смысл услышанного. Затем взглянул на скалы. Как будто невидимая сцена, которую он строил все это время перед собой, вдруг рухнула. Как будто ранее такой далекий берег стал ближе. Ему оставалось всего немного, лишь перейти и... - Не здесь. При всем моем уважении, принц, ваш олень вряд ли преодолеет скалы. - Тейвеллин вновь прервал его, как раз тогда, как Трандуил уже собирался призвать оленя и броситься в путь. - Будет гораздо лучше, если вы отправитесь дальше вверх по течению. И снова, предвидя вот-вот прозвучавший бы вопрос, эльф произнес: - Там есть мост. Всё ещё достаточно крепкий. Я встречу вас там на своей стороне. И лишь попрошу не задавать лишних вопросов, принц. Что же до Тимариэль? Отец действительно не стал её слушать, запретив когда-либо вообще покидать не то что родные земли, но и стены замка. Хотя на деле сам лично запер даже двери ее покоев. Вот только уже спустя несколько минут, последние вновь были тихо открыты. - Подними свой взгляд, дочь моя, - в поле зрения показался подол платья горной королевы. - И поднимись сама. - Матушка... - Тимариэль послушно выполнила веление матери. Королева аккуратно приподняла дочь за подбородок и сложила руки перед собой. - Сейчас вот так, с поднятой головой, ты пойдешь в зал к своему отцу и... - Но, матушка... - Не перебивай меня. Ты сделала один шаг и уже хочешь сдаться? Горы такого отношения не любят. А ты их дочь. Ты должна сейчас же спуститься в зал и доказать отцу, что действия твои были правильными и ты была уверена в том что делаешь. Ни один из воинов, что пошел за тобой, не посмел усомниться в тебе. А что я вижу сейчас, ты сомневаешься сама в себе. Не к лицу тебе сомнения, дочь моя. Тебе пора занять свое место, моя милая. Теми же мыслями руководствовался и Трандуил, мчась по каменному мосту, соединяющему два королевства, вслед за Тейвеллином на огромном волке. Отметая все сомнения, отмахиваясь от всех появляющихся вопросов. Он уже сделал свой шаг и свой выбор, остальное сейчас не имело ни капли смысла. Его единственная цель сейчас - добраться до той, кого ищет его сердце. И абсолютно не важно, каким забытым путем это будет сделано, кто будет ему провожатым, сколько глаз будет на него смотреть по дороге, сколько дверей едва успеют перед ним открыться. И лишь только распахнуться последние из них, все остальное просто исчезнет. Останется лишь та, что узнает его даже под мантией, бросится к нему навстречу и снимет с его головы капюшон. И вроде бы он здесь чужак и гость нежеланный, но что-то внутри говорило об обратном. Когда-то давно между двумя землями протекала река. Но воды ее охладели, когда разошлись пути двух лесных эльфийских ведьм. Не вражда тому была виной, не обида. Просто так нужно было... Просто не стало их смеха... Но пройдет еще совсем немного, закончится это долгое холодное время. И яркая, как лучи восходящего солнца, улыбка крохотного новорожденного принца и его звонкий, как перезвон утренней росы, смех согреет и соединит два когда-то так глупо и безрассудно разделенных мира, два народа... Два сердца...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.