ID работы: 5824117

О двух берегах

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Ren Zoisite бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча вторая. Запрет отца.

Настройки текста
Тревога. Чувство будто пыталось вырваться из нее, разорвав на части, заставляя дрожать, обхватив себя руками. Или виной тому были порывы холодного ветра, влетающие в окно и доносящие до ее ушей обрывки битвы. Там, за рекой. За Холодной рекой. Над некогда зеленым лесом небо затянулось тучами. И такие же тучи затянули всё внутри нее. Неожиданно черная тень резко появилась между ней и окном. Настолько неожиданно, что девушка отпрянула назад. Занавеса. Всего лишь плотная занавеса, в миг отделившая ее от внешнего мира и тревожного пейзажа. Оставляя ее наедине с потрескивающим факелом и... - Здравствуй, отец. - Хватит терзать себя, дочь моя, - отблески огня сделали и без того серьезное лицо короля, воплощением самой суровости. - Разве орки, заняв лес однажды, не захотят получить себе горы? Разве мы не должны... - Нет. Это был не резкий, но твердый и достаточно спокойный ответ, после которого воцарилось недолгое молчание, а затем король продолжил: - Оркам никогда не занять ни лесов, ни гор. Горам никогда не вмешаться в дела лесов. Так же, как и лесам нет и не будет дела до гор. Оставь свои мысли, дочь моя, и займись более привычными делами. Король удалился так же бесшумно, как и появился, оставляя принцессу одну. Она же осталась стоять неподвижно, смотря отсутствующим взглядом в плотную ткань, не видя портьер. Перед ее взором все так же стояли тяжелые тучи и темнеющий лес. Лишь спустя несколько минут, ее пальцы прикоснулись к занавеси. - А что если именно нам предначертано согреть Холодную реку? По другую сторону ткани усмехнулись двое. - Мы так и думали, - прозвучал следом первый голос. - Ты сама-то в это веришь? Тимариэль закрыла глаза, оставляя вопрос без ответа. Но ее поняли и так. - Ваш отец будет недоволен, - заговорил второй голос. - Но он уже знает все ваши намерения. Он понимает, что его попытки остановить вас - тщетны. Он помнит себя и свои поступки. Так или иначе, вам предстоит занять его место. И горный народ любит и уважает вас не меньше, чем его. Если вы уверены в своем желании, принцесса, торопитесь и решайтесь. Никто не знает к чем приведут выбранные действия, но... У вас есть право на одну стрелу, и нет лишь права на промах. - Да, - мгновенно ответила она, открыв глаза. Так же твердо и спокойно, без резкой ноты в голосе. Так же, как и ее отец. Развернувшаяся битва между орками и лесными эльфами, хоть и началась внезапно, не грозилась именоваться какой-то особенной, о ней вряд ли бы стали слагать легенды, да и потомкам не сильно бы рассказывали. Король Селебрима был прав, в силе своих соседей сомневаться было глупо. Но все же, эта битва могла бы кончиться гораздо хуже, чем было предположено. Неожиданной помехой горькому финалу стал густой туман, сошедший с гор, необычайно быстро покрывающий поле битвы, и просто не имеющий право на существование в такую погоду. - Там! В тумане! - донеслось до Трандуила, но, окруженный орками, он не мог позволить себе даже повернуть голову, чтобы увидеть силуэты, размытые белой пеленой. Зато силуэты видели всех четко и ясно. Даже слишком. Шаг. Поднятый лук. Натягиваемая тетива. Прицел. Единственный шанс без права на ошибку, иначе... Словно время растянулось, отдаваясь в ушах ударами собственного сердца. И замедлился орк, заносящий топор над головой лесного принца. И стрела, выпущенная из лука горной принцессы. Трандуил уловил лишь свист над своей головой, когда огромная туша рухнула прямо за ним. Первая стрела, поразившая цель, стала командой остальному войску горных эльфов. Дождь стрел хлынул, смывая орков одного за другим, оставляя в живых лишь истинных хозяев леса. Только двое стояли замерев и забыв о битве. Туман скрывал практически все, но Трандуил знал, кто стоял за завесой и кто спустил стрелу, спасшую его жизнь. Та, что едва сдерживала дрожь от страха, только сейчас осознавая, что могла промахнуться. Такой стала их вторая встреча. Два прекрасных война, два будущих великих правителя, способные стереть границы и открыть путь в общее будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.